-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_maly

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Observer_Journal solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6097


Полезные продукты

Суббота, 18 Июля 2009 г. 14:09 + в цитатник

1 КРАСНАЯ КАПУСТА
> Отличный источник полифенолов   антиоксидантов, способствующих профилактике болезни Альцгеймера. Сделай себе мозговой салат, смешав сырые капусту, морковь и зеленый лук, залив соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
>
> 2 КУРАГА
> Сухофрукт богат железом и витамином С. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться. Съедай три-четыре сушеных абрикоса в день.
>
> 3 ЧЕРНИКА
> Эта ягода снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.


> 4 ТРЕСКА
> Диета, богатая селеном, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии, а стало быть, повышая работоспособность. Эта северная рыба весьма богата вышеозначенным минералом. Обваляй треску в муке, обжарь с двух сторон и подавай, к примеру, с гречкой и вареными овощами. Не забывай про фосфор, которым богата любая рыба,   про то, как он полезен для мозга, тебе еще в детстве говорили.
>
>
> 5 АВОКАДО
> Ученые Университета американского штата Мэн установили связь между повышенным артериальным давлением и ухудшением когнитивной функции мозга (его способности воспринимать и анализировать информацию). Регулярное потребление авокадо нормализует давление. Можешь добавить несколько ломтиков в салат из параграфа про красную капусту.
>
> 6 БАКЛАЖАНЫ
> Кожура баклажана содержит антоцианин   темный пигмент и одновременно антиоксидант. Он способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.
>
> 7 КУРЯТИНА
> Любители закусить куриной грудкой укрепляют не только мышцы, но и мозги. Куриное мясо богато витаминами В2, В6 и В12, которые укрепляют нервную систему, улучшают память, предотвращают депрессию и бессонницу.
>
> 8 СВЕКЛА
> Корнеплод богат бетаином   веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сбрызнув маслом и уксусом.
>
> 9 ЛОСОСЬ
> Один из лучших источников возлюбленных нами омега-3 жирных кислот, которые улучшают коммуникацию между клетками мозга. Что благотворно влияет на все без исключения функции мозга   от управления руками-ногами до решения интегральных уравнений.
>
> 10 КОФЕ
> Кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений. Тот же кофеин укрепляет гематоэнцефалитический барьер, защищающий нервную систему от токсинов, вредных микроорганизмов и холестерина, находящихся в кровеносной системе.
>
>
> 11 КИВИ
> Всего один мохнатый шарик содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
>
> 12 ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
> Недостаток тиамина, известного также как витамин B1, чреват ухудшением внимания, памяти и настроения. Избежать этих ужасов поможет зеленый горошек: свежий, мороженый или консервированный   не столь важно. Любой сгодится.

> 13 ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ
> Продукт, богатый витаминами группы В. Об их пользе мы уже сказали, так что расскажем, как просто и вкусно приготовить печень. Потуши ее на слабом огне с фасолью, тимьяном и базиликом. Запивай сухим красным вином.
>
> 14 МИДИИ+
> +и прочие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон..
>
> 15 КРЕВЕТКИ
> Нехватка витамина D, которым богаты эти ракообразные, грозит в лучшем случае плохим настроением и нарушением когнитивной функции мозга, а в худшем   шизофренией и Альцгеймером.

> 16 КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
> Отличный источник белков и углеводов, нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга. Салат из овощей и отварной фасоли   неплохой перекус на полпути от обеда к ужину.
>
> 17 ВИНОГРАД
> И в белом, и в черном содержится эпикатехин   полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин, памятный нам по параграфу "Баклажан".
>
> 18 МОРСКАЯ СОЛЬ
> Про пользу йода читай в "Морской капусте". А здесь подчеркнем, что йод   элемент весьма нестойкий. Он быстро испаряется из продуктов и даже в пачке соли держится не больше трех месяцев с момента ее открытия.
>
> 19 МОРСКАЯ КАПУСТА
> Водоросль   одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента расшатывает нервную систему и чреват бессонницей, раздражительностью, депрессией и расстройством памяти.
>
> 20 ФИСТАШКИ+
> +а также миндаль и грецкие орехи. Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали простолюдинам есть орехи   чтобы те чересчур не умнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга   как устрицы сам знаешь для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, фосфора и железа.
>
> 21 ШАЛФЕЙ
> Еще в 1597 году ботаник Джон Джерард написал про шалфей: "Определенно хорош для головы, укрепляет нервы и память". Не соврал   это подтверждают исследования Ньюкаслского университета. Добавляй приправу в пасту, ризотто и блюда из рыбы.

> 22 МОРКОВЬ
> Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов, утверждают ученые Гарвардского университета.
>
> 23 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
> А также паста из муки грубого помола, мюсли и каши с отрубями и тому подобная злаковая еда. Большая часть витаминов (в том числе витаминов группы В) содержится в оболочке и внешних слоях зерна, которые безжалостно счищаются при шлифовке для приготовления обычной муки.
>
>
> 24 ЙОГУРТ
> Наиболее полезный и легкоусвояемый источник кальция   минерала, необходимого для нормальной работы нервной системы. В йогурте содержится и тирозин   аминокислота, участвующая в процессе выработки дофамина и норадреналина, также стимулирующих работу нервов.
>

> 25 ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
> Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот   омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк   все бесценные вещества, о которых мы не раз писали.
>
> 26 АНЧОУСЫ
> Диметилэтаноламин   вот за что ты должен ценить этих маленьких рыбок. Это вещество улучшает способность мозга обучаться, улучшает концентрацию и препятствует умственной усталости, утверждают немецкие ученые.
>
> 27 КЛЮКВА
> Любители морса, ликуйте   клюква чрезвычайно богата антиоксидантами, минимизирующими негативные последствия инсульта на мозг.. Надеемся, тебе такие ужасы не грозят, но подстраховаться никогда не мешает.
>
> 29 ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
> Какао-бобы содержат магний   микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти.. Подчеркиваем, речь идет исключительно о горьком черном шоколаде. Конфеты, торты и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много масла и сахара.
>
> 28 ОВСЯНКА
> Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Не забываем про витамины группы В, которых в овсе, как и во всех злаках, предостаточно.
>
> 30 ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
> А точнее, напиток, называемый "матча"   смолотые в порошок и заваренные кипятком чайные листья (так ты не только выпиваешь настой, но и съедаешь сам чай). Впрочем, и обычный зеленый сгодится. Чай   сильный, но безвредный (если им не злоупотреблять) стимулятор нервной системы, позволяющий твоему мозгу быстрее и эффективнее решать поставленные перед ним задачи.


 

Рубрики:  интересно
Народная медицина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку