-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarinaLav

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144





Салат проще простого "Поваренок ру"

Суббота, 30 Августа 2008 г. 16:13 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Проще простого""
куриное филе 500 г
огурец
2 помидорки
сыр 200 г
армянский лаваш
кедровые орешки
соль
майонез



Рецепт "Салат "Проще простого""

Куриное филе отварить, разобрать на волокна. Огурец нарезать соломкой, помидор - кубиками. Сыр натереть на тeрке. Тонкий армянский лаваш мелко порезать. Всe перемешать, добавить кедровые орешки, посолить, заправить майонезом.
Готово! Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10987/

Метки:  

Результат теста "Кто твой мужчина, и где его искать?"

Суббота, 30 Августа 2008 г. 06:27 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто твой мужчина, и где его искать?"

Тебе нужен умный покровитель, способный оценить твою яркую индивидуальность.



Мужчины, которых ты привлекаешь - успешные, серьезные, очень самоуверенные; или крайне амбициозные, но пока не слишком удачливые.
Твое самое сильное оружие - остроумные реплики, одежда и макияж, неординарные, интригующие поступки.
Ты можешь отпугнуть мужчину, если в самом начале знакомства будешь слишком серьезной.
Тебя заметят в блестящем обществе, в небольшой компании, где у тебя есть достойные противники - умные и привлекательные мужчины, практически на любом мероприятии, к которому у тебя есть возможность подготовиться.
* А именно: на презентации, на выставке, на званом ужине, в ресторане.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2008 г. 05:23 + в цитатник
Если с утра нет солнца, значит ты выше облаков. Если утро солнечное - значит
ты спустилась (спустился) порадовать меня. Спасибо тебе! С добрым утром! :)

Метки:  

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 17:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит Светлая магия Воздуха

Вы не слишком отличаетесь от вашего Темного собрата, однако вы более терпеливы, хотя тоже, когда в ярости, сносите все на своем пути.
Ваша пища - информация! Вы читаете книги, газеты, слушаете радио, смотрите новости, читаете их в интернете. Вы ни дня не можете прожить без информации!

Вы несовместимы с Землей - она слишком тяжела для вас, между вами слишком большая разница. Ей не понять ваше стремление вперед, а вы не поймет ее стремления к уюту, домашним тапочкам и тихим посиделкам вечерами у камина.
Вам не хватает только Темного Огня, которому вы можете поведать ваши мысли. Берите его с собой и мчитесь вперед! Но помните, что Свет и Тьма - лишь условности.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Метки:  

Сырный пирог тиропита (cook-master)

Среда, 07 Мая 2008 г. 04:20 + в цитатник
Ингредиенты

500 г сыра фета
200 г твердого сыра
250 мл молока
5 яиц
100 г зелени петрушки
100 г топленого сливочного масла
500 г замороженного слоеного теста
растительное масло для выпечки
1 ст. л. муки
молотый черный перец по вкусу









Петрушку мелко порубить. Фету откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и затем покрошим с помощью ножа или ложки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Взбить яйца. Все компоненты начинки переложить в миску, поперчить, влить молоко и тщательно перемешать. Противень застелим бумагой и смажем маслом. Разделите тесто на две части. Каждый слой теста раскатать в тонкий пласт. Первый пласт переложим на противень и обильно смажем топленым маслом. Выложите начинку, равномерно распределите по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой также обильно смажьте маслом. Острым ножом разрежьте тиропиту на широкие полоски и выпекайте в духовке 55 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельно -рыбные котлеты ( Твоя любимая кухня )

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 04:24 + в цитатник
Продукты:

картофель - 500 г,
филе рыбы - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
мука - 1 ст. ложка,
яйца - 2 шт.,
сметана - 100 г,
панировочные сухари,
зелень укропа,
перец,
соль.

Инструкции:
Картофель отварить в мундире, почистить, провернуть через мясорубку вместе с рыбным филе и луком. Добавить к этой смеси рубленую зелень укропа, яйца, муку, сметану, соль, перец, перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в сухарях и жарить в масле.

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ЛИМОННОМ СОУСЕ ( Источник "Твоя любимая кухня )

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 04:23 + в цитатник
Продукты:

фарш куриный - 500 г ,
лук репчатый (тонко нарезать) - 1 луковица,
петрушка (нарезать) - 1/3 стак.,
яйца куриные - 1 шт,
сухари панировочные - 1/2 стак.,
соль,
перец,
масло растительное рафинированное - 1 стак.

для соуса
масло оливковое - 3 ст.л.,
масло сливочное (или маргарин) - 25 г,
лук репчатый (нарезать полосками) - 1 луковица,
чеснок (нарезать) - 4 зубчика ,
лимонный сок (свежевыжатый) - 1/2 стак.,
бульон куриный (можно из порошка) - 1/2 стак.,
соль (крупная).

Инструкции:
1. Все продукты для котлеток (кроме масла) сложить в большую миску и перемешать в однородную массу. Сформовать котлетки.

2. Заняться соусом. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, быстро обжарить лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.

3. В отдельной сковороде нагреть масло для полуглубокого жаренья (слой масла должен доходить до половины котлеты). Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны, чтобы красиво зарумянились.

4. Вынуть котлеты шумовкой и осторожно перенести в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне еще 5 минут. Подавать горячими.

Фарш можно использовать смешанный - куриный + свиной, 50:50.
Количество панировочных сухарей можно уменьшить, чтобы котлетки не были забитыми, и добавить примерно 1 ч. л. манки.
А соус, возможно, кому-то покажется кисловатым. Если вам не по вкусу ярко выраженная кислинка, лучше вдвое уменьшить объем лимонного сока и добавить вместо этого бульон и 0,5 ч. л. сахара.

Метки:  

Приготовление майонеза от "пельмешек без спешки"

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 06:25 + в цитатник
Майонез с лимоном или хендмэйк в домашних условиях


- Как сделать домашний майонез?
- Добыть дикий и приручить! ;)

Лет 20 назад, когда впервые посетила идея изготовления майонеза самим мы примерно так и поступили. Взяли продукты, указанные в составе на крышке банки (тогда еще, кто помнит, майонез расфасовывался в банки) и за неимением миксера, попытались взбить их вилкой. Ингредиенты отчаянно не хотели дружиться между собой, так что соус, как только прекращался процесс взбивания, расслаивался на составляющие :(
Теперь учтя ошибки прошлого и зная пару тонкостей обладателям миксера сделать майонез самим не составит особого труда.



Нам понадобятся:
• 1 литр растительного масла
• 10 желтков
• сахар 1 ст.л.
• соль 1 ч.л.
• горчица 1 ст.л.
• 2 лимона
• 1 стакан (200 гр.) охлажденной кипяченой воды



Теперь основные моменты процесса, которые необходимо соблюдать:

1) Продукты должны быть охлажденными! (Это касается в первую очередь масла и яиц).
3) Вымешивая, миксер вращаем только в одну сторону, либо по- либо против часовой стрелки (хаотичное перемещение миксера в посуде утроит время и трудозатраты).
4) Масло, особенно в начале смешивания вливаем аккуратно, тонкой струйкой, периодически прерываясь, пока очередная порция полностью не соединится с желтками.

Ну вот пожалуй и все, что необходимо соблюдать. Как вы поняли, самое трудоемкое в процессе - это соединить литр масла с желтками. Теперь приступим.

Достаем из холодильника продукты, отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.



В желтки добавляем соль, сахар, горчицу



и начинаем наш замес



постепенно вливаем масло, сначала тонкой струйкой по чуть-чуть, далее можно постепенно наращивать вливаемые порции.



Постепенно замес становится с желтым оттенком и приобретает вязкость и каучукоподобную упругость.



Когда все масло соединилось с желтками, мы вливаем разбавленный водой лимонный сок



и вымешиваем до полного соединения, буквально на глазах желтый оттенок пропадает и соус приобретает привычный "майонезный" цвет.



Итого у нас получается примерно 1200 - 1500 гр. домашнего майонеза. Также вы можете сами варьировать различными добавками, получая изысканные вкусовые сочетания (оливки, томаты, разного рода зелень, приправы и т.п.).



Зачем нам это нужно, если купить готовый намного проще? Давайте взглянем на состав классического майонеза "Провансаль" от МЖК.



Думаю, комментарии излишни ;_)

Метки:  

Хачапури с "пельмешек без спешки "

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 06:20 + в цитатник
Хачапури

На сегодня рецепт из грузинской кухни



Для начала, как всегда небольшое лирическое отступление.
Итак, живя в Москве, мне доводилось пару раз покупать хачапури. Кто не знает – это пирог с сыром. Ну и решил я такое сделать дома. Поскольку я не этнический грузин и никогда в Грузии не был, то решил обратиться за рецептом к литературе. Тут меня ждал сюрприз. Оказалось достаточно много вариантов приготовления хачапури. Сходились они вот в чем:
1. сыр внутри должен быть брынзой, имертинским или адыгейским
2. хачапури бывает открытым и закрытым
Дальше почти все как в детективе. Например, мной уважаемая книга «Советская национальная и зарубежная кухни» возрастом чуть старше меня, а именно 1977 г. выпуска говорила о том, что тесто должно быть дрожжевым, а сама хачапури соответственно выпекаться в духовке. При этом большинство других источников говорило о том, что тесто должно быть бездрожжевым на основе кефира. Кроме того, ее можно выпекать, и тогда хачапури делают открытым, или же жарить на сковородке, и тогда хачапури делают закрытым.
В результате мучительного выбора я решил делать закрытые хачапури на кефирном тесте и жарить их на сковородке.

Требуемые ингредиенты:
1. Мука (ровно столько сколько на фото)
2. Кефир (100-150 мл)
3. Сыр, у меня была брынза (200-250 г)
4. Яйцо (1 шт.)
5. Разрыхлитель (1 пакетик)

Для начала требуется просеять муку

Добавить разрыхлитель, по чайной ложки соли и сахара. Все это размешать, добавить яйцо и кефир и замесить тесто

Теперь отправляем тесто в холодильник на 1 час, а тем временем трем на терке сыр. Тут нужно быть осторожнее. Сыр должен быть только чуть соленее чем обычно. Если же он еще более соленый, то его нужно разбавить простым сыром.

Достаем и раскатываем часть теста. В серединку кладем начинку.

Защипываем сверху

И раскатываем в лепешку, как можно более круглую

А теперь можно отправить ее на сковородку и обжарить с обеих сторон, или же отправить в духовку, но не забыть при этом проделать отверстие сверху.
Ну и собственно результат:

Приятного аппетита!

Метки:  

Записка от моего друга

Среда, 05 Декабря 2007 г. 13:47 + в цитатник
1. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."

Фраза 2. "Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не
заставят тебя плакать."

Фраза 3. "Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит,
что он не любит тебя всей душой."

Фраза 4. "Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать
твое сердце."

Фраза 5. "Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что
он никогда не будет твоим."

Фраза 6. "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может
влюбиться в твою улыбку."

Фраза 7. "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь
мир."

Фраза 8. "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой."

Фраза 9. "Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим
того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны."

Фраза 10. "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."

Фраза 11. "Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать
верить людям, просто быть чуть осторожнее."

Фраза 12. "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека
и будешь надеяться, что он тебя поймет."

Фраза 13. "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно."

Салат Бертран

Четверг, 11 Октября 2007 г. 07:38 + в цитатник
Продукты:

500г свежей капусты,
1 куриная грудка,
0,5-1 банка кукурузы,
4 вареных яйца,
майонез, соль, перец.

Инструкции:
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).

Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Пицца по деревенски

Вторник, 09 Октября 2007 г. 08:18 + в цитатник
Надо для теста: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец.

Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст л тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, черный молотый перец.

Готовим: 1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и разминаем с мукой. 2. В центре делаем углубление, вбиваем в него яйцо, растопленное сливочное масло или маргарин, посыпаем тертым сыром, солью, перцем. 3. Дрожжи разводим в теплом молоке и вливаем к остальным ингредиентам. 4. Замешиваем тесто и убираем его на 2 часа в теплое место. 5. Поднявшееся тесто раскатываем и выкладываем в смазанную сливочным маслом круглую форму или сковороду. Борта посуды должны быть не ниже 5 см. 6. В отдельную посуду складываем мелко нарезанную колбасу, ветчину, сырки, сыр. Заливаем яйцами и молоком, солим, перчим и взбиваем. 7. Начинку выкладываем на тесто, закрываем по краям. 8. Пиццу выпекаем в разогретой духовке около 40-50 мин.

Ризотто с курицей

Четверг, 04 Октября 2007 г. 07:38 + в цитатник
Вам понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла, одна средняя луковица, 400 граммов риса, 750 граммов куриного бульона, 500 граммов смеси замороженных овощей, 350 граммов мяса курицы, 125 граммов сливок, 120 граммов сыра «Чеддер», 40 граммов сыра «Пармезан».

Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить нарезанную луковицу до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи. Довести до кипения. Снизить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 15 минут. Добавить нарезанную курицу, тертый сыр и сливки. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Быстрый пирог с капустой

Четверг, 04 Октября 2007 г. 07:18 + в цитатник
На 4 порции:
магги Майонез 250 г,
букет приправ Магги 2 ч. ложки,
капуста 1 маленький кочан,
грибы отварные рубленые 2 ст. ложки,
яйцо сырое 3 шт.,
яйцо вареное 2 шт.,
мука 5 ст. ложек,
масло сливочное 50 г,
сода питьевая 1 ч. ложка,
лимонный сок 0,5 ч. ложки,
тертые сухари 1 ст. ложка.

Инструкции:
Капусту мелко порубить и положить в разогретую с маслом сковороду. Помешивая, на медленном огне пропарить ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Приправить Букетом приправ Магги. Перемешать капусту с мелко порубленными вареными яйцами и грибами. Остудить.

Сырые яйца взбить, добавить Магги Майонез, соду, гашенную лимонным соком, и постепенно всыпать муку. Быстро замесить тесто по консистенции как густая сметана.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пирога выложить половину теста. Затем - слой капустной начинки. Вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать пирог 15 мин. в духовом шкафу при 1200 С. Разрезать на кусочки. Подавать горячим.

РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 07:41 + в цитатник
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ
Продукты:

200 гр. слабосоленой семги,
250 гр. сливочного сыра "Виола",
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка лимонного сока.

Инструкции:
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 07:40 + в цитатник
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
Продукты:

консервированный лосось 1 банка
лист лаваша (армянского) 1 шт.
сыр гауда или эдам (германский) 300 г
зелень укропа 1 пучок
майонез (не очень жидкий) 150 г
помидоры для украшения

Инструкции:

Подготовим все продукты. Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой. В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью. Получается очень вкусно!

Фунчоза

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 09:31 + в цитатник
Фунчоза
В Китае это блюдо называется "фун-ту-цзи". Возможно, еще Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы, уж очень легко от фунчозы перейти к спагетти.

Лапша длинная 1/2 кг

Мясо мякоть 300 г

Редька 1 шт

Морковь 1-1,5 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло для жарки

Соль, перей, соевый соус (для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Но если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбавить водой на 1/3). На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на друшлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова. Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку. Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами.

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2007 г. 13:25 + в цитатник
Найдите ответы на свои вопросы...


Мысленно задайте волнующий вас вопрос, затем нажмите на кнопку




Процитировано 6 раз

О себе

Среда, 24 Января 2007 г. 13:42 + в цитатник
Я хочу вести дневник кулинарных изысков .
Для меня эта очеь интересная тема

Метки:  

Знакомство со мной

Пятница, 22 Сентября 2006 г. 09:53 + в цитатник
хочу найти друзей


Поиск сообщений в MarinaLav
Страницы: 2 [1] Календарь