ГОТОВИМ ДОМА. Рецепт Паштета |
Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобится:
Куриная печень – 700 гр;
Яйца – 6 шт;
Репчатый лук – 1 шт;При желании - морковь - 1 шт.
Коньяк – 50 мл;
Жирные сливки – 200 мл;
Сливочное масло – 100 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Черный молотый перец;
Молотый мускатный орех;
Соль.
1. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими кубиками.
2. В сковороду положите половину сливочного масла и хорошо разогрейте его на среднем огне.
3. Положите в разогретую сковороду лук (и морковь) и обжаривайте до появления легкого румяного оттенка.
4. Влейте в сковороду коньяк и выпарите из него алкоголь на протяжении нескольких минут. Обжаренный лук с коньяком снимите с огня и немного остудите.
5. В это время тщательно промойте куриную печень и обсушите на бумажном полотенце.
6. Удалите с печени все жилки, а также остатки желчного пузыря.
7. Отделите яичные белки от желтков. Белки уберите в холодильник, так как они не понадобятся.
8. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
9. Положите куриную печень в чашу блендера и добавьте в нее желтки, чеснок сливки и обжаренный лук с коньяком.
10. Добавьте в чашу блендера соль, молотый черный перец и несколько щепоток молотого мускатного ореха.
11. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой массы.
12. Фольгу сложите в 4 слоя и сделайте из нее прямоугольный контейнер, обернув какую-нибудь небольшую коробочку.
13. Также сделайте крышку для контейнера из нескольких слоев фольги.
14. Поставьте контейнер из фольги в форму для запекания и аккуратно вылейте в нее печеночную массу.
15. Плотно накройте контейнер крышкой и заверните края.
16. Поставьте форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте паштет на протяжении 40 минут.
17. Оставшееся сливочное масло растопите.
18. Получившийся паштет достаньте из духовки, откройте и залейте растопленным сливочным маслом.
19. Поставьте форму с паштетом в холодильник и остудите на протяжении 2-3 часов.
20. Готовый паштет из печени извлеките из формы и подавайте к столу со свежеиспеченным хлебом или гренками.
Порций – 8
Приготовление – 4 часа
Рецепт с женского журнала Источник.
Там же есть статья Олеся Малинская отказывается от тренировок. Предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями из этой статьи от Олеси Малинской - шикарной брюнетки и светской львицы с дизайнерскими способностями, которая несколько иронично относится к фитнесу и диетам, но отдает предпочтение тренировкам и массажу:
♫ Постепенно уменьшайте порции: сегодня положите в тарелку еды на одну ложку меньше, завтра на две и так далее. Пока не дойдете до порции размером с ладонь.
♫ Похудеть в животе быстро можно только с аэробными нагрузками. Скакалка, бег, орбитрек и т. п.
♫ Делайте массаж. Даже сами себе. Это лучше, чем ничего.
♫ Помните, что углевод+жир (пирожные или хлеб с маслом) - это самые опасные сочетания, потому что сразу же идут в жировые депо, про запас, так сказать.
♫ Сладкое старайтесь кушать до 12 дня, пока обмен веществ достаточно быстрый.
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Cоус-приправа
Часть 2 - Маринованные кабачки мгновенного поедания"
...
Часть 24 - НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
Часть 25 - Нежные куриные котлеты по-венгерски - всегда улетают на УРА!
Часть 26 - ГОТОВИМ ДОМА. Рецепт Паштета
Часть 27 - Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него
Часть 28 - Паштет "Нежность"
...
Часть 35 - Салат свекольный с сыром и яйцом
Часть 36 - Торт делается всего за пол часа и без духовки!
Часть 37 - Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |