Цитата сообщения Лилёша
Картофельная запеканка "Розовый фламинго"
Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь!
картофель (средние) — 5 шт.
консервы рыбные (лосось, горбуша ) — 1 бан.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
масло сливочное — 80 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
соль
перец душистый
лист лавровый — 3 шт.
Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).
В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.
В пюре добавить жидкость из рыбных консервов.
Рыбу измельчить вилкой.
Добавляем размятую рыбу и перемешиваем.
Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин.
Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник