-Рубрики

 -Цитатник

Плоский животик - (0)

Самые эффективные упражнения для плоского живота! Женщины, которые решаются заняться...

Без заголовка - (0)

Открытки киригами для начинающих. Схемы и шаблоны 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Шаблоны киригами: открытки с сюрпризами Какой подарок интереснее? Конечно, сюрпр...

МК. Готовимся к празднику 8 марта - (0)

МК. Готовимся к празднику 8 марта Этот МК от Зульфии Дадашовой 1. Для декорирования празднично...

ТОП 90 САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ - (0)

 ТОП ЛУЧШИХ САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ  Здесь все, что тебе нужно! Сохрани себе! &n...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MariMS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3335


Способ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались

Пятница, 11 Марта 2016 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Способ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались!

 
4121583_hjk (640x520, 83Kb)
 
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
 
 
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
 
Подготовка.
 
Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
 
Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
 
4121583_kjk (700x525, 82Kb)
 
 
Сам процесс:
 
переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
 
4121583_k (700x525, 85Kb)
 
 
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
 
4121583_gk (700x525, 88Kb)
 
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
 
4121583_jhkjhk (700x525, 88Kb)
 
4121583_hfjhjk (700x525, 107Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурцы сухого посола.
Часть 2 - Засол огурцов "ведерный"
...
Часть 19 - Необычное варенье. Осторожно! Вызывает привыкание
Часть 20 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 21 - Способ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались
Часть 22 - НАСТОЙКА ПОД КОНЬЯК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку