В весенний сезон женщины чаще всего страдают от авитаминоза. Чтобы пополнить запас витаминов в организме, диетологи рекомендуют включить в рацион питания некоторые продукты.
На первое место в списке продуктов, отвечающих за состояние кожи и отличное настроение, ученые поставили кудрявую капусту, которая бывает зеленого или фиолетового цвета в зависимости от сорта. Этот вид листовой капусты содержит очень важный для желудочно-кишечного тракта витамин U, а также марганец и витамины К, С и А в больших количествах.
Второе место по праву достается фасоли. В этом полезном продукте содержатся белкив количествах, близких к мясу и рыбе, а также различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество антиоксидантов. Благодаря употреблению фасоли у женщин значительно улучшается состояние кожи.
На третьей строчке оказались устрицы – настоящие чемпионки по содержанию жирных омега-кислот, а также железа и цинка. Также ученые рекомендуют принимать натуральный йогурт, не забывать о сладком картофеле, грибах и киви.
По материалам: newsliga.ru |
|