Вчера испекла рыбный пирог, рецепт которого хочу предоставить вам сегодня!
Это всё, что осталось от него! Ушёл сразу, даже сфотографировать не успела!
Поэтому на фото только остатки.
Рецепт очень простой!
Для теста: 5 яиц, 400 гр сметаны, можно кислой, 2 ст. ложки майонеза, пакетик пекарского порошка или 1 ч. ложка соды, 12 ст. ложек муки. Тесто получится жидким, как на оладьи.
Для начинки: 4-5 больших картофелин, 1 кг рыбного филе (рыба любая, желательно не очень жирная), 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
Противень смазываем п.маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем сверху тестом... И в печь!
Выпекать при 170-180 гр. до вот такой корочки. Это примерно 30-40 мин.
За уши не оттянешь!
Полюбуйтесь, как моя кроха уплетает!!!
Холодным - ещё вкуснее! Можно с мясом и другими начинками!
берёзка-В, я тоже пеку редко! домашние страдают! только вот ради них и испекла!
рецептов - гора! и вообще люблю готовить... но... приходится себя ограничивать! это, как в том анекдоте: жена на диете - муж похудел!!!!