-неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 976
Комментариев: 190
Написано: 1226


Как приготовить вкусные котлеты

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как приготовить вкусные котлеты

Профессионал во французской, итальянской и венгерских кухнях, любитель удивлять блюдами русской и авторской кухни, обожает работу с шоколадом и карамелью. Кредо: Вкусное интересно!

Рекомендуем использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга, как по сочности, так и по вкусу. Например, идеальное сочетание – говядина + свинина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.

Все мясо необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, добавив по вкусу слегка обжаренные лук и чеснок (чтобы приглушить экстрактивные масла).

 

 

 

Совет! Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, можно добавить в фарш корочку белого хлеба, вымоченного в холодной воде или в молоке. При наличии в фарше хлеба, сок, выделяемый мясом во время жарки, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Именно благодаря этому котлеты получаются очень сочными.

Полученную массу посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, например набор восточных приправ. Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш.

Далее следует «отбить» фарш, т.е. сформировать в руке комочек фарша и с усилием поперебрасывать его из одной руки в другую. Тогда котлета не будет трескаться при обжарке и сохранит форму. Сделать ладошку лодочкой, отломить нужное количество фарша и формировать котлеты, например, в виде лепестка.

Сформированные котлеты следует выкладывать на хорошо разогретую с жиром или маслом сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную. Обжаренные до золотистой корочки котлеты можно отправить в духовку, разогретую до 200˚С, чтобы довести до готовности. Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой или протыкании вилкой из них вытекает прозрачный сок. 

Источник

Рубрики:  советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку