-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_zaripova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей: 2867
Комментариев: 143
Написано: 3354


Шоколадные маффины с черной смородиной

Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Шоколадные маффины с черной смородиной








Нежные
шоколадные маффины с приятной смородиновой кислинкой - очень вкусное
дополнение к чашечке чая. Ягоды можно использовать и свежие и
замороженные, а можно и совсем без них.




Шоколадные маффины с черной смородиной

  • сливочное масло - 150гр

  • сахар - 200гр

  • мука - 1 1/4 чашки

  • яйца - 3шт (отделить белки и желтки)

  • разрыхлитель - 1ч.л.

  • какао-порошок - 2ст.л.

  • смородина - 150гр

Вынуть ягоды смородины из морозильника, промыть их холодной водой.
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.



Взбить до воздушной массы размягченное сливочное масло, сахар и желтки.



Аккуратно ввести белки в яично-масляную смесь и перемешать.
Просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. 



Постепенно всыпать муку в тесто и аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность теста.
Всыпать ягоды смородины и перемешать.






В
формы для маффинов вложить бумажные формочки (я этого не сделал и
пожалела, т.к. из-за хрупкости теста вынимать было достаточно сложно).
Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.



Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Приятного аппетита!


источник



tatysiy
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Это моя кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку