Без заголовка |
Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!
600 гр муки
250 гр тёплого молока
5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д...
Приготовление.
Опара
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи 5 гр. сухих
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов...
Для любителей корицы:
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:
Рубрики: | кулинария/Сладкое десетры выпечка кулинария/Выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |