-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_Dolgikh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 886


Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Un_vento_blando мясная лазанья

Еще одно быстрое, простое и вкусное блюдо =)

1639492_IMG_0327 (700x466, 249Kb) 

  • фарш
  • мука
  • сливки
  • соус
  • листы для лазаньи
  • сыр
  • сливочное масло

готовила Un vento blando

  • разбираемся с фаршем =) вынимаем его из упаковки и кладем на разогретую сковороду. я все жарю на оливковом масле (исключение оладушки и блинчики)
  • солим, перчим, добавляем по вкусу приправы. У меня приправа так и называется "для фарша"
  • как только фарш стал выглядеть готовым, выливаем соус (как приготовить соус я не знаю)
  • перемешиваем все, еще чуть жарим и отставляем.

1639492_IMG_0328_1_ (700x466, 267Kb)

 

  • теперь приступаем к "сливочному" соусу
  • растапливаем примерно 50 грамм масла в кастрюле

1639492_IMG_0330 (700x466, 213Kb)

  • дальше фото у меня нет, но я постараюсь объяснить =) как только масло растопилось, добавляем туда муку (я все делаю на глаз...но примерно 4 столовых ложки), постоянно помешиваем, чтобы не образовывались противные мучные комочки!
  • еще чуть-чуть "жарим" в кастрюле эту смесь, выливаем туда сливки, еще чуть-чуть готовим (доводим чуть до кипения), отставляем.

1639492_IMG_0331 (700x466, 206Kb)

  • теперь начинается самое интересное =) но каждый мини-этап я не стала фотографировать
  • на противень (или как это называется?) выкладываем слоями ингредиенты...моя порядок такой: пласты макарон, чуть нахлестом, смазываю их небольшим количеством сливочным соусом, потом выкладываю половину фарша, посыпаю тертым сыром, заливаем половину белого соуса, кладем пласты макарон...повторяем еще раз =)а  верхний слой смазываем остатками белого соуса и обильно посыпаем сыром =)

1639492_IMG_0333 (700x466, 245Kb)

п.с. пласты макарон ни в коем случае не варите! это будем огромная ошибка =)

  • ставим в духовку примерно на 200 градусов и запекаем до готовности
  • все готово! приятного аппетита!

1639492_IMG_0334_2_ (700x466, 231Kb)

Серия сообщений "*еда*":
готовим сами!
Часть 1 - "ризотто" аля-аль сальмоне =)
Часть 2 - крем-суп-пюре из брокколи
Часть 3 - Салат из руколы, моцареллы и лосося
Часть 4 - мясная лазанья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку