-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina5531

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19626


Домашний сахарный зефир

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:00 + в цитатник
5551 (294x169, 15Kb)Это блюдо относится к европейской кухне и прекрасно подходит к праздничному блюду. Вы не потратите на него много сил и времени, так как его приготовление занимает всего полчаса.

Для того чтобы сделать такой зефир вам нужны будут некоторые продукты, а именно:

4 стакана сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка лимонной кислоты
пол чайной ложки соды
2 столовые ложки желатина
50 миллилитров воды

Когда все ингредиенты лежат перед вами, приступите к непосредственному приготовлению зефира. Для начала высыпьте четыре стакана сахара в эмалированную кастрюлю и залейте их стаканом воды. Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте. Когда жидкость закипит, проварите полученный сироп три минуты и добавьте предварительно замоченные две столовых ложки желатина в ста граммах воды. Перемешайте эту смесь и снимите с огня. Остудите сироп, постоянно помешивая его. Затем взбейте его миксером в такой очередности: пять минут взбивайте, пять минут нет, и еще пять минут взбивайте. После чего положите в смесь лимонную кислоту и соду. Опять взбивайте минут десять на маленькой скорости. Выложите данную массу в силиконовые формы, которые предварительно смажьте в масле. Отставьте их на несколько часов. Когда поверхность зефира подсохнет и перестанет липнуть к рукам, выложите его из формочек и оставьте на двое суток, чтобы зефир подсох.

Такой прекрасный десерт придется по душе и вам и вашим гостям.http://ezka.ru
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

-magda-   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо! Люблю зефир)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:22ссылка
на здоровье.
Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!Возьму себе эту вкусняшку!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:22ссылка
пожалуйста.
mimozochka   обратиться по имени СПАСИБО ДОРОГАЯ!! Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:23ссылка
пожалуйста.
NINA_253   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:24 (ссылка)
Зефир обожаю.
0_51830_18ba1183_XL.jpg (650x433, 504Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:23ссылка
я тоже люблю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку