Лето в банке: салат из огурцов и моркови |
Потребуется:
3 кг не перезрелых огурцов, 1 кг сладкой и сочной моркови, 5-6 головок (средних) чеснока, 200 г уксуса 9% обычного, 200 г масла растит., 1 пакет (40-50 г) приправы для морковки корейской, соль, перец, немного сахара добавить по своему вкусу Приготовление: 1. Нарезать огурцы длинной соломкой. 2. Натереть всю почищенную морковь на корейской терке. 3. Чеснок почистить, очень-очень мелко измельчить или раздавить через специальный пресс. 4. Смешать натертую морковь и нарезанные огурцы, плюс добавить уксус, чеснок, масло и остальные специи. Очень тщательно все ингредиенты перемешать и оставить пропитаться и промариноваться на несколько часов. 5. Разложить всю смесь по обработанным стерильным банкам и около 20 минут стерилизовать (для полулитровых баночек). Закатать. Очень многие рецепты салатов и консервации требуют много времени для приготовления, однако этот салат не займёт у Вас много времени для того чтоб закатать. Зато зимой , открыв этот чудный салат из моркови и огурцов, у Вас на столе появится маленькая частичка лета. Наслаждайтесь. |
Рубрики: | кулинария/на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |