-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1418


БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

 

Берём
2,5 литров воды 
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.

Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43341094286/BAKLAZHANYI-kak-GRIBYI

Серия сообщений "-консервация":
Часть 1 - Маринованые грибы
Часть 2 - Салат *Просто гениальный*
...
Часть 11 - Маринованный медовый перец
Часть 12 - Маринованные шампиньоны (экспресс способ)
Часть 13 - БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ
Часть 14 - Как быстро замариновать шампиньоны
Часть 15 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!
...
Часть 20 - Запеченый болгарский перец на зиму
Часть 21 - Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото
Часть 22 - Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку