ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ. КАК СОЛДАТЫ ИЗ СОВЕТСКОГО СТРОЙБАТА ПОТРЯСЛИ МИР
Баржа Т-36
«Героями не рождаются, героями становятся» — эта мудрость как нельзя лучше подходит к истории четвёрки советских парней, потрясшей мир весной 1960 года.
Молодые ребята не рвались к славе и известности, не мечтали о подвигах, просто однажды жизнь поставила их перед выбором: стать героями или умереть.
Январь 1960 года, остров Итуруп, один из тех самых остров Южно-Курильской гряды, которыми по сей день грезят японские соседи.
Из-за каменистого мелководья доставка грузов на остров кораблями крайне затруднена, и поэтому функцию перевалочного пункта, «плавучего причала» у острова выполняла самоходная танкодесантная баржа Т-36.
За грозным словосочетанием «танкодесантная баржа» скрывался небольшой кораблик водоизмещением сто тонн, длина которого по ватерлинии составляла 17 метров, ширина — три с половиной метра, осадка — чуть более метра. Максимальная скорость баржи составляла 9 узлов, а удаляться от берега, не подвергаясь риску, Т-36 могла не более чем на 300 метров.
Впрочем, для тех функций, что баржа выполняла у Итурупа, она вполне подходила. Если, конечно, на море не было шторма.
В жизни существуют правила и закономерности, которые позволяют нам понять смысл наших действий или справиться, казалось бы, c неразрешимыми трудностями.
Жил на свете человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.
Однажды морозной зимой человек спешил на собеседование в известную фирму. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян, и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Но собеседование прошло неудачно: человека не взяли на желанную должность.
16 ноября 2016 года в США совершил незапланированный полёт самолёт «судного дня», который способен взять на себя управление ядерными силами. Одна из конспирологических версий произошедшего гласит, что это была неудавшаяся попытка государственного переворота.
Далеко не все военные поддерживают Дональда Трампа. Некоторые секретные службы обладают настолько высокими привилегиями, что способны совершить государственный переворот.
16 ноября во второй половине дня (по московскому времени) Сотрудники Службы Внешней Разведки (СВР) России сообщили в Минобороны РФ, что с одной из баз ВМФ США взлетел "самолет судного дня", который в случае чрезвычайной ситуации может взять на себя управление американскими подводными лодками с ядерным оружием на борту.
Самолет кружил над аэропортом Денвера на высоте 10 км и не отвечал на запросы диспетчеров, что вызвало подозрение.
Согласно Договору о сокращении стратегических вооружений подписанный между Россией и США в феврале 2011 года страны должны сообщать друг другу о статусе миссии подобной техники.
Директор СВР Сергей Нарышкин оперативно связался с американским коллегой адмиралом ВМС США Майкл Роджерсом, который на данный момент возглавляет Агентство Национальной Безопасности (АНБ). Детали их разговора не известны, но после него "самолет судного дня" вернулся на базу ВВС Трэвис.
Так как самолет взлетел с базы ВМФ, то эта история с самолетом тесно связана с событиями, произошедшими 11 сентября 2001 года. В то время Управление Военно-морской Разведки (ONI) было замешано в качестве "контрольного партнера" во время крушения башен близнецов
Чтобы остановить другие теракты, запланированные на тот день, в командный центр ONI, располагавшийся в Пентагоне, была выпущена крылатая ракета.
Позже на допросе подозреваемые подтвердили, что по их первоначальному плану намечалось угнать десять пассажирских самолетов. Так что жертв могло оказаться намного больше.
Фото взято из Пентагона 11 сентября 2001 года после того, как крылатая ракета уничтожила командный центр военно-морской разведки.
Чтобы скрыть факт предательства собственных спецслужб 11 сентября 2001 года была засекречена последняя глава отчета по расследованию этой трагедии.
Теперь понятно что имел ввиду директор ЦРУ Джон Бреннан, когда говорил, что ее рассекречивание является вопросом национальной безопасности. Перед выборами последняя глава была переписана и рассекречена.
По сути, адмирал Роджерс смог остановить государственный переворот. ONI могло перехватить управление подводными лодками с ядерным оружием с помощью "самолета судного дня" и шантажировать Трампа. Например, попросить его уйти в отставку, уступив место президента Хиллари Клинтон.
Уже много раз писали, что глубоко под землей под аэропортом Денвера находится военная база способная выдержать ядерный удар и вести командование войсками США. На случай, если база будет разрушена или захвачена, предусмотрена возможность передачи управления ядерным и прочим оружием одному из "самолетов судного дня". Именно это и пытались сделать заговорщики, кружив над Денвером.
После геройского поступка глава АНБ поспешил в Нью-Йорк, чтобы встретиться с будущим президентом и предупредить его об опасности.
Показателем правдивости этой истории стало поведение американских СМИ, которые начали травлю адмирала Роджерса.
Они хотят возложить на него ответственность за утечку кибероружия АНБ и взлом почты демократической партии. Руководители разведки призывают Обаму отправить адмирала Роджерса в отставку.
А ведь несколькими днями ранее те же самые СМИ прославляли Роджерса и поддерживали идею о том, что Россия могла вмешаться во внутренние дела страны и повлиять на исход выборов.
Посмотрим, как на это отреагирует Трамп. Ранее он рассматривал Роджерса на роль руководителя разведки. Полагаю, адмирал доказал свою преданность будущему президенту.
Ничего пока не могу проанализировать, так как мало мне известно — новость сырая ещё.
«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний. А «причитали» мы, группа бизнесменов, предпринимателей, управленцев, приехавших в конце 90-х в калифорнийский университет за новыми технологиями в маркетинге и PR, исключительно на тему: «конечно, вам-то хорошо тут говорить… если б у нас такие налоги/законы/учителя/родители/деньги/возможности… и т.п. были, — мы бы….». И дальше следовала красивая история о том, что «мы бы»…
Он один раз нам, так невзначай, намекнул про то, что «отсутствие результата — и есть ваш результат».
Приготовьте сейчас, чтобы к Новому году угостить ароматным и
вкусным напитком — Оранчелло!
Ингредиенты:
0.7 л водки
5 крупных апельсина
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
Приготовление:
Апельсины хорошо вымыть (желательно содой) и аккуратно снять, с помощью овощечистки, цедру, не задевая белую часть (от нее ликер будет горчить).
Сложите всю цедру в банку и залейте водкой и убераем в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней. То, что осталось от апельсин, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. На шестой день апельсиновую настойку процедите. Цедра можно выбросить.
Из апельсинов выжимаем сок. Его должно получиться около полулитра (0.5 литра). Если меньше, тогда придеться доливать водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Нагрейте, постоянно мешая. Сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.
Отставка Сергея Иванова накануне стала очередным звеном идущих в последние месяцы громких отставок, а то и арестов. Что это? Упреждение переворота или смена стратегии? Как сегодня можно оценить главные фигуры из команды президента России? Политтехнолог Виктор Минин в материале, написанном для «БИЗНЕС Online», пытается разобраться в глубинном смысле изменений во власти
Теплая туника спицами для девочки, выполненная из шерстяной пряжи средней толщины. Перед и спинка туники вяжутся рядами, при этом нижний край выполнен с подворотом. Во время вязания кокетки используется узор зигзаг, схема которого дана в описании. Кокетка вяжется по кругу на всех петлях основной детали и рукавов. Описание туники рассчитано для девочек возрастом от 4 до 10 лет.
Наводим порядок среди вещей, а это для хозяйки лишние затраты времени и сил. Однако есть идеи: как правильно складывать вещи, чтобы все находилось на своем месте и ничего не надо было искать.
Недавно на одном круглом столе услышал: победить в информационной войне невозможно. Противник, мол, все равно не подпишет акт о полной и безоговорочной капитуляции. Всё вроде бы верно. Однако…
Да, акта никто не подпишет, но проиграть информационную войну, тем не менее, можно. Вспомним август 2008 года и наше принуждение к миру Грузии в результате ее агрессии в Южной Осетии. Тогда наши войска, хотя и небезупречно, со своей задачей справились в течение нескольких дней. А вот информационную войну с Западом мы проиграли, о чем много говорили тогда как у нас, так и за рубежом.
Но с тех пор изменились в лучшую сторону и армия России, и наши информационно-пропагандистские ресурсы. Созданы такие агентства, как «Россия сегодня», «Спутник», телекорпорация «Russia Today» и другие. Они ведут вещание на зарубежную аудиторию, растет там их влияние. На Западе уже говорят об информационной агрессии со стороны России, признавая тем самым силу и успешность наших СМИ.
То есть, блокада в информационной борьбе преодолена. Однако в последнее время, как в годы Холодной войны и даже больше, Запад включил все мыслимые и немыслимые источники антироссийской информационно-пропагандистской кампании. Она монолитна, по-военному ранжирована и не допускает отклонений и различных точек зрения. Что ж, таковы законы войны, пусть и информационной.
И на этом фоне довольно странно выглядит позиция многих наших федеральных каналов ТВ, словно соревнующихся в предоставлении трибуны откровенным русофобам, ведущим себя разнузданно и хамски в прямом эфире. Причем, господ подобных не так уж много. Однако они кочуют с канала на канал, с передачи на передачу различных ток-шоу.