-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mara_bo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АвКи_дЛя_Вас Как_похудеть_лентяйке Мамаша_Кураж Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 382
Комментариев: 29
Написано: 413


Медовик со сливочным кремом

Среда, 23 Сентября 2015 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Медовик со сливочным кремом

(500x375, 99Kb)

для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
● 3 крупных яйца (комнатной t)
● 100 гр. сахара
● 100 гр. мёда
● 1 ч ложка соды
● 150 гр. муки
для сиропа:
● 1 ч. ложка мёда растворить в
● 100 мл. теплой воды, остудить.
для крема:
● 300 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
● 300 гр. варёной сгущенки - до загустения.

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. Пока взбиваются яйца, занимаемся мёдом: помещаем в кастрюльку мёд с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мёд (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приёмов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
Получается лёгкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160* С. (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  тортики и др.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку