Как быстро замариновать шампиньоны |
Ещё нашлось пару рецептиков маринования грибов - шампиньонов.
Чтобы быстро замариновать шампиньоны надо следующие ингредиенты:
• Шампиньоны – триста грамм.
• Уксус – две столовые ложки.
• Растительное масло – три столовых ложки.
• Гвоздика – четыре зонтика.
• Душистый перец – шесть горошин.
• Лавровый лист – два листа.
• Чеснок – два зубчика.
• Сахар – пол чайной ложки.
• Соль, петрушка, укроп.
• Грибы сначала надо хорошо вымыть, после чего большие разрезать в зависимости от размера на две или четыре части. Очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс. Укроп с петрушкой промыть и мелко нарезать. Растительное масло налить в сковороду и разложить в ней грибы, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, влить уксус. Это все перемешать, крышкой накрыть и на среднем огне довести до кипения, после чего немного убавить огонь и тушить минут шесть-восемь. По истечению этого времени добавить чеснок и зелень, перемешать и под крышкой тушить еще две-три минуты. Затем грибам дать остыть, после чего охладить их в холодильнике. Можно использовать как холодную закуску сразу или в стеклянную банку сложить и поставить на хранение в холодильник.
Чтобы заготовить маринованные шампиньоны на зиму надо:
• Шампиньоны небольшие – один килограмм.
• Вода – полтора литра.
• Уксус – шестнадцать столовых ложек.
• Лук репчатый – одна головка.
• Морковь – одна штука.
• Лавровый лист – два листа.
• Сахар – восемь столовых ложек.
• Соль – две столовых ложки.
• Перец душистый горошком – восемь-десять штук.
• Шампиньоны хорошо промыть и поставить закипятить. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после чего в кастрюлю с водой их положить, добавить все остальные ингредиенты маринада, закипятить, варить пять-шесть минут. С шампиньонов воду слить, а вместо нее залить маринад и варить еще пять минут. Готовые грибы с маринадом закрывать в банки пока они горячие.
http://pekarenok.info
Серия сообщений "-закуски":
Часть 1 - Лазанья из кабачков
Часть 2 - Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!
...
Часть 14 - Овощная закуска «Любимая»
Часть 15 - Печеные овощи
Часть 16 - Как быстро замариновать шампиньоны
Часть 17 - Закусочные булочки с плавленным сыром
Часть 18 - Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки
...
Часть 33 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 34 - Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото
Часть 35 - Нежный омлет с шампиньонами с луком
Серия сообщений "-консервация":
Часть 1 - Маринованые грибы
Часть 2 - Салат *Просто гениальный*
...
Часть 12 - Маринованные шампиньоны (экспресс способ)
Часть 13 - БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ
Часть 14 - Как быстро замариновать шампиньоны
Часть 15 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!
Часть 16 - Заготовки:Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.
...
Часть 20 - Запеченый болгарский перец на зиму
Часть 21 - Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото
Часть 22 - Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |