-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mara_bo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АвКи_дЛя_Вас Как_похудеть_лентяйке Мамаша_Кураж Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 382
Комментариев: 29
Написано: 413


Нежные куриные котлеты по-венгерски - всегда улетают на УРА!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежные куриные котлеты по-венгерски - всегда улетают на УРА!

Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Куриные котлетки по-венгерски – блюдо, к идее создания которого подтолкнул рецепт из кулинарного сборника Бени Сайда под названием «Котлеты». Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура! И не зря, ведь они обалдено вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!! Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей..

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для фарша

Филе куриной грудки - 1 кг.
Петрушка - 25 гр.
Панировочные сухари - 30 гр.
Картофель (отварной) - 115 гр.
Яйца - 2 шт. (140 гр. без скорлупы)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу 

Для соуса

Чеснок - 25 гр.
Кипяток - 250 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 16 гр.
Грибной порошок из белых грибов - 1 ст. л. (автор советует 1 бульонный кубик, но я заменила на грибной порошок)

Панировочные сухари (для панировки) - по вкусу
Масло растительное (для жарки котлеток) - по вкусу 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление:
 
 
 
1. Петрушку измельчить.
 
 
2. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
 
 
3. Картошку подавить картофелемялкой.
 

 

 
4. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
 
 
5. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
 
 
6. Приступаем к соусу.  Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
 
 
 
7. В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

 

 
8. Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
 

 

 
9. Варим соус до загустения , постоянно помешивая.
 
 
10. Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.
 

 

 
11. Добавить грибной порошок и все перемешать. Остудить соус до 40 С.
 

 

 

 

12. Добавить соус к фаршу и хорошо все вымесить. Убрать фарш на 2 часа в холодильник.
 
 

 

 
13. Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша  котлетки и обваливаем их в панировочных сухаря.
 

 

 
14. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут.
 
 
15. Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.
 

 

 
16. Переложить готовые котлетки на блюдо и подавать к столу.

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Cоус-приправа
Часть 2 - Маринованные кабачки мгновенного поедания"
...
Часть 23 - Салат «Черный жемчуг»
Часть 24 - НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
Часть 25 - Нежные куриные котлеты по-венгерски - всегда улетают на УРА!
Часть 26 - ГОТОВИМ ДОМА. Рецепт Паштета
Часть 27 - Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него
...
Часть 35 - Салат свекольный с сыром и яйцом
Часть 36 - Торт делается всего за пол часа и без духовки!
Часть 37 - Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинкой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку