сыр домашний. |
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200-300г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в ситечко, , чтобы сыворотка стекла. через несколько часов перворачиваем на тарелку- можно есть. Молоко 2,5% сметана 15%, все нежирное, соответственно и сыр тоже. Думаю можно любой жирности, чем жирнее, тем вкуснее! мистер-квик, это типа для коктелей. необращайте внимание на это слово. ыр нежный, вкусный, рассыпчатый, похож на брынзу. взбивать недолго, минуту я взбивала. И всем вам приятного аппетита!!! |
Рубрики: | рецепты, еда, пища, готовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |