-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina52003

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 53
Комментариев: 5
Написано: 63





Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой

 
Если вы любите муссы, желе и прочие десерты, то наверняка знаете, как это вкусно. Да и готовить его порой намного проще, чем какой-нибудь базовый торт с коржами и кремом. Текстура таких тортов ни с чем не сравнима. Они очень нежные, однородные, слегка холодные (хранить то нужно в холодильнике). Это получается очень свежим, весенним. Здесь отчётливо читаются вкус манго, а чуть позже мятно-огуречный слой и кофейный коржик
Всё это настолько гармонично, настолько нежно, что я ни за что не согласился бы изменить состав. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Пожалуй, самое сложное это корж. Хотя и он готовится элементарно. В сотейнике разломайте шоколад и залейте его приготовленным кофе (в 60 грамм воды положил 2 ст.ложки растворимого кофе). 
 
Без имени-1 (14) (130x85, 20Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт за 20 минут

 P1110398 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))

 
 
Необходимо:
Тесто:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 4 ст л
  • Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
  • Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.


Цитата сообщения gurfavn

Без заголовка

Цитата

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:29 + в цитатник
Просмотреть видео
4297 просмотров
Торт Шифоновая прага

http://www.kyxarka.ru/news/1256.html


ШИФОНОВАЯ ПРАГА
 
А здесь словесное описание с фото

Читать далее...

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sapaschulja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кремов( в том числе и желейные и муссы)

Делала сегодня торт для внука благодаря девочкам из сайта "Say7.info",которые сделали у себя на сайте замечательную
подборочку различных кремов. И я хочу сказать, что это действительно так удобно, спасибо им!!!
 
 

Что написано синим - всё кликабельно. 
 
 
Сметанный крем медовик от Инны Vintage
от Аннушки "Вишня под снегом"от Malaya "Монастырская изба"от Елена elena_110 для морковного торта

Сметанный заварной кремЧитать далее


Цитата сообщения veresova

Без заголовка

Цитата

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:25 + в цитатник
Просмотреть видео
11 просмотров
Торт шоколадный Белоснежка

Торт шоколадный Белоснежка


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколаднее не бывает - торт "Ferrero rocher"

Ну очень шоколадный. К тому же и готовится этот торт просто и быстро. Улыбнитесь!...

Четыре дня просидела на диете.

— Ночью захотелось пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулась, когда запивала шоколадку борщом. 

Торт "Ferrero rocher"

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт за 20 минут

 P1110398 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))

 
 
Необходимо:
Тесто:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 4 ст л
  • Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
  • Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.


Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мишка" для Вас!

2835299_KYSOChKI_ (700x524, 138Kb)

Очень вкусный торт! Научила печь его моя сестра, Таня. Сразу скажу - торт надо печь накануне торжества. Он не очень сладкий, но всегда очень вкусный!
 
 
Ингредиенты:
Коржи.
сметана 1 стакан
сахарный песок 1 стакан
мука 3 стакана
какао 1 чайная ложка
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
Крем.
Сметана 2 стакана
сахарный песок 1 стакан
Глазурь.
сметана 2 столовые ложки
какао 2 чайные ложки
сахарный песок 3 столовые ложки
масло сливочное 50 гр
 
 
Приготовление.
 
2835299__1_ (291x52, 3Kb)

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИАЛКОВЫЙ ТОРТ-МУСС С ЧЕРНИКОЙ "ВЕСНА В ТУЛУЗЕ"

Рецепт – Фиалковый торт-мусс с черникой "Весна в Тулузе"

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ
сахар 108 гмука 22 гяйца куриные 72 гванилин 1 гяичные белки 35 гсливочное масло 20 гминдальная мука 92 гЧЕРНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
черника 150 гжелатин листовой 5 гЧЕРНИЧНОЕ КРЕМЮ С ФИАЛКОЙ
черника 100 гфиалковый сироп  50 гсахар 50 гжелатин листовой 10 гсливки кондитерские 200 гФИАЛКОВЫЙ МУСС
сливки кондитерские 400 гмолоко 120 гяичные желтки 5 шт.сахар 35 гфиалковый сироп  50 гжелатин листовой 12 гЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
вода 75 гсахар 150 гглюкоза 150 гмолоко сгущенное 100 гшоколад белый 150 гжелатин листовой 12 гкраситель пищевой фиолетовый  по вкусу





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
381168-thumb3
Бисквит: В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков.

381169-thumb3
В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку. Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белки в мучную массу, аккуратно перемешать лопаткой.

381170-thumb3
Распределить по 2 формам d=18 см, выпекать 15-20 минут при температуре 170 градусов с конвекцией, готовые коржи остудить. Один оставить в кольце. У меня торт получился очень высокий, при желании можно взять формы с диаметром 20 см.

381175-thumb3
Черничное желе: Желатин замочить, дать набухнуть. В ингредиентах указала чернику, потому что нет возможности выбрать черничное пюре, использовала пюре. Половину черничного пюре нагреть почти до кипения и добавить отжатый желатин, размешать и ввести остальное пюре. Вылить массу на один бисквит (который оставляли в форме), убрать в морозилку.

381176-thumb3
Черничный кремю с фиалкой: Желатин замочить, дать набухнуть. 50 грамм черничного пюре смешать с фиалковым сиропом.

381177-thumb3
50 грамм черничного пюре нагреть с сахаром до полного его растворения, желатин отжать и добавить в массу, перемешать. Добавить остальное пюре с сиропом. Охладить до температуры 30-35 градусов.

381178-thumb3
Добавить охлажденные полувзбитые сливки, перемешать лопаткой и вылить массу на замороженное желе, убрать в морозилку.

381179-thumb3
Фиалковый мусс: Желтки растереть с сахаром. Довести почти до кипения 250 мл сливок и молоко, тонкой струйкой влить в желтки, мешая венчиком.

381180-thumb3
Вернуть обратно массу на огонь и варить до 83 градусов, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить массу на шоколад. Дать постоять минут 5, чтобы шоколад растаял. Добавить сироп фиалки. Пробить массу погружным блендером. Охладить массу до 30 градусов. Добавить 150 грамм полувзбитых сливок, перемешать.

381181-thumb3
Сбор торта: Дно и бока проложить ацетатной пленкой (у меня ее не было, к сожалению). Убрать форму в морозилку. Достать. Вылить 1/3 фиалкового мусса и убрать на 10 минут в морозилку. Достать. Вынуть бисквит с кремю из другой формы и утопить его в муссе бисквитом вниз.

381182-thumb3
Залить остальным муссом. И немного утопить в нем второй бисквит. В дальнейшем это будет дно торта. Убрать торт в морозилку на сутки.

381184-thumb3
Зеркальная глазурь: Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу (я использовала инвертный сироп). Влить в чашу с белым шоколадом и сгущенкой, добавить отжатый желатин и фиолетовый краситель. Пробить блендером, процедить, накрыть пленкой в контакт. Глазурь делается заранее. Рабочая температура глазури 30-35 градусов.

381185-thumb3
Вынуть торт из морозилки, снять кольцо и ацетатную пленку, перевернуть. Залить глазурью.

381186-thumb3
Украсить торт по желанию, я украшала белым шоколадом и засахаренными фиалками.

381187-thumb3
Приятного аппетита!

381188-thumb3
Вот такие фиалочки цветут у меня!

381189-thumb3
 
 

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-МУСС "ЧЕРНИЧНЫЙ КАПРИЗ"

Рецепт – Торт-мусс "Черничный каприз"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- нежный бисквит на грецких орехах,
- ароматное кокосовое безе;
- шоколадная прослойка-ганаш;
- черничное желе;
- невероятно вкусный черничный мусс;
-глазурь из белого шоколада.
Я немного волновалась, как все составляющие будут сочетаться, но получилась просто вкусовая бомба. Торт обладает разными текстурами и вкусовыми оттенками. И в довершение он очень легкий и абсолютно неприторный
Ну а черничный мусс вообще достоен того, чтоб быть приготовленным как отдельный десерт.
Так что после одобрения торта моими дегустаторами угощаю им и вас. И не просто угощаю, а настоятельно рекомендую его попробовать и подарить себе вкусовой праздник.

Без имени-1 (140x105, 22Kb)

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой

 
Если вы любите муссы, желе и прочие десерты, то наверняка знаете, как это вкусно. Да и готовить его порой намного проще, чем какой-нибудь базовый торт с коржами и кремом. Текстура таких тортов ни с чем не сравнима. Они очень нежные, однородные, слегка холодные (хранить то нужно в холодильнике). Это получается очень свежим, весенним. Здесь отчётливо читаются вкус манго, а чуть позже мятно-огуречный слой и кофейный коржик
Всё это настолько гармонично, настолько нежно, что я ни за что не согласился бы изменить состав. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Пожалуй, самое сложное это корж. Хотя и он готовится элементарно. В сотейнике разломайте шоколад и залейте его приготовленным кофе (в 60 грамм воды положил 2 ст.ложки растворимого кофе). 
 
Без имени-1 (14) (130x85, 20Kb)

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РЫЖАЯ ГАЛИНКА"

Торт «Рыжая Галинка»

Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом этого ооочень вкусного и необычного тортика. Дело в том, что в состав коржей входит томатная паста! Да-да, не удивляйтесь. Она - то и придает тесту такой красивый рыжий цвет. В самом торте томат не чувствуется вовсе. Может есть некая приятная и пикантная нотка. Торт красивый, вкусный и делать его очень просто. Рецепт не мой, но делала я его неоднократно, поэтому пишу с небольшими отклонениями от оригинала. Рекомендую!
Фото  отсюда:http://regina1611.blogspot.com
Автор рецепта Ni-na с kulina.

4823956_galinka (700x479, 129Kb)
4823956_galinka_1 (700x525, 167Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА" - Невероятный вкус!

.
1666-7 (453x604, 47Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в marina52003
Страницы: [3] 2 1 Календарь