-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_maly

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Observer_Journal solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6097


Яблочные «улитки» к чаю.

Среда, 26 Октября 2011 г. 03:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Яблочные «улитки» к чаю.



У меня сегодня были гости к чаю. Надо было испечь утром что –то быстрое, я решила, что испеку «улитки» с яблоками, сушеной вишней и орешками. В оригинальном рецепте из журнала «Лиза» 43/2011 рекомендовали сушеную клюкву, у меня ее не было, но нашлась сушеная вишня. Если бы не было и вишни, я бы взяла темный изюм. Еще рекомендовали фундук, но у меня его тоже не было, взяла орешки кешью.

Нам потребуется: 500 гр. муки ( вместе с подсыпкой), 100 гр. сахара, 200 гр. творога, 150 гр. маргарина или масла ( 100 гр -в тесто, 50 гр. – для смазывания пласта), 125 мл молока, 125 гр. растительного масла, 1 пакетик (12 гр. – 1 чайная ложка ) разрыхлителя, 50 гр. сушеной вишни или клюквы, или темного изюма, 50 гр. рубленых орешков ( по рецепту – фундук ), 3 кисло – сладких яблока. При желании – корица.



• В миске взбить, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, сахар, творог, 100 гр. сливочного масла или маргарина ( размягчить ), молоко, растительное масло. Затем на столе, подсыпая муку, вымесить тесто. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт приблизительно со сторонами 40х60 см. Смазать тесто 50 гр. растопленного масла, посыпать вишней или клюквой и толчеными орешками.
• Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками. Можно посыпать яблоки корицей ( я не люблю ) и равномерно выложить их на пласт теста.



• Свернуть тесто широкой стороной в плотный рулет. Рулет разрезать на 16 частей. У меня получилось два противня. Противни выслать бумагой для запекания ( я маслом ничего не смазывала ) и выложить улитки, каждую слегка приплюснуть рукой.



• Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать улитки около 20 минут. У меня маленькая электрическая духовка, я первые 10 минут выпекала на нижнем уровне, а вторые 10 минут – на верхнем. В обычной духовке можно печь на среднем уровне, до готовности. Верх и бока должны слегка пожелтеть.



«Улитки» моим гостям очень понравились, мне тоже.
Рубрики:  рецепты .тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку