-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_zaripova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей: 2867
Комментариев: 143
Написано: 3354


Торт "Первый поцелуй"

Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Торт " Первый поцелуй" только для взрослых!!!

Торт " Первый поцелуй" только для взрослых!!!

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)

отсюда

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)

Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.

Прекрасный вариант для романтического вечера...

МИНДАЛЬНО-МАСЛЯН
ЫЙ БИСКВИТ (на форму 24 см, высота бисквита на выходе 2 см). Лучше сделать вечером, чтобы дать ему отдохнуть :

80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука),
90 г сахара,
щепотка соли,
55 г сливочного масла,
1 ст.л. молока,
120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить)
,
50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки).

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)


Процесс:
Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов.
Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. Все, бисквит получается воздушный и ровный как стол.
В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см.

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)


СЛИВОЧНЫЙ МУСС С ШАМПАНСКИМ:

200 мл шампанского,
3 яйца,
200 г сахара,
250 + 100 мл сливок 33%,
сок 1/2 лимона,
1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой),
15 г желатина + 70 мл воды.

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)


1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). Использовала желатин от Dr. Oetker.

2) 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить.

3) Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник.

4) Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин.

5) Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит.

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)


ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО:
550 мл шампанского,
100 г сахара,
15 г желатина + 70 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока.
250 г клубники.

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)


1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить).

2) Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином.

3) Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа минимум.
(Идея автора maria_selyanina, а рецепт мною изменен)

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)

На правах рекламы

Не исключено, что в данный момент кто-то находится в поисках дженериков. И их можно понять, ведь современная жизнь, экология и современный ритм жизни сказывается на потенции. Вы сможете  купить дженерики в интернет-аптеке, причем по доступной цене и прошедших сертификацию в организациях здравоохранения. Существуют скидки, бонусы, доставка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Это моя кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку