-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1418


Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

 

 

Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

Доброго времени суток! 
Хочу представить вам на суд свой пельмешный дебют, так что коли что не так не судите строго!

Жульен — блюдо давольно простое, но вкус у него отменный. И вариантов его приготовления я знаю тоже не мало, хочу представить вам один из них, подсмотрел у знакомого повара, он в Литве работает. Когда первый раз попробовал, чуть язык не проглотил... Вот, что-то я заговорился.
И так нам понадобится:
— куриная грудка ( примерно 500-600 г.)
— шампиньены 150 грамм (можно консервированные, но желательно свежие)
— лук — 2 небольших
— морковка 1шт
— сыр — 100-150 г.
— сливки 10%-ые — 150-200 мл
— специи и соль по вкусу

Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

И так, начнем...
Мелко режем куру.
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

На раскаленную сковородку дабовляем немного масла и запускаем нашу птицу.
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

Жарим, периодически помешивая, минуты 3-4 пока у мяса не пропадет вся краснота.
Должно получиться примерно так
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

Добавляем соль и специи по вкусу, я бы рекомендовал не острые пряности.
Быстренько рубим мелко лук и трем морковку, тоже на мелкую терку
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

Забрасываем все в сковородку и тушим минут 5, чтобы овощи пустили сок и стали мягкими
В это время очень мелко рубим грибы.
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

Грибы уходят в сковородку и следом сливки
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

Тушим минут 20 и не забываем перемешивать иногда
Трем на мелкую терку сыр.
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

Когда почти все готово, высыпаем сыр, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

А вот что получается в итоге.
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.

А вот и первый дегустатор
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.


Приятного аппетита!

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

 

 

 

Серия сообщений "-закуски":
Часть 1 - Лазанья из кабачков
Часть 2 - Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!
...
Часть 11 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))
Часть 12 - Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом
Часть 13 - Жульен, или то как я понимаю это блюдо.
Часть 14 - Овощная закуска «Любимая»
Часть 15 - Печеные овощи
...
Часть 33 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 34 - Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото
Часть 35 - Нежный омлет с шампиньонами с луком

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку