-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей: 389
Комментариев: 9446
Написано: 14174


Домашняя колбаса.

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:00 + в цитатник

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса.Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

kolbasu-delayut-chego-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

 

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:

45% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
15% – птичье мясо;
7% – пpосто мясо;
5% – мyка, кpахмал.;
3% – вкyсовые добавки.

Саpдельки:

35% – эмyльсия;
30% – соевый белок;
15% – пpосто мясо;
10% – птичье мясо;
5% – мyка/кpахмал;
5% – вкyсовые добавки.

Колбаса ваpёная:

30% – птичье мясо;
25% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
10% – пpосто мясо;
8% – мyка/кpахмал;
2% – вкyсовые добавки.


Некоторые пояснения:

Эмyльсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо – пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо – в подавляющем большинстве – английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос – а где наше?

Мyка/кpахмал – кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки – загyстители, кpаситель, «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. И, естественно, усилитель вкуса - глутамат натрия. Подробнее можно почитать здесь

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

 

Так вот, остается два варианта. Либо не есть ее вообще! И тут все мужчины громко начинают возмущаться: "Как это??????" Либо делать самим)))) Кстати, это не так сложно, как многие думают. 

Итак:

Домашняя вареная колбаса

Вам понадобится:

 

Филе куриное (или индейка) — 700 г

Сливки (33%, можно и меньше, я брала 20%) — 300 мл

Белок яичный — 3 шт

Соль

Перец черный

Приправа (можно итальянские травы)  

Приготовление:

 

Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.

Домашняя вареная колбаса ингредиенты

Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. Вот таким он будет

Домашняя вареная колбаса ингредиенты

На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

Домашняя вареная колбаса ингредиенты

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

Домашняя вареная колбаса ингредиенты

Вынимаем колбаски и остужаем.

 
Домашняя вареная колбаса ингредиенты
 
Снимаем пленку.
 
Домашняя вареная колбаса ингредиенты
 
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (можно итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
(источник - povarenok.ru)
 
И еще видеорецепт  домашней колбасы
 
Тоже очень просто)))))

 
Рубрики:  кулинария
Для здоровья


Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям

redpepper   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:31 (ссылка)
вкусненько выглядит обязательно сделаю спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:11ссылка
Сделай)))) Главное, полезно)))
В_присутствии_луны   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:46 (ссылка)
Так просто??Обычно при слове «Домашняя колбаса» думаешь:«ой, нет,столько мороки».Проще,чем приготовление некоторых блюд.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:11ссылка
Да)))) Все просто))))
Олег_Шамрицкий   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:48 (ссылка)
Ну, наконец-то я смогу вспомнить забытый вкус настоящей колбасы!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:11ссылка
Приятного аппетита))))
Елена_Захаричева   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:49 (ссылка)
Что это тебя с утра на колбасу потянуло?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:13ссылка
Я бы не просто колбаски, я бы и слоника съела)))))
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:13ссылка
На здоровье)))
Валентина170   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:18 (ссылка)
От Запада один вред.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина170   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:31 (ссылка)
Замечательно описано, а видеорецепт просто отличный. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:14ссылка
Пользуйтесь)))))
Pavel_Belskiy   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:46 (ссылка)
Ни ем сосисек и сарделек покупных и вам советую! А домашнюю колбаску поел бы)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:14ссылка
Я уже давно делаю такую колбаску)))) А магазинную не ем)))
Любящая_Шум_Дождя   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо,рецепт соблазнительный,попробуем.)))
s-dobrim-utrom-mishki (345x310, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:15ссылка
Попробуй))) Очень вкусно и просто)))))
tomalla   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:46 (ссылка)
Давно не покупаем сосиски и вареную колбасу, их даже кот неохотно ест. Домашнюю колбасу делала по разным рецептам - совсем другой продукт. Так же несложно приготовить дома свиной окорок типа буженины, очень вкусно, можно и закоптить. Делала все это из свеженины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:55ссылка
Ага)))) Колбасу даже коты не едят)))))
abissinka   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:55 (ссылка)
Вкусный рецептик, надо будет опробовать ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:06ссылка
Приветик)))))) Попробуй)))) Я сама так делаю)))))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:29ссылка
Я обычно котлетки похожие готовлю, но и так хочется попробовать)) А нечто с ароматом, идентичным натуральному, давно перестали употреблять, с тех пор, как наш кот стал от нее отворачиваться и закапывать..))))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:09ссылка
)))))) о_О, даже закапывает))))))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:12ссылка
Ага, представь, учил нас, темных..))))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:15ссылка
Во, молодец)))))))) А то мало того, что сами ели, так еще и его кормили))))))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:18ссылка
Ааа! Чего-то пейзажи не видать, кроме первого.. трижды пробовала..)))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:20ссылка
Маришка, не знаю, у меня все открывается....
Elika2012   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:33 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:10ссылка
Пользуйся на здоровье)))))
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:05ссылка
На здоровье))))))
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:13ссылка
На здоровье, милая)))) Отличного настроения)))
piskla   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:34 (ссылка)
Мы раньше часто делали домашнюю колбасу,сейчас и не делаем и не покупаем,не хочется.Рецепт на видео отличный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:40ссылка
Ребенок все-время просит, поэтом делаю, а покупать не покупаю))))
Woman_In_Dreams   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 18:03 (ссылка)
Приветик, дорогая! рецепт классный! готовлю часто и с разными начинками, и в натуральной оболочке. ВКУСНЯШКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:48ссылка
Да))) С магазинной ни в какое сравнение не идет)))))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:52ссылка
В тему: мама моя держит хрюшку и курочек- это рай!
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:55ссылка
Классс! У нас каждые выходные белорусская ярмарка (на самом деле белорусов раз, два и усе... остальное местные, с рынков) так вот в этот раз с козой приехали))))) Реально, хотела купить))))))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:59ссылка
НУУУУУ, насмешила! а карпик? помнишь?, козу доить и драть надо! Мы в Речицу http://textil.by/ ездим за покупками.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:02ссылка
Карпика лучше забыть)))) До сих пор на них косо смотрю))))) А сынуля "мама, давай рыбку купим"))))))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:07ссылка
А ипку (это мои детки в группе так говорят на рыбку) дитю кушать ааабизательно. я когда покупаю прошу почистить. чистят и для жарки и фаршировки, на русские услуга 8-10 рублей. и руки целые и рыба хороша!
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:14ссылка
Не, конечно покупаю, только не карпов)))))))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:38ссылка
Мариш, бери свою колбасу и тащи ко мне! мы тебя ждем.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:46ссылка
Ага))) У вас там пельмени, а я уже неделю на вынужденной диете)))) Не боитесь, что с горшком съем))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:29ссылка
Приветик, дорогая как ты, как стоматолог?
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 22:43 (ссылка)
Просто жуть.
А свою колбасу нет времени делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:36ссылка
На самом деле все очень быстро!)))
ChOKKA   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 17:03 (ссылка)
После вестей про то, как китайцы изготавливают искусственные яйца и капусту (и уже считается, что это дёшево)- воспоминание о туалетной бумаге мало впечатляет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:37ссылка
Понимаю....
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:37ссылка
Пользуйся))))
Я_Ирина_С   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:35 (ссылка)
Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:37ссылка
Обязательно попробуйте))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:40ссылка
Полезнее будет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:41ссылка
Да, не то слово)))))
j-vet   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:58 (ссылка)
Лучше всего делать домашнюю вареную колбасу по ГОСТ 23670-79, сообразно уменьшив рецептуру (нитрит натрия можно не добавлять, тогда колбаса будет серой, как ливерная, но более натуральной). Использовать стрейч в качестве оболочки не рекомендую настоятельно, так как неизвестно что выделится в продукт во время нагревания не предназначенной для этого пленки. Лучше использовать свиную хорошо промытую кудрявку (тощую кишку) цена вопроса на рынке - 100 руб/кг, поставляют под заказ; колбаса будет немного нестандартного вида (толщиной с сардельку), но быстро проварится, да и набивать проще (меньше "фонарей"). Если использовать коровьи синюги (подвздошные кишки) то ваирть надо около 2-3 часов с момента закипания; 1 кг кудрявки хватит на 20 м примерно колбасы (около 12-15 кг.) Есть так же в сети рецепты сыровяленных колбас, но их не делал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:35ссылка
Отлично))) Огромное спасибо))) Таких тонкостей не знала!))))
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:09ссылка
Пожалуйста, могу и сам гост прислать, если в сети не найдешь. Докторская колбаса, кстати, самая качественная, так как изобреталась для лечебного питания "лиц, здоровье которых подорванно царским деспотизмом"=)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку