-Рубрики

 -Метки

idei detskoj komnaty анютины глазки. лепка. астры.полименная глина. букет из подснежников дерево счастья для настроения домики жил-был пёс журнал по холодному фарфору-biscuit идеи интерьерные композиции. от светланы корниловой калла из мастики керамический светильник-мастер-класс коллекция мультфильмов лепка из холодного фарфора лепка из холодного фарфора.. лепка. гибискус из полимерной глины лизонька и все остальные листики из пластики мастер класс мастер- классы по изготовлению цветов. интернет мастер-класс - орхидея из холодного фарфора мастер-класс - роза из холодного фарфора мастер-класс по гиацинту мк мои цветочки - букетики :)) музыка мускари из полимерной глины заключительная часть немного о холодном фарфоре и изделиях из него орхидеи орхидея пион плюмерия из холодного фарфора поделки полимерная глина правильный выбор оттенков цветов. просто "овощной закусочный торт" свадебные букеты и деревца симпатичный чехол для подушки советы... по изготовлению массы для лепки такие разные и удивительные хризантемы (часть 1) то удивительный мастер..... цветов!!! фигурок и т.д из хф/глины фильмы ссср (библиотека). фуксия холодный фарфор холодный фарфор. цветы из полимерной глины от светланы корниловой цветы из фарфора а кажется как из сада

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_Schlede

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 2917
Комментариев: 1319
Написано: 5333


ТЕРМОМИКС

Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Термомикс или как мы его случайно полюбили..

Вступление или лирическое отступление...
Этот пост будет жуть как похож на рекламу, НО, поверьте, это не так.. Так вышло естественным путем, наверное можно сказать от влюбленности или от признания заслуг, так скажем.. думаю те, кто все же решится почитать, меня поймут В тексте даны несколько ссылочек, так как я не описываю по сути все рабочие и многие другие моменты, чтоб кому интересно могли посмотреть о чем речь (не реклама, мне за это не платят), с чисто информационными целями..
Вообще, по натуре я скептик. Как большинство здоровых людей настороженно отношусь ко всем исключительно дистрибуторски распространяемым вещам. Отчасти думаю сформировалась эта фобия не без маминой помощи. Дело в том, что моя мама - это "тетя Соня" из юморески советских времен, любимой поколениями моих сверстников и старше. А помимо всей таковой "тетесоневской" сущности, она еще с Гербалайфа (а было это чуть не 20 лет назад) страшно подсела на всё сетераспространяемое и никак это не вылечивается , а ей уж за 60 Поскольку болтология у меня, как и у мамы, развита с детсва, все эти годы она тщетно пытается вовлечь меня в сетевой маркетинг Ну а так как я по жизни практик и реалист, меня как-то с детства этими чудо-семинарами и тренингами было не пронять. А всякие мутные шаманства я просекала в момент, с мамой часто спорила и продолжаю.. толку ноль. Ну да ладно, мое противостояние этой форме работы - тема отдельного топика, а вступлением хотела пояснить свою непричастность к сетевой торговле при хорошей осведомленности о многих таковых продуктах и даже пользовании ими. Вобщем вернемся к нашим баранам..

Мое знакомство с термомиксом
Итак.. термомикс у моей мамы уже много лет (с тех пор как начали работать с ним у нас в Москве). Кампания Vorwerk зацепила маму еще пылесосом, которым мы все (родственники, друзья) с удовольствием пользуемся уже много лет (об этом тоже где-нить в другом посте). Так вот, Термомикс её же продукт, и понятно, как только он появился у нас, мама занялась и им. Как обычно возбужденный звонок с рассказом какое это чудо и все такое.. Ознакомившись (несколько лет назад) мои мысли были: да прикольно, да разумно (немцы все-таки постарались), да, есть незаменимые полезные функции, да хочется, НО слишком дорого для кастрюли с мотором, вполне можно обойтись тем что есть и вообще... Так с этими мыслями мы и жили преспокойно эти годы без него..
Термомикс приходит к нам
...До прошлого лета.. А прошлым летом, так сложились обстоятельства, что слишком много времени я провела на даче.. и мама тоже.. и термомикс..
IMG_6251 (700x550, 71Kb)

Первое время я эту шайтан-кастрюлю даже в руки брать отказывалась, даже взяв на себя кухню на даче и моя посуду, его заливала водой, оставляя маме.. Ну неохота было вникать как он там разбирается, казалось что все это очень сложно помыть и ножи эти непонятно как вынимать/вставлять и вообще Потом, как говорится, прижало.. Мама уехала, а термомикс остался грязным , а вещь-то ценная, жалко - помыла.. По телефону, по маминым инструкциям училась ножи доставать - освоили. Оказалось все не просто просто, а ГЕНИАЛЬНО просто, одно движение руки и все ловко и удобно разбирается и собирается!
Ну и еще муж внес свою лепту в установление контакта. Краткая справка по мужу: муж, как и многие мужчины, человек высокотехногенный - все сложные механизмы, всё у чего есть кнопки, экранчики и т.д. и т.п. из разряда техника-электроника - это Уау!:yes2: это интересно и конечно же надо опробовать. К тому же мое чудо обожает готовить (хоть я его и гоняю, делает ЭТО при первой возможности, стоит мне отлучиться из дому). Так вот еще позапрошлым летом он в нем варил малиновое варенье пока я работала, а он с дитем проводил отпуск. Вернемся к прошлому лету - поскольку все мы тусили на даче, муж в отпуск прибыл туда же.. Мама отъехала и фантазия поперла (у мужа, конечно). Икра!! Нет, не черная - кабачковая, благо уже пошли молоденькие, чего зря время терять? Сказано - сделано:
 (699x597, 76Kb)
 (699x549, 54Kb)
на носу пепел от костра, ибо просто так икру делать не интересно, овощи для нее (перчик, помидорчик, кабачки) веселей если обжарить на решеточке над костром. Верите, на днях баночку открыли - такой дух костра - не ожидала! Вобщем икра пошла на ура, в гостях были сестра с мужем и сыном, на костре конечно не только овощи запекали..
 (700x525, 99Kb)
 (699x507, 52Kb)
...итого с костровым духом осталось на зиму всего пара баночек
Потом и я решилась попробовать сделать в термомиксе дрожжевое тесто, ибо я его как-то раньше побаивалась и вообще с ним пару раз чего-то мастерила.. А тут всё убеждали, что мол крайне все легко и просто, сделали.. получилось! И вот буквально даже не знаю как, покидала чего там написано в книжке было и все! Булки вышли как надо! Даже в электросковороде какой-то безо всякой духовки..
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 62Kb)
Дальше веселее.. Ягода пошла.. Ну тут грех не воспользоваться мешательно-нагревательными способностями машины - она просто создана для этого: взвешивает сама на любом этапе готовки, температуру заданную держит, сама мешает, таймер! Ну чисто закинул все и иди готовь банки, разлил, ополоснул чашу и свободен!:dance3: Сварили смородину, клубнику, черника пошла, а нам в Москву надо было - решено: берем его с собой (пока мама на Волгу с подругами укатила на недельку), по дороге чернику на рынке купим, дома сварим, через пару дней вернем агрегат на место. Сказано - сделано. И варенья наварили и так, с сахаром измельчили, без нагрева - удобно..жуть! Все не отходя от кассы взвешивается, перемешивается, измельчается (при необходимости), нагревается до нужной горячести.. блеск! А морсы? И из мороженой ягоды и из свежей - ммм... Вот где экономия-то! А то литр у них 60 и больше рублей стоит, а там хрен знает чего - одни концентраты и не бог весть что. А у нас что? Сахар и ягода на месте измельчаются, там же прогреваются, хош 70, хош 90, вобщем не убивая витаминов, без варки, ну водички по вкусу добавили и в зависимости от терпкости ягоды. Паровой корзинкой процедили, погрузив ее в готовый морс прям из чаши в графин - готово! В чаше остались одни крупинки от ягод А по времени-то - минут 5 от доставания горстки ягод из морозилки и до смакования над свежеприготовленным теплым морсиком, а можно и со льдом, коль сезон того требует..
Ну вобщем мораль такая, что так мы оба (с мужем) к нему за время дачное привыкли, что такая грусть-тоска нахлынула по отъезду, не поверите Уж начали подумывать как перераспределить доходы/расходы, да эту чудо кастрюлину себе заполучить, я аж начала было подумывать - уважу маму, попробую поработать дистрибутором, глядишь и себе заработаю приборчик. Ведь когда осознаешь, что вещь-то нужная, да полезная и ох какая распрекрасная, продать легко.. Мама-то это дело просекла и вот, начинаем кошек загонять по машинам, гляжу, тащит из гаража коробищу - эт говорит тебе авансом.. Ну сами понимаете, знала она, что мне никак без него (готовить-то я люблю), вот и прикупила на меня давно уж.. Искусительница Так вот он у нас и завелся с прошлого лета.. И никак без него, ни щи, ни каша (а уж каша-то особенно)!
Наша семья была фанатом Домино пиццы, НО, после того как мы приготовили свою пиццу с термомиксом - делаем только дома, хотя до этого все варианты домашней пиццы мы считали бутербродом с сыром и прочим, ну не то все.. А тут, хоть каждый день - проще, быстрее и вкуснее не бывает! Кто будет спорить - готова ответить! Эта пицца лучше, вкуснее, натуральне, насыщеннее и вообще больше ПИЦЦА, чем любая пицца в городе! Делюсь секретом успешной пиццы (не отходя от кассы, так сказать): 1-ое и самое главное - сыр! Моцарелла и чем лучшего качества, тем больше ваша пицца на пиццу будет похожа. Причем много, 300-400гр. Со всеми российскими, гаудами, эдамами, свалями и чем угодно еще, чего б вы там не шаманили - ПИЦЦЫ не будет, будет бутерброд или запеканка, в лучшем случае пирог! 2-ое - правильный пиццесоус и специи для пиццы - аромат - это уже полдела. 3-е - очень хорошо варенокопченый бекон, но уже не так важно, как первые 2 пункта. Для нашей семьи идеальная композиция: моцарелла, соус для пиццы готовый (забыла как его), салями/сервелат (например велкомовский Московский, мало сейчас нормальных в продаже - такое намутят - страшно в готовку даже ), бекон варенокопченый, шампиньоны, специи для пиццы. Причем сыра 300-400г., соуса 2-3 стол. ложки, 3 гриба, и кусков по 5 мясного - все!
 (700x525, 83Kb)
А вот так мы на пару делаем рулеты (которые лучше есть вместо колбасы). Натурально, быстро и вкуснее! А главное вы знаете из чего!
Бросаем в чашу пару грудок куриных, сливки, яйцо, соль специи по вкусу и желанию - и вот у вас паровой рулет! Хотите с начинкой (грибы, оливки и т.п.), хотите без! Можно заменять вареную колбасу, консистенция похожа.. Кстати на авторских гостиных в офисе термомикса учат и колбасу делать домашнюю.
 (700x525, 56Kb)
 (700x489, 62Kb)
 (700x525, 43Kb)

А вот котлетки из индейки на верхнем ярусе пароварки, этажом ниже бедро индейки маринованное в специях на пару, а еще ниже будет варится супчик, для того в чашу предусмотрена погружная корзина, в которой варят крупы и яйца, туда и кладутся суповые куски, чтоб не мешали ножам вращаться. Все это заливается водичкой и кипит бульончик, создавая пар нашим парящимся котлеткам и мясу, а можно вместо мяса гарнирчик расположить на одном из уровней - картошечку, овощи - вот обед и готов!  (700x525, 55Kb)
 (700x525, 57Kb)
 (700x525, 50Kb)
Гляньте как экономно, логично и практично все устроено - супер! Ну как в такую машинку не влюбиться? Ну разве сравнится с этим чудом какой-то греющий горшок, типа мультиварки? Это ж хлебобечка просто раширенного спектра..Ито не совсем =( Не, раз уж брать, то все сразу. Лучше подзанять, поднакопить (кстати в компании недавно ввели кредитование на покупку машины) и взять Термомикс, чем очередной горшок, к десятку рядом стоящих!

Заключение или выводы..
Если вы готовить любите/умеете - он вам очень нужен (любой повар это поймет ознакомившись с описанием)
Если вы не любите/не умеете готовить - он вам еще нужнее (спасет от многих неприятностей, тыл прикроет, избавит от многих проблем)
Это, скажем, если попроще, мультиблендер с подогревом + пароварка.

С Термомиксом очень легко:

  • варить каши, варенья, соусы, (ибо мешает и удобный температурный спектр)
  • делать зажарку (лук и морковка измельчаются за пару секунд без ваших слез и вообще участия, надо лишь на кнопку нажать и там же после добавления масла обжариваются)
  • готовить суфле, муссы, коктейли, мороженое, взбивать белки, сливки и весь остальной набор функций любого блендера он берет на себя легко!
     (700x525, 50Kb)
  • готовить напитки (мы с лета не тратим деньги на концентраты в пакетах, пьем только свежее и полезное, без всяких соковыжималок, с последующим их отмыванием, разбиранием и выбрасыванием ценной составляющей использованных овощеи и фруктов)
  • готовить детское питание (вы измельчаете, тушите, или наоборот варите овощи и там же сразу же делаете пюре, при этом нагревая по необходимости до нужной степени - все в одной чаще, без использования како-либо дополнительной бытовой техники - это незаменимо)
  • Varoma - это отдельная песня! У меня всю жизнь пароварка Braun... Ребята, мы ее как увлажнитель в морозы использовали, на пол ставя, пока увлажнитель не купили.. Настолько Varoma удобнее, продуманнее, причем сразу можно в чаше, с кипящей под ней водой варить суп! И у вас одновременно готовы 2 блюда - в чаше суп, а в пароварке рыба/мясо/птица/котлеты/рулеты и т.п. с гарниром, ибо в ней 2 разных (что оч. удобно) уровня - нижний меньше по периметру дна, но глубже, а верхний неглубокий, но огромный по периметру - можно выложить много.
     (700x525, 65Kb)
  • варить крупы и яйца (до нужной степени без отлавливания момента) в паровой корзинке..
  • делать тесто любое, даже не умея! И очень быстро - 1-2 минуты. Там специальная методика вымешивания теста, используемая в производственных машинах. Подходить дрожжевое можно в этой же чаше - она отлично держит тепло.
  • взвешивать! Встроенные весы позволяют на любом этапе приготовления взвешивать компоненты добавляя в готовящееся блюдо!
  • осуществлять консервацию и заготовки , ну про варенье и икру вы видели, а сами банки очень удобно стерилизовать на пару, крышка термомикса идеально для этого подходит, причем под любой формат горлышка!

 (700x529, 42Kb)

Этот ржаной хлебушек мы тоже готовили с помощью термомикса Нам понравилось, теперь мы часто его готовим.
 (700x525, 77Kb)
Еще он легко крошит в крошку лед за пару секунд, делает салаты, фарши, мелет зерно и кофе (соответственно)..А как же он удобен для приготовления паштетов, намазок, ароматизированных масел, паст и т.п. Все в одной чаше, никаких мясорубок, блендеров сковородок, кастрюль! На входе сырые мясо, печень, лук, морковь, на выходе - готовый паштет! Сам порежет, потом обжарит, потом потушит, и после измельчит до нужной вам консистенции. А майонез, свой, домашний майонез? да как нечего делать! А рецептов-то полно, хоть легкий, хоть оливковый, какой хотите и никакой химии!
Моется он проще любой кастрюли, для меня сейчас что термомикс, что чашку от чая помыть, плюс еще можно в него залить воды и ср-ва, нажать кнопочку и он сам себя помоет! Муж мой так балуется, я как-то и не нуждаюсь в этом. Хотя на даче удобно, можно прям в процессе мойки и воду подогреть. Вчера вон коктейль делали: мороженую клубнику, сахар, банан бросила 5 сек. - ледяная крошка, молока, мороженого добавила - еще 5 сек коктейль готов! Чашу, не разбирая, ополоснула вместе со стаканами от коктейля и до свидания! Что может быть проще??
Экономя место на кухне, Термомикс легко заменит (причем адекватно): миксер, блендер, мясорубку, пароварку, кофемолку, турку, весы, кастрюлю и иногда даже сковородку! С ним на кухне мне нужна только хорошая духовка, плита реже, микроволновка по случаю (погреть)..

Вот и вся история.. Еще, кому интересно, в офисе компании проводятся очень интересные гостиные, где вас знакомят с машиной, я была на одной, так там за пару часов приготовили и дали всем продегустировать 35! блюд, винегреты там, борщи, выпечка, напитки - много всего. Крайне полезное мероприятие.. Народу правда было, аж в дверях стояли, больше сотни наверное, но так не всегда. И там же проводят очень интересные Школы по хлебопечению - все собираюсь, никак не дойду. Такое они там творят и именно мол приучают из натурально зерна готовить измалывая его прям перед замесом теста в термомиксе - очень вкусно, полезно и интересно. Не просто свой хлеб, а еще и с немыслимым многообразием и с нуля все сами, а то мука, знаете ли тоже разная бывает.. Кстати там же его и приобретать можно, недорого, рублей по 30 чтоли за кг (около того, точно не знаю - не брала). Гостиные бесплатные на Школах некоторых есть плата, но весьма условная, что-то я слышала то 75р, то 100, это включая дегустации и все такое..
P.S.: Повторюсь, что статья носит информационный характер, не рекламный, НО, если все же вам станет ТАК интересно поближе познакомиться с Термомиксом именно после прочтения этой статьи - милости просим к нам Ведь не прикольно будет, если вы тут вдохновитесь случайно, а купите у Марь Иванны какой-нибудь. Я вас лучше с мамой моей познакомлю (в Москве и МО, она вам хоть на дому все покажет, хоть в офисе, хоть на домашней гостиной у себя (как вам удобнее) - во всей красе и со всеми подробностями). А то глядишь и к себе на чаек с плюшками приглашу.. или не, лучше на пиццу! Вобщем по всем таким подробностям пишите в личку, в аську.. куда сможете.

ой, еще видео забыла, смотрите:



Это рекламный ролик



Оранж фрэш, готовит девочка и вообще с термомиксом очень любят готовить дети и мужья, не только такие как мой, а те, которые вообще не любят готовить, потому что легко получаются эффектные вещи



И еще один рецепт второго блюда за минуту!



Вообще, воспользовавшись поиском много еще чего можно найти интересного.. Всего вам самого вкусного!

Серия сообщений "ТЕРМОМИКС":
Часть 1 - Общие указания к рецептам ТЕРМОМИКС
Часть 2 - ТЕРМОМИКС

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку