Лимонные подушечки |
Они получаются как пончики, но гораздо интересной и с лимоном.
Состав:
С лимона снимаем цедру (на мелкой терке) и выжимаем сок. Муку смешиваем с разрыхлителем и цедрой лимона. В другой миске смешиваем сливочное масло, яйца, сметану,
перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя лимонный сок, замешиваем мягкое эластичное тесто. Возможно, вам понадобится меньшее количество лимонного сока. Скатываем тесто в шар,
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0, 8 – 0,9 см, и нарезаем его на квадратики по 1,5 – 2 см.
В кастрюле разогреваем растительное масло и небольшими порциями выкладываем подушечки во фритюр. Обжариваем до золотисто – коричневого цвета. Готовые подушечки выкладываем на бумажное полотенце и остужаем. Затем присыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Чтобы сахарная пудра нанеслась равномерно, можно положить ее в пакетик, туда переложить подушечки, закрыть пакет и потрясти.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |