-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:20 06.06.2010
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_zzzz

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2008
Записей: 2366
Комментариев: 829
Написано: 3591


сыр домашний.

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 22:08 + в цитатник

сыр домашний. Автор Татьяна Белякова.




Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200-300г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в ситечко, , чтобы сыворотка стекла. через несколько часов перворачиваем на тарелку- можно есть.

Молоко 2,5% сметана 15%, все нежирное, соответственно и сыр тоже. Думаю можно любой жирности, чем жирнее, тем вкуснее!
мистер-квик, это типа для коктелей. необращайте внимание на это слово. ыр нежный, вкусный, рассыпчатый, похож на брынзу. взбивать недолго, минуту я взбивала.
И всем вам приятного аппетита!!!

Кстати, как думаете подарок отцу на день рождения: электронная книга explay подойдёт?!
Рубрики:  рецепты, еда, пища, готовка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку