-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARINA-3004

 -Подписка по e-mail

 


Икра из физалиса

Пятница, 19 Октября 2018 г. 10:32 + в цитатник

Привет))) 

Моя знакомая посадила физалис, но перепутала с сортом и вырос овощной физалис, урожай получился большой, а кушать его как ягодки никто не захотел, мы с ней подумали-погуглили и решили приготовить икру))) Типа кабачковой))) и у нас получилось!!!

Вот так выглядит овощной физалис, можно сказать зеленый помидор 

FullSizeRender-19-10-18-10-01 (700x399, 274Kb)

4074372_81791910181001 (700x466, 163Kb)

Физалис - 600 гр, лук и морковь по 200 гр, соль и перец по вкусу.


Процесс готовки. Сняли листики с физалиса, обдали его кипятком, чтобы убрать липкость. Морковь на терке потерли, лук и физалис порезали. Отдельно на подсолнечном масле обжарили лук и морковку, отдельно физалис, потом все соединили и тушили около 10 минут, соль и перец по вкусу. Я еще добавила сахарный песок - 1 ч.л.. Немного взбили погружным блендером. И по баночкам, но рецепт не зимней заготовки, надо кушать сразу.

4074372_81831910181001 (652x700, 341Kb)

4074372_81841910181001 (651x700, 314Kb)

У нас получилась остренькая по вкусу, в меру кисловатая икра))) Очень вкусно!!!

Спасибо всем, кто со мной)))

Рубрики:  ВКУСНО/Своими руками
2018 год
Метки:  

Айюми   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2018 г. 20:00 (ссылка)
У нас одна коллега на работе варенье из него варила. После угощения я попала в реанимацию с отеком Квинке. Выяснилась у меня на него ужасная аллергия.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 09:20ссылка
Жесть!!! Любочка, не лучший способ вот так узнавать об аллергии!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 09:34ссылка
И не говори, хотя свежими угощала, все нормально, даже семена взяла. Но после того случая, даже к декоративному не подхожу.
tata-l200   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 13:37 (ссылка)
никогда не пробовала этот овощ!!! знаю только декоративный-оранжевые шарики, или это не оно??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 14:39ссылка
Это оно - физалис))) есть декоративный - оранжевые шарики, он ядовитый и понятно кушать его нельзя, есть овощной - как у меня рассказано, есть ягодный - торты украшают и варенье варят. Сама недавно узнала...
AVE-Elvira   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2018 г. 05:04 (ссылка)
Я когда-то выращивала овощной физалис и варенье варила. Мне так оно понравилось, что я несколько лет варила ... и так наелась этого варенья, что меня от него отворотило. Также как когда-то в детстве отворотило от фиников.
Варенье перестала варить, а вот сажать, продолжаю сажать, но только маленький, сладкий, фруктовый. Кажется сорт называется изюмчик, да я уже и не помню, потому что уже сажаю свои семена, да он и сам хорошо сеется.
В конце лета и осенью, когда вкусностей на даче уже мало, я как приезжаю на дачу, сразу иду на грядку с физалисом. Вот только плохо, что он боится морозов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку