Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!
С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.
Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде.Вот такие предлагают использовать (фото из немецкого интернет магазина):
Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но они должны иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.
"Творожно-зерновые булочки к завтраку"
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
Ингредиенты:
- 50 г семечек подсолнуха
- 50 г тыквенных семечек
- 1 ст.л кунжута
- 1 ст.л. льняного семени
- 250 г обезжиренного творога
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 г молока
- 50 г растительного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
Приготовление
- Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).
- Разогреть духовку до 175 С
- Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.
- Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
- Перемешать творожную массу с мучной массой.
- Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.
- Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным вам способом).
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. (К сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем, так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).
Кекс "Наслаждение"
На 8 баночек объемом 375 мл или 3 банки объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 150 г фруктово-ореховой смеси (цукаты)
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 180 г сахара
- 1 щ соли
- 4 яйца
- 250 г муки (мне понабилось ок.400г Congratulate )
- 1 п разрыхлителя
Приготовление
- Банки смазать маслом, обсыпать мукой. При этом обратите внимание на то, чтобы верхний край оставался нежирным. Congratulate поставить на противень и предварительно прогреть на 0-160 ° C. (У специальных банок резиновые кольца размочить в кипятке.)
- Смесь плодов крупно раздробить, куски не должны были быть слишком велики. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с цукатной смесью.
- Масло с сахаром, солью и яйцами взбить миксером.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов.
- Наполнить тестом банки на 2/3 объема.
- Выпекать при 180 ° C 30-40 мин.
Готовую выпечку вынимают из духовки и сразу завинчивают крышками стерилизованными в кипятке 15 мин (кипятят) или резинкой и крышкой (если у вас такие банки, крышки при помощи от 3 до 4 зажимов гарантируют герметичность.) Выпечку можно выдержать в прохладном месте минимум 4 недели.
Приятного чаепития
Шоколадный кекс "Toffifeе"
На 4 баночки объемом 375 мл
Ингредиенты:
- 100 г Сливочного масла или маргарина
- 100 г Сахара
- 2 Яйца
- 60 г Какао в порошке
- 150 г Муки
- 1ч.л. Разрыхлителя
- 8 Конфет "Toffifeе"
- Масло, мука для банок
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 °C, банки смазать маслом и обсыпать мукой, прогреть в духовке.
- Мягкое масло с сахаром взбить на сильных оборотах миксера, постепенно добавить яйца. Порошок какао смешать с мукой и разрыхлителем, соединить с маслом. Шоколадное тесто равномерно распределить по баночкам. В середину каждой баночки положить конфетки (соединить их в одно целое ) и вдавить их в тесто.
- Выпекать 30-35 минут. После выпекания сразу закатать стерилизованными крышками.
В рецепте не указан срок хранения ,поэтому будем экспериментировать оставим на неделю
А можно съесть сразу
|
|