Фасоль в томатном соусе на зиму. |
Домашняя фасоль в соусе из свежих томатов намного вкуснее, чем магазинная. Конечно, зерновая фасоль это продукт круглогодичный и её можно приготовить в томате в любой момент. Но свежие мясистые помидоры это всё-таки продукт сезонный и очень хорошо сделать из них припасики. Открыли баночку и у вас уже готово полноценное вегетарианское второе блюдо или гарнир, если её разогреть, или закуска, если подать холодной.
Необходимо:
выход — 4 банки по 0,5 л
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь или даже на сутки.Если очень жарко в комнате, то поставьте миску с фасолью в холодильник.Вода должна полностью покрывать фасоль.
Если есть возможность, то можно в процессе замачивания менять воду. Если фасоль закиснет даже немного, то она плохо сварится.Воду слить и варить фасоль в свежей воде БЕЗ СОЛИ до полной готовности.Время определяется сортом фасоли, поэтому нужно пробовать.Может свариться и за полчаса, и за два.
Я варила в мультиварке на программе «тушение».
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360407-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360407-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360407-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360407.jpg 800w" />
После варки фасоль оставляем в воде.
Готовим томатный соус.Помидоры помыть и измельчить в поре.Удобнее всего это сделать в кухонном процессоре.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360401-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360401-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360401-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360401.jpg 800w" />
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360403-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360403-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360403-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360403.jpg 800w" />
Выливаем томатное пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
После закипания увариваем примерно 20-25 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если любите более жидкий соус, то варите минут 10.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360405-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360405-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360405-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360405.jpg 800w" />
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360410-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360410-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360410-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360410.jpg 800w" />
Чтобы придать соусу однородность, после варки ещё раз измельчаем горячую массу погружным блендером.Можно протереть, чтобы избавиться от семян и кожуры, но я этого не делаю, после блендера соус достаточно однородный.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360414-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360414-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360414-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360414.jpg 800w" />
В соус кладём отваренную фасоль, которую нужно отцедить от жидкости.Добавляем сахар, соль, уксус, специи, чеснок.Ставим на огонь и после закипания варим ещё минут 20.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360421-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360421-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360421-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360421.jpg 800w" />
Горячую фасоль в томатном соусе раскладываем по стерильным банкам и сразу же закрываем стерильными крышками.Проверяем качество укупорки, переворачивая банки.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360425-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360425-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360425-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360425.jpg 800w" />
Храним фасоль при комнатной температуре.Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |