Что нужно есть, чтобы продлить молодость |
Ни для кого не секрет, мы – то, что мы едим. Бесспорно, всем хочется продлить свою молодость и чувствовать себя энергичной и здоровой, для этого всего лишь нужно включить в рацион три самых полезных продукта, повышающих энергию, и продлевающих молодость.
Несмотря на то, что этот зеленый овощ с пурпурным оттенком, необычной для нас формы – является близким родственником белокочанной и цветной капусты, природа наградила его более лучшими и полезными свойствами. Многие исследования уже доказали, что именно брокколи обладает уникальной способностью восстанавливать иммунитет, а также замедлять процесс старения, а именно химическое соединение сульфорафана, находящееся в брокколи, не позволяет свободным радикалам, губить клетки.
Брокколи можно добавлять в супы, овощное рагу, готовить со спагетти, а также употреблять в качестве гарнира, как отдельный овощ.
Открытие австралийским ученым, о том, что томаты продлевают молодость, заставило многих взглянуть на этот овощ по-новому. Ликопин – находящийся в томатах, это каротиноидный краситель, придающий томату красный цвет, а также являющийся мощным антиоксидантом. Таким образом, при помощи ликопина, в организме поддерживается кислотно-щелочной баланс, этим и предотвращая нежелательные процессы, ведущие к старению. Поэтому все блюда в которых входит томатная паста, повышают уровень проколлагена и предотвращают процесс старения. Не отказывайте себе в таком удовольствии, как салат из свежих томатов, а также супа-пюре.
Белки, содержащиеся в рыбе, включают в себя незаменимые аминокислоты – лизин, метионин и триптофан. Набор минеральных веществ в рыбе, зависит от той воды, где она обитает. Например, морская рыба, содержит больше минеральных веществ, чем рыба из пресноводных водоемов. Также, ни для кого уже не секрет, что самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, помогает повысить уровень холестерина, а также благотворно влияет на все действующие системы организма. Советуем вам, пересмотреть свой рацион, и включить рыбу два раза в неделю. Варите ее, тушите с овощами, готовьте на пару и запекайте на гриле.
Рубрики: | ДИЕТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |