-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina52003

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 53
Комментариев: 5
Написано: 63


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ювита Муссовый торт с манго, огурцами и мятой

 
Если вы любите муссы, желе и прочие десерты, то наверняка знаете, как это вкусно. Да и готовить его порой намного проще, чем какой-нибудь базовый торт с коржами и кремом. Текстура таких тортов ни с чем не сравнима. Они очень нежные, однородные, слегка холодные (хранить то нужно в холодильнике). Это получается очень свежим, весенним. Здесь отчётливо читаются вкус манго, а чуть позже мятно-огуречный слой и кофейный коржик
Всё это настолько гармонично, настолько нежно, что я ни за что не согласился бы изменить состав. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Пожалуй, самое сложное это корж. Хотя и он готовится элементарно. В сотейнике разломайте шоколад и залейте его приготовленным кофе (в 60 грамм воды положил 2 ст.ложки растворимого кофе). 
 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Варите на среднем огне, хорошо помешивая, пока масса не станет густой. Уберите в сторону. 
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
В чашке взбейте миксером яйца и сахар. Здесь лучше повзбивать подольше, чтобы масса сильно увеличилась в размере, стала пышной.

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru

Затем всыпьте муку, перемешайте и добавляйте шоколадную смесь. 
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Приготовьте заранее форму, смажьте её сливочным маслом (очень тонкий слой), а сверху присыпьте мукой. Хорошо вытряхните лишнюю муку. Получится так, что стенки формы еле еле запылены мукой. Влейте тесто и выпекайте при 175 градусах минут 20-30. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. 
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Готовый корж выньте из формы и дайте остыть на ровной поверхности. Я использовал форму 16 см, корж получился высотой 1,5 см. То, что нужно! 
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru


Переходим к муссам. 
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Прежде всего всегда готовим желатин. Я использую исключительно листовой за массу плюсов и удобство работы с ним. Берём его из расчета на 500 мл. жидкости. Листы режем на несколько частей ножницами и замачиваем в холодной воде, минут на 5. 
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Дальше будем ароматизировать молоко. Этот приём также используется и для ароматизации сливок, которые потом используются в ганашах, панна котте и так далее. Для этого в сотейник наливаем молоко и бросаем веточки мяты, добавляем сахар.
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Ставим на средний огонь и ждем пока молоко только-только начнёт кипеть (появляются маленькие пузырьки по краям). Всё, снимаем с огня и даем постоять минуты 3-4. При этом мята очень хорошо отдает аромат и вкус в молоко. Простой, но действенный, приём.
Пока молоко немного остывает, нарежьте крупно огурцы и сложите в чашу блендера. Сверху залейте молоком с мятой и хорошо пюрируйте. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
















Готовую массу процеживаем через мелкое сито или марлю. Нам нужно получить только жидкость, никакой мякоти. Если хотите добиться более зеленого цвета, добавьте к огурцам ещё кожуру 2-3 огурцов.
 Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Соединяем полученную жидкость и сгущенное молоко в сотейнике. Нагреваем слегка, помешивая. И добавляем отжатый желатин.
 Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Дальше смотрите, я делал чуть мудренно в плане использования форм и колец. Вы можете делать это всё в одной разъемной форме в 20-23 см. То есть на дно формы кладем корж, сверху заливаем его полученной огуречно-мятной смесью. Убираем в холодильник на 2 часа.
Я использовал узкое кольцо, в которое вливал смесь. Если также используете кольца (у них нет дна), обязательно замораживайте в морозилке их, перед использованием. Это поможет смеси быстро схватываться. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru

Где-то через час можете начать готовить второй мусс. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Снова замачиваем желатин. В этот раз берите из расчета на 1,5 литра жидкости. В это время насыпьте в манговое пюре сахар и начните нагревать, не доводите до кипения. Если вы не смогли найти именно пюре — возьмите килограмм спелых манго, очистите, пюрируйте в блендере и протрите через среднее сито, мы не хотим крупные частицы в нашем муссе.

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
















Отжимаем желатин и смешиваем в пюре. Желатин довольно быстро растворится в тёплом пюре. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Перелейте сливки в чашу и взбивайте миксером. Со сливками интересно, минут 5 взбивания вообще ничего не происходит, они остаются жидкими. Но чуть позже они очень быстро схватываются и становятся крепким кремом. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
















В пюре вводите сливки и перемешивайте до однородности. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Дайте массе остыть хорошо, я убирал в холодильник на 30 минут (каждые пять минут перемешивал).
За это время я вынул корж с зеленым слоем из кольца. С разъемной формой ничего не делайте. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Далее я поставил эту заготовку в бОльшее кольцо в центр. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
И заливаем манговым муссом. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Снова убирайте форму в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени достаньте форму, чуть нагрейте боковые стенки горелкой или феном (или оберните полотенцем, которое смочили очень горячей водой). Это нужно для того, чтобы мусс хорошо отошел от стенок, не порвав поверхность.
Я использовал разные кольца для того, чтобы разрез получился более интересным, а снаружи торт был только жёлтым. Если вы использовали одну разъемную форму, то у вас будет снаружи два слоя (зеленый и желтый)  и внутри шоколадный корж. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru

Торт получается очень вкусным. Он лёгкий, корж получается очень сочным и не спорит вкусом и структурой с муссами. Все ароматы и вкусы отчетливо ощущаются: манго, мята, огуречный вкус. Сочетание также идеальное. Возможно звучит странно, но вы попробуйте и поймёте, что всё здесь к месту. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
В качестве украшения я снова использовал всё те же манго и мяту. Половину манго нарезал на тонкие полоски толщиной около 1 мм. И потом скручивал их сперва один, потом сверху оборачивал другим и затем третьим. 


http://vkusnopoedim.temaretik.com/561416456094878642/mussovyij-tort-s-mango

Ювита   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 05:54 (ссылка)
благодарю за цитирование!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку