Курочка, фаршированная грибами и сыром |
Получается такая вкусная, ароматная, румяная курочка! Побалуйте своих домочадцев! И на праздничном столе будет выглядеть прелестно!
|
Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке: | |
![]() |
|
Хребет вырезать: | |
![]() |
|
Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить: | |
![]() |
|
На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить: | |
![]() |
|
Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить: | |
![]() |
|
Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках: | |
![]() |
|
Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой: | |
![]() |
|
Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 180-190 градусах: | |
![]() |
|
Запекать около часа: | |
![]() |
|
В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком: | |
![]() |
|
Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку: | |
![]() |
|
Подавать сразу: | |
![]() |
|
И в разрезе: | |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "-блюда из мяса":
Часть 1 - Тефтельки американские - Ароматные и сочные под соусом!
Часть 2 - Ленивые голубцы.
...
Часть 9 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 10 - Запеканка картофельная с курицей.
Часть 11 - Курочка, фаршированная грибами и сыром
Часть 12 - Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
Часть 13 - Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке
Часть 14 - Картофельная запеканка: рецепт как в детском саду
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |