Ингредиенты Слоеное тесто - 800 г. Куриные голени - 800 г. (8-10 шт.) Грибы (шампиньоны) - 400 г. Картофель - 700 г. Лук - 2-3 шт. Молоко - 50 мл. Масло сливочное - 30 г. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления Картофель почистить, отварить до готовности, потолочь. Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу, перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить. Грибы почистить, мелко нарезать, добавить к луку, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Смешать картофельное пюре и грибы. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать квадраты 15х15 см. , обрезки сохранить. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Приятного аппетита! |
|