УРА!УРА!УРА!!!!!НАШЛА СХЕМУ!!!! Красивая,воздушная кофточка,выполнена шестиугольным мот...
Без заголовка - (0)""1000 KNITTING PATTERNS BOOK".Книга по вязанию. Часть 2. "1000 KNITTING PATTERNS BOOK&qu...
Без заголовка - (0)Необычные предупреждения: Оракул Часов Знаки предупреждения свыше повсюду окружают нас, только...
Без заголовка - (0)Фриволите. Любуемся и учимся. МК. http://stranamasterov.ru/node/138021 ...
Без заголовка - (0)Потрясающей красоты пасхальные яйца. Идеи нашла в интернете.1. 2. 1. 2. 3. 4. 5.
Холодный фарфор: рецепты и приготовление |
Вот еще несколько рецептов приготовления Холодный фарфора. Возможно некоторые рецепты повторябтся но пока некогда проверять.Будет время, лишние удалю.
*****************************************************************************************************************
Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.
Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.
Советы по работе с холодным фарфором:
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.
Рецепт 1
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.
Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.
Хорошо вымешиваем.
Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог
Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.
Рецепт 2
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.
Рецепт 3
Рецепт 4
Рецепт 5
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.
Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.
Рецепт 6
Рецепт 7
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.
Рецепт 8
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.
Рецепт 9
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.
Рецепт 10
Рецепт 11
Рецепт 12
Рецепт 13
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.
Рецепт 14
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.
Рецепт 15
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.
Рецепт 16
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.
Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.
Рецепт 18
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.
Видео приготовления массы по этому рецепту
Рецепт 19
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.
Рецепт 20.
Приготовление холодного фарфора в микроволновке
Рецепт 21.
Чашку кукурузной муки смешать с чашкой винилового клея, размешать, добавить 2 ложки жидкого вазелина,а под конец - ложку сока лимона; варить тесто на небольшом огне 2-3 минуты, пока оно не начнёт подниматься; тщательно перемешав, вылить массу на посыпанный мукой стол, посыпать мукой и вымешивать, пока она горячая. Для цвета можно добавить ложку размолотого кофе.
Рецепт приготовления в микроволновке
В стеклянной посуде(для микроволновки)перемешиваем стакан клея,стакан кукурузного крахмала,ложка столовая крема густого белого,ложка масла детского,2 ложки лимонной кислоты и 2 ложки глицерина,перемешиваем чтоб крахмал весь погрузился в клей и ставим в микроволновку на 30 секунд,вытаскиваем и перемешиваем деревянной ложкой,дальше опять на 30 секунд в микроволновку ,таких заходов делаем пять,после третьего раза появятся комочки,их нужно будет тщательно перемять,после пятого захода на стол льем масло детское,немного и вываливаю массу,начинаем мять,потом руки мажем кремом и продолжаем мять.Чем дольше ты массу мнёш,тем фарфор получается эластичней.В пакет куда будете ложить фарфор ложите крем и заматываете,только не ложите в холодильник-это не правильно.Очень важно чтоб фарфор вылежался,единственное,надо будет поменять пакетик,куда положите его,чтоб не было влаги.Консистенция должна получится как жевачка,отрываете от массы кусочек фарфора,если тянется хорошо,значит всё у вас получилось.
В 17 рецепте можно попробовать заменить кукурузный крахмал на картофельный.
С картофельным крахмалом можно попробовать рецепт: 1 чашка крахмала; 3/4 чашки ПВА;1/3 чашки - воды,1 ст. ложка - глицерин, 1 ч.л. лимонной кислоты.
.Совет
Резиновой масса получается в 3 случаях: перебор крахмала; слишко м густой клей; масса переварена. Надо пробовать несколько раз и желательно небольшими дозами.
Как резина?Не беда,видимо перебор с крахмалом...Бывало и такое. Как один из вариантов - сделать чуть новой массы, с большим количеством клея,туда покрошить "неудавшуюся массу" и заново перемешать.Или в кусочек крахмала добавить чуть ПВА и крема - перемешать....И эту массу добавить к "резине"
Совет
Масса липнет к рукам.
Скорее всего масса была плохо перемешана и недоварена. Правильно сваренная масса никогда не липнет к рукам, и не требует дополнительных масел при лепке.
Как вариант, попробуйте взять немного Вашего хф и замесить с крахмалом просто как тесто.
.Совет
из личного опыта и опыта других: во-1 лим.кислота осветляет массу, во-2 как-то положительно влияет на процесс полимеризации крахмала и клея. в -3 для так сказать для консервации массы (она спокойно лежит в пакете до10 дней - 2 недель),конечно при условии,что раз в 2-4 дня пакет стоит менять наизнанку чтобы избавитьсыя от лишней влаги (особенно первые 2 дня)иногда слегка смазывать кремом весь кусок).Ну перемять раз в 3-4 дня,чтобы сохранить эластичность.
Многие крем при варке не добавляют (и не советуют), а так пропорции те же: 1 стакан ПВА, 1 стакан крахмала, 1 ст.л. глицерина, 1 ч.л. лимонной кислоты..
***********************************************************************************************************
Серия сообщений "Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты,":
Часть 1 - Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению
Часть 2 - Холодный фарфор приготовление двумя способами
...
Часть 4 - Три рецепта холодного фарфора
Часть 5 - Холодный фарфор(biscuit, porcelana) без варки
Часть 6 - Холодный фарфор: рецепты и приготовление
Часть 7 - Холодный фарфор (Cold porcelain) - примеры, рецепты и видео МК
Часть 8 - Приготовление ХФ рецепт от Marisabell.
Часть 9 - Поделки из теста, да не простого. Рецепт теста, на основе песка
Часть 10 - "Мастика" Самый простой рецепт холодного фарфора. Автор МК- Николета
Часть 11 - Очень нужный совет от Taty Amici. Для тех, кто варил, да так и не сварил х.ф. или не смог найти кукурузный крахмал.
Серия сообщений "Холодный фарфор":
Часть 1 - Холодный фарфор (Cold porcelain) - примеры, рецепты и видео МК
Часть 2 - Цветы из самодельного пластика-фарфора...
...
Часть 22 - Мастер-класс "Бусы с крылышками бабочки" из полимерной глины
Часть 23 - Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!
Часть 24 - Холодный фарфор: рецепты и приготовление
Часть 25 - Самодельный пластилин
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |