-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina5531

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19626


КАРТОШКА С ФАРШЕМ ИЗ ЩУКИ

Пятница, 09 Марта 2012 г. 06:59 + в цитатник
kartoshka-s-farshem-iz-shchuki_1290536888_0 (488x349, 114Kb)

Состав рецепта блюда
Мясо щуки – 0,5 кг
Сливки – 3 ст. ложки
Куриные яйца – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Молоко или вода – ¼ стакана
Белый хлеб или батон – ¼ буханки
Картофель – 4 шт.
Белый репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – ½ ст.
Черный молотый перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления блюда: как приготовить Картошка с фаршем из щуки.

Этот кулинарный рецепт получился у меня случайно. Друзья, приехавшие с рыбалки, подарили маленькую щучку. Полноценной еды из такой малявки не получилось бы, но зато из щуки можно приготовить вкуснейший фарш. Не для котлет – картошка с фаршем из щуки намного вкуснее и полезней. Почти диетическая и очень питательная еда.

Для начала надо бы заняться фаршем. Готовится он почти как мясной, но значительно проще. Щучку нужно полностью очистить – я беру только филе. Тут ничего сложного даже для меня, хоть я и не люблю чистить рыбу. Правда посреди чистки приходится отвлечься – нужно замочить четверть батона белого хлеба в молоке или воде, не больше четверти стакана. Хлеб успевает размокнуть, пока я дочищаю рыбу. Потом филе щуки я пропускаю через мясорубку, добавляю к хлебу и тщательно размешиваю вилкой. Некоторые прокручивают через мясорубку еще и хлеб, но я не люблю тратить на это время.

Яйца, сливки и соль с перцем я добавляю все вместе и в самом конце – их достаточно просто тщательно размешать. Тем более что впереди еще чистка картошки. А еще нужно натереть морковь и мелко нарезать лук.

Очищенную картошку я режу мелкой соломкой. Можно нарезать тонкими кружочками, но соломка готовится быстро, как и фарш из щуки. Соломку можно выложить на сковородку с толстым дном или небольшой, глубокий противень. Сверху я выкладываю половину смеси зелени, лука и морковки. Потом фарш, снова смесь овощей и остаток картошки. Ну и напоследок заливаю все сметаной и немного посыпаю зеленью. Сметану можно заменить густыми сливками или сыром, но сметану мои домашние любят больше. Готовить нужно минут 40-45 в духовке на среднем огне, но оно того стоит. Наверное, это вкуснейшая картошка с фаршем из щуки, которую можно приготовить.
Автор рецепта: Дарья aka Gerda
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Госпажа_Удача   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:50 (ссылка)
УТРО ДОБРОЕ.С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marina5531   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:29 (ссылка)
Наверное очень вкусно Нужно попробовать
лучшие Анимашки, анимационные картинки Салют бесплатные
Ответить С цитатой В цитатник
marina5531   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку