Как сделать тесто для итальянской пиццы |
http://vegarecept.ru/kak-sdelat-testo-dlya-piccy/
Приготовление теста для пиццы это одна из основных вещей, которую, я считаю, должен уметь готовить каждый. Это очень просто, поэтому сделать тесто для пиццы сможет даже тот, кто ни разу не видел в глаза муку. Вы всегда можете поэкспериментировать и выбрать цельнозерновую муку вместо белой, или овсяную, вообще строгих правил здесь нет.
Ингредиенты
3 стакана муки
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки сухих активных дрожжей
1 стакан теплой воды
Пошаговый фото рецепт дрожжевого теста для пиццы
1. Добавьте теплую воду и дрожжи в миску. Аккуратно перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5 минут.
2. После этого добавьте оливковое масло, соль и муку.
3. Медленно замесите тесто при помощи миксера или смесителя, пока все ингредиенты полностью не объединятся. Это займет у вас примерно 5 минут.
4. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в теплое место. Подождите около часа, пока дрожжевое тесто не увеличится в два раза.
5. Теперь достаньте тесто из миски и хорошо замесите его руками в форме шара.
6. После этого накройте полученный шар теста полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
Вот и все, я же говорил, что сделать тесто для пиццы очень просто. Вы можете сразу использовать его по назначению или заморозить. Лично я приготовил себе несколько таких кругляшей и по желанию размораживаю их на утро. Вот завтра я как раз покажу вам очень быстрый и простой рецепт пиццы на скорую руку, которую можно готовить на завтрак.
Удачи, дорогие читатели!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |