"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало ешь,И лучше будь один, чем вместе с кем попало!" О.Хайям
Без заголовка |
Очень нравится мне разного рода выпечка. Всё время пробую что-то новое. Недавно попался на глаза рецепт замечательных немецких пирожков. Рецептом этих вкусных пирожков с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте приготовить такие пирожки, они вам обязательно понравятся, как и моей семье.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Способов приготовить свиные ребрышки в духовке достаточно много. Хочу показать, как я запекаю их в рукаве и мариную всего 30 минут. Ребрышки при таком способе практически невозможно пересушить и получаются они всегда очень нежными, мягкими и сочными.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор @irma_fm_
Мужская шапка , хотя и женский вариант тоже будет классно смотреться.
Размер: 57-59см
|
Без заголовка |
Пышка на сковороде рецепт. Герои чеховской повести "Степь", отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.
До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки - это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, - не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки - это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не можете выбрать, что же посмотреть? Сегодня я хочу рассказать про относительно новые детективные сериалы, которые заслуживают вашего внимания. Надеюсь, что каждый из вас сможет найти для себя что-нибудь действительно интересное и приятно проведет свободное время.
Домой засветло
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Раппорт узора состоит из 2х петель и 4х рядов. Для вязания образца наберите на спицы число петель, кратное 2 + 1 петля для симметрии узора и 2 кромочные. 1й ряд: *1 изн, накид, 1 лиц, накид,* 1 изн. 2й ряд: 1 лиц, *из 3х петель вывязать 3: 1 изн, накид, 1 изн; 1 лиц.* 3й ряд: *1 изн, из 3х петель вывязать 1 петлю: 1 петлю переснять, не провязывая, следующие 2 петли провязать вместе 1 лиц, затем набросить на эту лицевую переснятую петлю;* 1 изн. 4й ряд: изнаночные петли. Далее повторять 1й-4й ряды. Для того, чтобы рисунок располагался в шахматном порядке, также наберите на спицы число петель, кратное 2 + 1 петля для симметрии узора и 2 кромочные и вяжите первые 4 ряда также, как описано выше, затем вяжите так: 5й ряд: *накид, 1 лиц, накид, 1 изн,* накид, 1 лиц, накид. 6й ряд: из 3х петель вывязать 3, *1 лиц, из 3х петель вывязать 3.* 7й ряд: *из 3х петель вывязать 1, 1 изн,* из 3х петель вывязать 1. 8й ряд: изнаночные петли. Повторять с 1го по 8й ряды. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль
Приготовление:
1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.
Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.
|
Без заголовка |
Ингpeдиeнты
Κopжи для тopтa
1 1/2 cтaкaнa муки (200г)
3 cт.л. мaкa
3/4 ч.л. paзpыхлитeля
1/4 ч.л. coли
1/4 ч.л. кopицы или мoлoтoгo имбиpя (пo жeлaнию)
200 г cливoчнoгo мacлa или мapгapинa, кoмнaтнoй тeмпepaтуpы
1 cтaкaн caхapa
3 яйцa
1 cт.л. aпeльcинoвoй цeдpы (нa мeлкoй тepкe)
1 ч.л. вaнили
Κpeм для тopтa
2 cтaкaнa caхapнoй пудpы
150 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa
2 жeлткa
1 cт.л. вaнили
Апeльcинoвaя глaзуpь
1/2 cтaкaнa aпeльcинoвoгo coкa (125мл)
2 cт.л. caхapa
1 1/2 cт.л. кpaхмaлa
2 cт.л. aпeльcинoвoй цeдpы (нa тepкe)
Спocoб пpигoтoвлeния
Κopжи:
Зapaнee paзoгpeть духoвку дo 180 С. В миcкe cмeшaть муку, мaк, paзpыхлитeль, coль, кopицу (или имбиpь, ecли иcпoльзуeтe).
Β дpугoй миcкe взбить 200 г paзмягчeннoгo мacлa c 1 cтaкaнoм caхapa, дo лeгкoй oднopoднoй кoнcиcтeнции. Βбить яйцa, пo oднoму зa paз, дoбaвить aпeльcинoвую цeдpу и вaниль. Βcыпaть мучную cмecь, пepeмeшивaя микcepoм нa низкoй cкopocти, или лoжкoй, дo пoлучeния oднopoднoгo тecтa. Βылoжить в 2 кpуглые фopмы, смазанные маслoм и пpисыпанные мукoй.
Πoставить в гopячую духoвку (180 С) на 20-30 минут. Κoгда кopжи испекутся (пpoвеpить центp деpевяннoй зубoчисткoй, oна дoлжна выхoдить сухoй), oстудить и pазpезать гopизoнтальнo каждый кopж на две части. Βсегo пoлучится 4 кopжа.
Κpем:
Βзбить миксеpoм 150 г pазмягченнoго cливочного мacлa до лeгкой пышной конcиcтeнции, по чacтям ввecти caхapную пудpу, зaтeм 2 жeлткa и 1 cт.л. вaнили. Βзбивaть 2-3 минут, покa нe получитcя лeгкий воздушный кpeм.
Смaзaть оcтывшиe коpжи мacляным кpeмом (пpимepно 1/3 cтaкaнa кpeмa нa кaждый коpж). Смaзaть кpeмом бокa тоpтa, но нe вepх! Πоcтaвить в холодильник.
Апeльcинoвaя глaзуpь:
Дoбaвить в кacтpюльку aпельcинoвый coк, 2 cт.л. caхapa, кpaхмaл и aпельcинoвую цедpу. Дoвеcти дo кипения нa cpеднем oгне, вcе вpемя пoмешивaя, глaзуpь зaгуcтеет. Оcтудить.
Пoлить веpх тopтa ocтывшей глaзуpью. Укpacить дoлькaми aпельcинa, зaвиткaми из цедpы или пo меpе фaнтaзии. Пocтaвить тopт в хoлoдильник.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В этом уроке вы узнаете, как красиво закрыть петли спицами без "косички", чтобы край оставался эластичным в любой вязке: лицевой, платочной и резинке. Такой способ похожа на icord шнур, только выполняется намного проще, а в готовом изделии может стать элементом декора. Видео особенно будет полезным тем, кто вяжет изделие сверху вниз. Например, этим способом можно закрыть петли низа изделия, обработать планки жакета, либо закрыть петли бейки горловины. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хрустящий салат без варки ингредиентов - это настоящая палочка выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку. Салат очень вкусный и готовится в считанные минутки.
|
Без заголовка |
Вареники с адыгейским сыром по этому рецепту получаются очень вкусными. Приготовив раз, Вы поймете разницу между варениками с творогом.
|
Без заголовка |
Итак, готовим чанахи в горшочках. Тут все очень просто. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, в зависимости от объема горшка, но укладываюся слоями в следующем порядке:
1 слой - мясо / желательно говядины или баранины/, нарезанное кусочками +соль
2 слой - мелко нарезанный лук
3 слой - баклажаны кубиками + раздавленный зубок чеснока+ 1ст.л томатной пасты (на 0,5л горшочек)
4 слой - помидоры кубиками
5 слой - болгарский перец кубиками
6 слой - зелень (укроп, петпушка, кинза, василек(базилик)
Залить кипятком почти до края, закрыть крышкой, поставить в холодную духовку (чтоб не лопнули горшочки). Затем включить духовку на 200°С приблизительно на 2-2,5 часа.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|