Записи не цитирую, а только копирую с обязательным указанием источника, т.к. кроме соблюдения норм приличия, всегда можно обратиться к источнику, если что-либо непонятно.
Если в какой-либо записи источник отсутствует или, по Вашему мнению, указан неверно, прошу сообщить мне об этом.
Лепестки цветов |
http://epi.kgn.ru/afina/blog/index.php?blog=4&p=181&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more181
На этом уроке покажу как собираю трость лепестка для цветов. В дальнейшем можно из нескольких тростей лепестка собрать трость целого цветка, но мне больше нравится использовать лепестки отдельно - так можно регулировать количество лепестков в цветке, а также делать объемные цветочки (описано в этом же уроке).
Для урока потребуется глина белого и яркого цвета (например синего). А так же лезвие и скалка.
Для начала заготовьте почти одинаковые кусочки глины: два белого, два нежно голубого (в белый добавьте совсем немножко синего) и один чистого синего.
Из голубого, синего и белого раскатайте тонкие длинные пластинки. А из оставшихся белого и голубого сделайте плавный переход цвета
Соедините три пластинки глины так, чтобы синяя оказалась в середине
Прокатайте полученную полоску скалочкой, чтобы сделать ее еще тоньше и длиннее
Из пластики с переходом цвета от белого к голубому сформируйте цилиндр и разрежьте его как показано на рисунке (в этом случае переход цвета расположен от голубого сверху к белому снизу).
В разрезы вставьте тонкие пластинки синего, но не насквозь, а примерно на две трети. Так чтобы синие полоски начинались от основания (белого) и заканчивались, не доходя до верхушки (голубой). Соедините цилиндр обратно. А из длинной полоски соберите мелкую гармошку
Полученная гармошка должна быть толщиной примерно как наш цилиндр, она будет расположена сверху
Оберните гармошкой верхушку лепестка так, чтобы белая полоска гармошки была сверху, а голубая снизу. Раскатайте тонкую полоску синего
Оберните синей пластинкой цилиндр. Я снова проложила тонкую полоску белого по основанию лепестка, но это не обязательно, просто иногда выгодно знать где именно у колбаски основание, и так удобнее следить при вытягивании, что колбаска не перекручивается.
Ужимаем и вытягиваем трость до нужной толщины
Срезаем хвосты и получаем трость лепестка
Хвосты я снова не выбрасываю, а складываю вместе и получаю забавное сочетание цветов, которым можно например оформить бусинки
Дальше покажу один из способов как можно использовать эту трость на примере цветочков.
Режем трость с лепестками на пластинки примерно один-полтора миллиметра в толщину, аккуратно придаем лепесткам нужную форму
Складываем цветочек на рабочей поверхности. Чтобы лепестки друг с другом хорошо слепились, я придавливаю цветочки прямо к плитке, а затем срезаю их оттуда лезвием.
Далее нам понадобится выпуклый инструмент (можно найти подходящий предмет среди окружающего хаоса, а можно изготовить свой из пластики и зубочистки)
Надеваем цветочек на выпуклость и придаем ему форму, при этом лепестки с изнанки хорошо разглаживаются и слепляются между собой.
Далее аккуратно снимаем цветочек с инструмента, чтобы не испортить его форму.
Красиво получается, если далее каждый лепесток продавить более мелким инструментом, чтобы придать ему еще большую рельефность
Осталось только прилепить маленький шарик в серединку цветка. На этом этапе удобно прокалывать цветочек иголочкой, если требуется цветочек с дырочкой.
Далее запекаем согласно инструкции на упаковке пластики
Серия сообщений "Цветы из различных материалов":
Часть 1 - Розы из шерсти МК
Часть 2 - Розы из атласных лент МК
...
Часть 13 - Цветущая яблоня
Часть 14 - Трость подсолнуха
Часть 15 - Лепестки цветов
Часть 16 - Плоские листья
Часть 17 - Трава, листики
Метки: пластика цветы |
Запекание полимерной глины |
http://epi.kgn.ru/afina/blog/index.php?blog=4&p=183&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more183
В чем запекать?
Нужна духовка - хоть газовая, хоть электрическая.
Микроволновая печь не подходит для запекания, разве что такая, в которой есть режим гриль, но я об этом ничего сказать подробнее не могу, потому что не знаю.
На чем запекать?
На чем вам будет удобно из того, что есть в наличии: на деревянной досочке, на керамической плитке, на кусочке стекла, на металлическом противне (с постеленной бумагой для выпечки), на картоне и так далее.
Тут есть небольшой ньюанс - если вы запекаете на гладкой поверхности, то ваше изделие в месте соприкосновения с этой поверхностью получит в результате обжига глянец - очень гладкую блестящую поверхность. Если вам это не нужно, то необходимо постелить что-нибудь под изделие. Я кладу либо бумажную салфетку, либо кусочек джинсовой ткани. Температура запекания полимерной глины не критична для этих материалов.
Меры предосторожности.
Во время запекания из полимерной глины выделяются токсичные вещества, поэтому необходимо проветривать помещение (открытая форточка или вытяжка).
После того как обжиг закончен и духовка остыла - требуется вымыть ее, потому что выделяемые вредные вещества оседают на стенках духовки.
Некоторые мастерицы воизбежание подобного запекают свои изделия в герметичных контейнерах, таким образом все токсины остаются внутри контейнера и не мешают жить окружающим.
Температура запекания.
На упаковке полимерной глины всегда пишут температурный режим, подходящий именно для вашей полимерной глины. Чаще всего это 130 градусов Цельсия, хотя для некоторых видов пластики может отличаться, например у FIMO 110 градусов цельсия.
Тонкости: если температура запекания окажется ниже требуемой, то ваше изделие будет хрупким. И наоборот, если вы превысите температуру, то изделие станет прочнее, НО при запекании будет выделяться большое количество токсичных веществ, а так же есть вероятность, что ваше изделие потеряет цвета - они потемнеют.
Контроль температуры запекания.
Важно точно знать какова температура в духовке. Зачастую термометры, встроенные в духовку, дают неточные показания, к тому же в разных местах духовки температура разная, поэтому рекомендую приобрести хороший термометр. В магазинах для хобби продают такие, но они очень дорогие. Я решила эту проблему покупкой мультиметра с термопарой в радиодеталях. Правда он умеет определять такие вещи, которые вам вряд ли пригодятся, зато стоит дешево и позволяет определять температуру в определенном месте духовки.
1 - положение, в котором мультиметр выключен
2 - положение, в котором мультиметр показывает температуру (при покупке проверяйте его наличие - не все мультиметры умеют мерять температуру)
3 - температурный датчик, его нужно поместить в духовку рядом с вашей поделкой
4 и 5 - как правильно подключать температурный датчик к устройству.
Регулирование температуры в духовке.
Я для запекания пользуюсь газовой духовкой, но даже на минимальном огне духовка греет больше чем нужно, поэтому когда температура поднимается до 130 градусов Цельсия, я приоткрываю дверку духовки и фиксирую ее в таком положении, при котором температура держится в нужном мне диапазоне.
Как долго запекать?
Об этом мастера все придерживаются разных точек зрения.
Если у вас маленькое изделие (толщина пластики не более 0.5мм), то хватит и 15 минут и чем поделка больше, тем дольше нужно запекать.
Из собственных наблюдений скажу, что много не бывает. Чем дольше пластика запекается, тем крепче она делается (главное соблюдать температурный режим).
Я запекаю все изделия из полимерной глины вне зависимости от их размеров около 40 минут.
Можно ли дозапечь изделие?
Да, конечно можно, если оно не покрыто лаком.
Еще я часто практикую предварительное запекание некоторых деталек. К примеру сложные фигурки, такие как люди, ангелочки, чертики, тигрята.
Иногда требуется предварительный обжиг в несколько заходов, например отдельно запечь глаза, затем влепить их в лицо и запечь голову целиком, затем налепить на нее волосы и снова запекать, а уже потом соединить голову с другими деталями в целую композицию и запечь окончательно.
Метки: пластика |
Отпечатки на пластике, образующиеся во время лепки. |
http://epi.kgn.ru/afina/blog/index.php?blog=4&p=189&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more189
Поговорим об отпечатках на пластике, образующихся во время лепки.
Различные виды пластики по-разному хранят отпечатки и удалять их тоже лучше разными способами.
К примеру взять пластику Cernit. Отпечатки пальчиков на ней получаются не очень глубокими и четкими, их можно просто смазывать, слегка смоченными пальцами и этого будет достаточно. Однако такая пластика как Sonnet и Fimo хорошо хранят их и при попытке смазать одни, вы непременно поставите новые. Как же бороться за гладкость изделия?
Рассмотрим несколько способов.
1) Шкурение.
Лепим изделие как получается, запекаем, а затем шкурим наждачной бумагой.
Тут есть пара ньюансов. Во-первых во время шкурения снимается верхний слой, который придает изделию слегка глянцевый вид. На поверхности изделия оседает весь пластификатор, выделившийся во время запекания. Образуются маленькие бороздки (размер бороздок зависит от того какую наждачную бумагу вы использовали). Чем мельче наждачка, тем лучше для шкурения, но даже самая мелкая оставляет микробороздки, в которые любит забиваться пыль и прочая грязь. Поэтому если вы шкурите ваше изделие, то его желательно после этого залакировать.
Во-вторых во время шкурения изделие какбы блекнет - это мелкая крошка, образовавшаяся во время процедуры оседает на изделии и в образовавшихся бороздках. Чтобы вернуть изделию цвет - необходимо его после ошкуривания тчательно вымыть с мылом. Особенно всяческие неровные и мелкие детальки, их легче мыть щеточкой (идеально старой зубной щеткой). Некоторые мастерицы шкурят прямо под струей воды, в этом случае пыль не разлетается во все стороны, и на самом изделии сразу виден результат.
Плюсы и минусы:
+ Способ хорош для крупных изделий, а так же для тех, которые включают в себя технику трости (не нужно заботиться о ровности изделия, лишнее после ошкурится)
+ Руки более тонко чувствуют пластику, изделия получаются наиболее тонкие и точные
+ Во время лепки руки не сильно потеют.
- После такой лепки обязательно необходимо шкурить и лакировать. Если у вас нет лака, то этот способ вам не подходит.
- Процесс шкурения очень нудный и длительный.
2) Перчатки.
Лучший способ борьбы с отпечатками - это не оставлять их вовсе!
Используйте простые резиновые перчатки или напалечники во время лепки, и ваше изделие будет лишено отпечатков в принципе.
Этот способ идеален для тонких и мелких работ, которые шкурить нет возможности, например для цветов.
Плюсы и минусы:
+ Изделие готово сразу как только остыло после запекания
- Руки под перчатками потеют, что доставляет некоторое неудобство.
Вероятно есть еще какие-нибудь способы, о которых тут не написано, просто этих двух мне было обычно достаточно
Метки: пластика |
Апельсин |
http://epi.kgn.ru/afina/blog/index.php?blog=4&p=195&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more195
Тоже очень много где уже показан урок, просто недавно тоже собирала его и отфотографировала.
Апельсиновая трость.
Для урока нам потребуется пластика белого и оранжевого цветов.
Если есть полупрозрачная оранжевая, тогда вовсе замечательно
Для начала сформируйте из оранжевого (полупрозрачного) цилиндр и оберните его тонким слоем белой пластики
Полученую трость вытягивайте в длинную и тонкую, нарежьте на энное количество одинаковых кусочков (у меня 12 кусочков получилось). один край колбаски сплюсните, чтобы получился уголок
Складываем сегменты один к одному уголками внурь. В середину можно добавить тоненькую колбаску белой пластики
Оберните полученную трость тонким слоем белой пластики
Неплохо, если обернете все это еще и слоем нежно-оранжевой пластики. Я взяла белую и вмешала туда немного простой оранжевой.
Осталось только слой яркой оранжевой пластики. Здесь полупрозрачность не нужна.
Трость ужимаем до необходимого размера
Метки: пластика |
Трость подсолнуха |
http://epi.kgn.ru/afina/blog/index.php?blog=4&p=196&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more196
На этом уроке покажу как собрать трость вот такого подсолнуха
Для урока нам понадобится пластика желтого, белого, терракотового (или оранжевого) и немножко черного цветов.
Серединка цветка. Зависит от того - какой подсолнух вы лепите.
Если цветущий, тогда серединка желтая, а обертка терракотовая.
Если подсолнух уже с семенами, тогда серединка черная, а обертка желтая. Цилиндрик серединки оберните тонким слоем обертки.
Вытягиваем эту колбаску, нарезаем на мелкие сегменты и складываем вместе, чтобы получилась серединка цветка.
Полученную колбаску оборачиваем тонким слоем черного.
Когда я сделала свою трость подсолнуха, то мне не понравилось, что для цветущего подсолнуха я использовала именно черный цвет - его лучше использовать для подсолнуха с семечками. А для цветущего - лучше оберните терракотовой пластикой.
Теперь переходим к лепесткам. Возьмите желтую пластику и сформируйте из нее цилиндрик. У меня желтая пластика с блестками (другая вся кончилась), поэтому не пугайтесь этих черных точек на фото.
Разрежьте цилиндрик на четыре сегмента (один раз пополам и потом каждую половинку еще пополам)
Из терракотовой пластики сформируйте толстенькие пластинки, один край у них сплющите, чтобы получились утоньшающиеся пластинки. Проложите их в разрезы желтой пластики чтобы утолщенные края были снаружи, а сплющенные внутри. Соберите обратно в целую трость.
Оберните трость терракотовой пластинкой. Можно и целиком обернуть, я обернула только от крайних разрезов
Теперь ужимаем полученную колбаску лепестка до размеров, сопоставимых с имеющейся тростью серединки.
Нарезаем на кусочки, в длину такие же, как высота колбаски серединки цветка.
Полученную круглую колбаску слегка обработаем:
1) на ее основании сплющим по краям слегка, чтобы основание получилось слегка вогнутое
2) на верхушке посильнее - чтобы получилась верхушка заостренная
Складываем лепестки вокруг серединки
Некоторые лепестки еще немножко ужмем - чтобы они стали почти вдвое тоньше, присплюсните у них верхушку и основание. Осталось сложить их между крупными лепестками
Теперь переходим к фону. Фон может быть любого цвета, какой вам необходим. Неплохо будет смотреться зеленый фон. У меня для фона используется полупрозрачная пластика.
Скатайте круглую колбаску и нарежьте ее длинной как получилась высота вашей трости. Сплюсните один край полбаски, чтобы она стала уголком.
Вкладывайте эти тросточки между лепестками цветка. Очень хорошо, если трость фона торчит выше лепестков - тогда при ужимании лепестки почти не помнутся. В некоторые места бывает мало одного зубчика - тогда влепляйте по два, ато и по три - чтобы фоновая колбаска заполняла собой все межлепесточковое пространство
В итоге мы получим что-то похожее на это
Осталось только ужать полученную трость до необходимого вам диаметра
Серия сообщений "Цветы из различных материалов":
Часть 1 - Розы из шерсти МК
Часть 2 - Розы из атласных лент МК
...
Часть 12 - Цветы из пластики
Часть 13 - Цветущая яблоня
Часть 14 - Трость подсолнуха
Часть 15 - Лепестки цветов
Часть 16 - Плоские листья
Часть 17 - Трава, листики
Метки: пластика цветы |
Цветущая яблоня |
http://epi.kgn.ru/afina/blog/index.php?blog=4&p=197&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more197
На этом уроке хочу показать один из способов лепить объемные цветы.
Будем лепить цветы яблони.
Чем еще ценен этот урок - покажу как сделать тычинки своими руками.
Для урока нам потребуется:
Пластика белого, зеленого и желтого цветов (в идеале еще нежно-розовая), леска.
Инструменты: лезвие, зубочистки, пинцет, зажигалка или свечка.
Этап первый: чашелистики.
Берем зеленую пластику и лепим из нее как будто бы цветочек.
Не буду подробно останавливаться на этом, процесс описан в этом уроке, просто цвет зеленый.
Далее берем пластику белую или трость с переходом цвета от белого к розовому и нарезаем лепестки. Это лучше всего делать в перчатках, потому что отшлифовать потом цветы практически невозможно, значит отпечатки пальчиков лучше не ставить.
Сплюскиваем лепесточки, чтобы получить у них гладкие красивые края и сделать лепестки тонкими (чем тоньше, тем красивее, но прочность будет страдать)
При помощи инструмента или любого другого округлого предмета лепесткам придайте чашевидную форму (так же как делали листики)
Берем чашечки лепестков и с одного края сплюскиваем - это будет основание лепестка. Прилепляем его к одному из лепестков зеленого чашелистика.
Точно так же поступаем с остальными лепестками (у яблони пять лепестков)
В результате мы получим вот такие вот цветы.
На этом этапе уже можно сделать предварительное запекание, чтобы при дальнейшей работе не помять лепестки. Запекать можно как есть, но тогда есть небольшая вероятность, что цветы деформируюся (лепестки тонкие и при температуре обжига могут как бы увянуть).
Поэтому рекомендую сделать для цветов колечки из фольги и запекать на них. Ну и если не хочется заморачиваться с тычинками, то собственно на этом можно и остановиться.
Переходим к тычинкам. Вот тут начинается самое интересное.
сами тычинки состоят из лески и очень мелкого кусочка желтой пластики. Леска нужна не слишком тонкая. Та, которую продают в творческих магазинах для бисероплетения, мне не понравилась - тонковата. Я сходила в рыболовный магазин и купила леску там.
Для начала нарежьте леску на кусочки, длиной 2-3 см (в зависимости от величины ваших цветов).
Каждому кусочку лески необходимо оплавить края, для этого берите по одному при помощи пинцета и подносите к свечке или зажигалке. Не забудьте предпринять меры безопастности: рабочая поверхность должна быть чистой без посторонних быстровоспламеняющихся предметов, рядом таз с водой, куда вы сможете быстро бросить вспыхнувшую леску.
Хотя это пламя так же легко сбить, просто дунув на него.
Но лучше до этого не доводить - каждый кусочек лески необходимо поднести не над самым огнем, а лишь скраю и совсем ненадолго, только чтобы образовался небольшой шарик.
Заготовьте оплавленных кусочков лески сразу столько, сколько планируете использовать. Для одного цветка необходимо пять тычинок. На картинке привожу размеры тычинок относительно размеров цветка
Теперь возьмите желтую пластику, раскатайте тонюсенькую колбаску и нарежьте на одинаковые маленькие кусочки.
Скатайте из каждого кусочка желтой пластики шарик и наденьте его на леску. Прижмите шарик из пластики, чтобы он держался на леске прочно. Тычинки необходимо предварительно запечь при температуре 90% втечении 5 минут.
Окончательная сборка.
Берем цветочек. Если он уже запечен, тогда в серединку добавляем зеленую или желтую пластику - небольшой кусочек, вдавливаем ее округлым инструментом.
Теперь возьмите зубочистку или иголку и проткните мягкую пластику напротив лепестка
Возьмите тычинку и воткните ее в получившееся отверстие
Точно так же поступаем с остальными тычинками - напротив каждого лепестка по одной.
Теперь возьмите небольшой шарик желтой пластики и положите ее в серединку между тычинками
Сплюсните в лепешечку и понаставьте неглубоких декоративных точечек зубочисткой
Готовые цветы запекаем уже окончательно.
Серия сообщений "Цветы из различных материалов":
Часть 1 - Розы из шерсти МК
Часть 2 - Розы из атласных лент МК
...
Часть 11 - Розы из пластики
Часть 12 - Цветы из пластики
Часть 13 - Цветущая яблоня
Часть 14 - Трость подсолнуха
Часть 15 - Лепестки цветов
Часть 16 - Плоские листья
Часть 17 - Трава, листики
Метки: пластика цветы |
Карандашница с котятами |
@ S друга сегодня я хочу, чтобы научить их, чтобы сделать красивое перо в холодной фарфора. La explicación es paso a paso y con fotografías. Это объясняется тем, шаг за шагом и с картинками. Espero que les guste! Надеюсь, вам понравится!
Aqui pueden ver mas proyectos de Porcelana Fría —> Porcelana Fria / Masa Flexible Вот еще несколько проектов холодной Фарфор -> Porcelana Фрия / Массовая Гибкая
Materiales: Материалы:
CONSEJOS: Si las piezas pegadas son frescas, utilizar cola vinílica. СОВЕТ: Если клееного части прохладно, использовать клей. De lo contrario, si son secas, trabajar con pegamento de contacto. В противном случае, если они сухие, работа с контактным клеем. Las siluetas con los límites para modelar cada elemento figuran en el patrón de moldes. Силуэты с ограничениями для моделирования каждого элемента, содержащегося в форму шаблона.
Realización paso a paso: Создание шаг за шагом:
1 – Forrar una lata de tomates o arvejas con cinta de enmascarar. 1 - линия банку помидоров или горох с клейкой лентой.
2 – Estirar un recorte de masa coloreada a gusto hasta lograr ½ cm de espesor y estamparla con el rodillo para mimbre. 2 - Раскатать тесто сократить цветные дома до ½ см и штамп с роликом на плетеные. Cortar la masa con la medida del alto y del contorno de la lata. Порежьте тесто с измерения высоты и контура может.
3 – Cubrir toda la cinta de enmascarar con cola vinílica y forrarla con la masa. 3 - крышка все клейкую ленту с белыми клея и оберните его с тестом.
4 – Cabeza del gato: 4 - Глава кошки:
A) Forrar una bolita de telgopor nº 3 con un recorte de masa teñida de óleo gris. А) линия мяч Количество пенополистирола 3 с разрезом массы нефти окрашенные серой. Ubicar la masa en la palma de la mano y encima la bolita. Положить тесто в ладони над мячом.
Presionar con un dedo realizando movimientos circulares para que la masa suba. Прессованные с пальцем в круговое движение, чтобы тесто. Cerrarla en un extremo. Закрытая с одного конца. En este procedimiento no se utiliza cola vinílica. В этой процедуре не использовать клей.
B) Suavizar la bolita con las palmas de las manos y dejar secar. B) Сглаживание шар с ладони руки и дайте высохнуть.
C) Modelar 2 pelotitas para realizar los mofletes, 2 lagrimitas aplastadas y estacadas en el contorno para los cachetes, 1 bolita pequeña teñida de negro para la nariz, 2 lagrimitas aplanadas y acocadas en el centro para las orejas y una muy pequeñita para la boca. С) Модель 2 шары, чтобы сделать щеки, 2 измельченных и остроги слезами на контур щеки, 1 маленький шарик окрашенные черным носом, 2 слезы ACOC уплощенные в среднем ухе и очень маленький для рта .
D) Utilizar cola vinílica para pegar todos los elementos a la pelotita, tal cual se observa en la fotografía. D) Используйте белый клей придерживаться всех пунктов на бал, как показано на рисунке.
Suavizar con agua. Смягчение с водой.
5 – Patitas delanteras 5 - передние ноги
A) Realizar una bolita de masa gris. А) Сделайте шар серой массы.
B) Aplanarla hasta obtener la forma de una lagrimita gruesa. B) плоский для получения формы толщиной слезу.
C) Marcar los dedos y curvar las patitas delanteras con el ruletero. C) Марк пальцев и изгиб передней ноги с ruletero.
6 – Patas 6 - Ноги
A) Modelar una perita de masa gris. ) Моделирование шарик серой массы.
B) Aplanarla hasta obtener la forma de una pata. B) уплощенные получить форму лапы.
C) Realizar las almohadillas de las patas con masa color piel. C) Сделать Сапоги с кожей цвета массой.
7 – A) Realizar una bolita de masa gris (ver el tamaño en el patrón de moldes) 7 -) Сделать серый шарик из теста (см. Размер по образцу формы)
B) Presionar con la palma de la mano hasta transformarla en una perita B) Нажмите ладони, чтобы включить его в шарик
C) Realizar, con un acocador metálico, 2 hendiduras en la parte más ancha que luego servirán para ubicar las patas. C) поведения, с металлом Акока, 2 трещин в самой широкой части, которая затем используется для поиска ноги.
8 – estirar un recorte de masa teñida con color contrastante hasta lograr ½ cm de espesor. 8 - растяжение массы вырезать окрашенных с контрастного цвета до ½ см толщиной. Cortar una tira de 3 cm de ancho y pegarla en el centro de la lata. Отрежьте полосу шириной 3 см. и вставьте его в центре может. Dejar secar. Дайте высохнуть.
9 – Pegar la cabeza, ya seca, sobre el borde de la cinta con pegamento de contacto. 9 - Клей голова, и сухой, на краю ленты с контактным клеем. Inclinarle la mirada hacia abajo. Tilt вид вниз.
10 – Pegar las patitas delanteras en el borde de la cinta ya los costados de la cabeza. 10 - Клей передние лапы на край ленты и бокам головы.
11 – Si se trabaja con masa fresca, utilizar cola vinílica para pegar las patas al cuerpo y éste al borde inferior de la cinta. 11 - При работе со свежими тесто, используйте белый клей прикрепить ноги к телу и последнего нижнего края ленты. De lo contrario, si es masa seca, aplicar pegamento de contacto. В противном случае, если сухой массы, применяются контактным клеем.
12 – Modelar la cola y pegarla debajo del cuerpo, Pintar los ojos con lapicera de tinta indeleble negra y el brillo con un puntito de acrílico blanco. 12 - Моделирование хвост и придерживаться его в тело, краски глаза с черными нестираемыми чернилами и блеск с точки белого акрила. Realizar las líneas del cuerpo con pincel chato nº 3 y óleo gris. Сделать линии тела с плоской щеткой и нефти № 3 серый. (el diseño de las caritas figura en el patrón de moldes). (Дизайн лицах, содержащихся в стандартных форм).
Метки: пластика |
Цветы из пластики |
http://epi.kgn.ru/afina/blog/index.php?blog=4&title=e_emeiecef_n_esemn_n&more=1&c=1&tb=1&pb=1
На этом уроке мы будем лепить вот такие милые цветочки из пластика.
Я использовала “Sonnet".
Сперва создаем градиент от розового к белому.
(Вот тут можно посмотреть как делать градиент)
Режем пластинку с градиентом на полоски, затем на кубики. Каждый кубик слегка скругляем до каплевидной формы
Затем надеваем на зубочистку каждую капельку
Аккуратно лезвием разрезаем на 5 лепестков. Разрез делаем примерно до середины цветка.
Разводим лепестки в стороны, попутно заостряя кончики каждого лепесточка
Обрезаем лишние хвостики сзади цветочков и запекаем, втыкая зубочистки в кусочек фольги.
Как можно собирать такие цветы например на браслет из бисера.
Заводим леску с браслета в центр цветка снизу, надеваем биссеринку или бусинку и возвращаем леску назад. Натягиваем леску так, чтобы биссеринка втянулась в центр цветочка и закрепила цветок на нужном месте браслета.
Одновременно и тычинки и крепление.
Серия сообщений "Цветы из различных материалов":
Часть 1 - Розы из шерсти МК
Часть 2 - Розы из атласных лент МК
...
Часть 10 - Листья для роз
Часть 11 - Розы из пластики
Часть 12 - Цветы из пластики
Часть 13 - Цветущая яблоня
Часть 14 - Трость подсолнуха
Часть 15 - Лепестки цветов
Часть 16 - Плоские листья
Часть 17 - Трава, листики
Метки: пластика цветы |
Розы из пластики |
Нам потребуется: полимерная глина подходящего цвета, зубочистка и лезвие
Для начала отламываем кусочки полимерной глины примерно одинаковых размеров, формируем из них шарики и сплющиваем их - это будут лепестки
Теперь возьмем зубочистку и накрутим на него первый лепесток, вот так:
Второй лепесток налепляем как показано на рисунке
Затем еще и еще. Как бы заворачиваем лепестками серединку. Каждый следующий лепесток слегка наползает на предыдущий и оборачиваем розу по спирали.
Теперь отогнем внешние лепестки в стороны и слегка придадим им угловатую форму
Далее берем лезвие и срезаем розе “хвост". Я оставила очень короткую розочку, потому что собираюсь ее налепить на бусинку, но если вы хотите саму розочку использовать в виде бусинки, то обрезать надо совсем чуть-чуть, только чтобы доннышко стало плоским.
Возьмите что-нибудь тупое, округлое и вдавите в бусинке место под розочку
Аккуратно размещаем розочку на место. Для этого я зубочисткой перенесла розу на бусинку и проткнула ее в серединке, чтобы придавить розочку к бусинке. Подправляем лепестки.
Если вы желаете изготовить бусинки в виде розочек, то в готовых цветах сделайте отверстия крест-накрест, вот так:
После запекания цветы можно будет надеть на леску или проволоку вот так:
Ну и как пример сборки для браслетика с использованием биссера и листиков из полимерной глины
Серия сообщений "Цветы из различных материалов":
Часть 1 - Розы из шерсти МК
Часть 2 - Розы из атласных лент МК
...
Часть 9 - Вязаная роза
Часть 10 - Листья для роз
Часть 11 - Розы из пластики
Часть 12 - Цветы из пластики
Часть 13 - Цветущая яблоня
...
Часть 15 - Лепестки цветов
Часть 16 - Плоские листья
Часть 17 - Трава, листики
Метки: пластика цветы |
Листья для роз |
http://epi.kgn.ru/afina/blog/index.php?blog=4&p=165&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more165
На этом уроке я покажу как лепить объемные листики при помощи трости и бритвенного станка.
Нам потребуется пластика зеленого цвета - светлая и темная. У меня используется полимерная глина Соннет - флюорисцентная салатовая и темно зеленая. Можно использовать пластику любой фирмы.
Для начала сформируйте из светлого зеленого биточек, разрежьте его пополам и вставьте внутрь тонкую пластинку темного
Теперь слепите из обоих цветов по треугольной колбаске, одну из них разрежьте повдоль и сложите в квадратную колбаску
Сожмите полученную трость до мелкого рисунка. Для этого можно прокатывать скалкой (бутылкой) то с одной стороны, то с другой или ужимать вручную. Нарежьте тонкую колбаску на кусочки. И сложите друг за другом, чтобы светлая глина была с одной стороны, а темная с другой. Ширина полученной полоски должна быть такой же, как длина вашей колбаски с листиком.
Оберните трость с листом пластинкой с рисунком так, чтобы светлая пластика была внутри, а темная снаружи.
Ужимаем полученную колбаску и вытягиваем ее в длину. С обоих концов листика сплюскиваем колбаску так, чтобы получилась форма листа. На фото слева просто ужатая круглая колбаса, а справа сплющенная.
Нарезаем из трости отдельные листики (1). Для придания им текстуры я использовала ручку от дешевого бритвенного станка (gillette). Чтобы пластика не прилипала к станку, можно перед текстурированием намазать лист зелеными тенями для век или смочить водой. Далее прижимаем листик к ручке станка и аккуратно снимаем - получаем вот такие листики (2).
Помимо того, что эти листики можно использовать как самостоятельные бусинки, покажу еще несколько способов их использования.
Сложим три листа вместе и вдавим в серединку уже запеченную розочку. Чтобы розочка в дальнейшем не отпала - перед тем как ее вдавить капните клей на ее дно. Можно использовать момент или ПВА. У кого есть пластиковый гель можно использовать его.
Если вы хотите собрать более одного цветка, например в кулон или брошку, тогда Соберите из листиков круг, в центр можно использовать обрезки от колбасы с листиками (хвосты). Далее берем уже запеченную розочку, капаем ей на дно клея, оборачиваем тремя срезами листочковой колбасы (прямые, без текстурирования станком) и вдавливаете цветок в будущую брошку. Прикладывайте несколько листочков по бокам от цветка и повторяете процедуру несколько раз, пока брошка не будет выглядеть законченой.
Если вы лепили кулон, то не забудьте воткнуть проволочное кольцо до запекания.
Запекаем готовые изделия, согласно инструкции на упаковке глины.
Если вы делали брошь, то когда она остынет, капните ей на заднюю стенку клея, приложите булавку и налепите поверх булавки несколько листиков.
Серия сообщений "Цветы из различных материалов":
Часть 1 - Розы из шерсти МК
Часть 2 - Розы из атласных лент МК
...
Часть 8 - Вязаная роза
Часть 9 - Вязаная роза
Часть 10 - Листья для роз
Часть 11 - Розы из пластики
Часть 12 - Цветы из пластики
...
Часть 15 - Лепестки цветов
Часть 16 - Плоские листья
Часть 17 - Трава, листики
Метки: пластика цветы |