Без заголовка |
Масляный крем
Во времена моей начинающейся кулинарной практики не было удачного рецепта масляного крема для торта. Удачного для меня, потому что я никак не могла получить эластичный крем, и все мои старания заканчивались неудачами. Потом случайно, пересматривая свои кулинарные записи, я нашла этот простейший рецепт масляного крема. Для меня в то время это было настоящей находкой – все смешал и готово. Первый свой бисквитный торт я промазала этим кремом и осталась довольна результатом. Так он у меня и остался до сих пор универсальным кремом для торта, а также в качестве начинки к пирожным, вафлям, корзиночкам, эклерам, в общем, для всех десертов, на все случаи жизни.
Этим масляным кремом я не только промазываю коржи тортов, пирогов, но использую его и для украшения «Наполеона», «Монастырской избы» и др. Праздничное печенье с предсказаниями тоже можно покрыть этим кремом, только нужно, чтобы он хорошо застыл. Мои дети часто таким кремом мажут себе тосты вместо шоколадной пасты, что намного полезней той, что продается в магазинах. Крем выходит с очень приятным орехово-шоколадным вкусом и ароматом.
1. В теплом молоке размешиваем сахарный песок, какао, муку.
2. Затем ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до загустения.
3. Далее немного остужаем.
4. После этого добавляем размягченное масло, измельченные жареные орехи и ваниль. Хорошо перемешиваем или взбиваем.
5. Перекладываем в контейнер или баночку, закрываем крышкой. Охлаждаем и храним в холодильнике.
Масляный крем для торта можно сделать впрок и использовать его по мере необходимости, чтобы он всегда был под рукой.
Рубрики: | кулинария/Сладкое десетры выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |