Арбуз может многое
>
> > По сообщениям ученых, арбуз
> содержит компоненты, которые
> воздействуют на
> кровеносные сосуды подобно
> виагре и могут даже повысить
> сексуальное влечение.
>
> > "Чем больше мы изучаем
> арбузы, тем больше понимаем,
> насколько
> они удивительны, - говорит
> доктор Бхайму Патил, директор
> Техасского
> исследовательского центра
> фруктов и овощей.
>
> > - С каждым исследованием
> список важных оздоровительных
> свойств этой
> ягоды становится все более
> длинным".
>
> > Арбузы содержат ликопин,
> бета-каротин, а также
> "восходящую
> звезду" фитопитательных
> веществ - цитруллин.
>
> > Среди его полезных свойств
> (в последнее время они все больше
> приковывают
> к себе внимание ученых)
> замечена способность к
> расслаблению кровеносных
> сосудов, как это делает виагра.
>
> > "Хотя арбузы, возможно, не
> так эффективны в борьбе с
> импотенцией,
> как виагра, - говорит Патил, -
> однако это хороший способ
> расслабить
> кровеносные сосуды без
> каких-либо побочных
> эффектов".
>
> > Учеными доказано, что после
> потребления арбуза цитруллин
> через
> определенные ферменты
> преобразуется в аргинин -
> аминокислоту, которая и
> оказывает чудесное
> воздействие на сердце и всю
> систему кровообращения,
> поддерживает в хорошем
> состоянии иммунную систему и
> является очень полезной
> для людей, страдающих
> ожирением и диабетом второго
> типа.
>
> > Кроме того, аргинин
> способствует удалению из наших
> организмов аммиака и
> других ядовитых составов.
>
> > Напомним, арбузы содержат
> витамины С, РР, В1, В2, каротин,
> фолиеву
> кислоту, а также клетчатку,
> углеводы, соли калия.
>
> > Они оказывают благотворное
> влияние при болезнях почек (в том
> числе и при
> камнях), заболеваниях
> сердечно-сосудистой системы, в
> том числе при
> гипертонии, а также при атонии
> кишечника.
>
> > Арбузы прекрасно утоляют
> жажду и способствуют выведению
> из организма
> ядовитых веществ.
>
> > Арбузы - незаменимое
> мочегонное средство при отеках,
> связанных с
> заболеваниями
> сердечно-сосудистой системы и
> почек.
>
> > Арбузный сок не только
> выводит из организма излишнюю
> жидкость, но и
> обеспечивает его
> легкоусвояемыми сахарами.
>
> > Клетчатка арбуза усиливает
> перистальтику кишечника,
> ускоряет выведение
> избытка холестерина.
>
> > Диетологи считают, в день
> можно потреблять 2-2,5 кг арбуза.
>
> > Например, при
> почечно-каменной болезни
> щелочность мочи под влиянием
> веществ, содержащихся в арбузе,
> повышается, соли переходят в
> растворимое
> состояние и выводятся
> благодаря мочегонному эффекту.
>
> > В этом случае нужно
> стремиться к "равномерному"
> употреблению:
> есть арбуз порциями, даже
> ночью.
>
> > Нет лучшей пищи для больных
> склерозом, подагрой, артритом,
> диабетом, чем
> арбуз.
>
>