-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mara_bo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АвКи_дЛя_Вас Как_похудеть_лентяйке Мамаша_Кураж Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 382
Комментариев: 29
Написано: 413


Крымский хворост.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Крымский хворост.

Крымский хворост

 Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

 

Тесто:

Молоко — 150 мл

Мука — 250 г

Уксус — 1 ч. л.

Сода — 1/8 ч. л.

Масло растительное — 25 г

 

Сироп:

Сахар — 250 г

Вода — 100 мл

Сок лимонный — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.

Добавляем молоко, уксус и растительное масло.

Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут.

Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Делим тесто на 4 приблизительно равных части.

На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35 х 25 см. Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру. Обрезки теста можно потом тоже изжарить. Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

 Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.

Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

 Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град. Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

 Займемся сахарным сиропом: В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см. Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку. После приготовления пробку выбрасываем.

Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.

Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.

Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.

Угощайтесь!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/122455/

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Cоус-приправа
Часть 2 - Маринованные кабачки мгновенного поедания"
...
Часть 28 - Паштет "Нежность"
Часть 29 - СМЕТАНКА ДОМАШНЯЯ (ДИЕТИЧЕСКАЯ) своими руками!
Часть 30 - Крымский хворост.
Часть 31 - КОКОСОВЫЙ КРЕМ
Часть 32 - ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ С СЕКРЕТОМ
...
Часть 35 - Салат свекольный с сыром и яйцом
Часть 36 - Торт делается всего за пол часа и без духовки!
Часть 37 - Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинкой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку