Мамины грибочки |
Магазинными грибами уже не пользуемся. Моя мама так всю жизнь мариновала грибы и мы точно так делаем именно шампиньоны (другие грибы мы так не маринуем).
Шампиньоны-1-1,3 кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(эссенция)-1 стл.л.
1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами).
4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус.
5) Взболтнуть банку чтобы уксус распределился.
6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки - готово а через 3-е - не оторвешься!
* * *
Замечательные грибочки в легком маринаде:
Время приготовления: 15 минут + маринование.
500 гр. шампиньонов,
2-3 зубчика чеснока,
50 мл 5% яблочного уксуса,
50 мл растительного масла,
1/4 стакана воды,
4-5 лавровых листочков,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
10 горошин черного перца,
зелень укропа.
Приготовление:
1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
5. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |