Цитата сообщения Tisulya
Термомикс или как мы его случайно полюбили..
Вступление или лирическое отступление...
Этот пост будет жуть как похож на рекламу, НО, поверьте, это не так..
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/acute.gif)
Так вышло естественным путем, наверное можно сказать от влюбленности или от признания заслуг, так скажем.. думаю те, кто все же решится почитать, меня поймут
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/ok.gif)
В тексте даны несколько ссылочек, так как я не описываю по сути все рабочие и многие другие моменты, чтоб кому интересно могли посмотреть о чем речь (не реклама, мне за это не платят
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/nea.gif)
), с чисто информационными целями..
Вообще, по натуре я скептик. Как большинство здоровых людей настороженно отношусь ко всем исключительно дистрибуторски распространяемым вещам. Отчасти думаю сформировалась эта фобия не без маминой помощи. Дело в том, что моя мама - это "тетя Соня" из юморески советских времен, любимой поколениями моих сверстников и старше. А помимо всей таковой "тетесоневской" сущности, она еще с Гербалайфа (а было это чуть не 20 лет назад) страшно подсела на всё сетераспространяемое и никак это не вылечивается
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/no2.gif)
, а ей уж за 60
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/mda.gif)
Поскольку болтология у меня, как и у мамы, развита с детсва, все эти годы она тщетно пытается вовлечь меня в сетевой маркетинг
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/stop.gif)
Ну а так как я по жизни практик и реалист, меня как-то с детства этими чудо-семинарами и тренингами было не пронять. А всякие мутные шаманства я просекала в момент, с мамой часто спорила и продолжаю.. толку ноль. Ну да ладно, мое противостояние этой форме работы - тема отдельного топика, а вступлением хотела пояснить свою непричастность к сетевой торговле при хорошей осведомленности о многих таковых продуктах и даже пользовании ими. Вобщем вернемся к нашим баранам..
Мое знакомство с термомиксом
Итак.. термомикс у моей мамы уже много лет (с тех пор как начали работать с ним у нас в Москве). Кампания
Vorwerk зацепила маму еще пылесосом, которым мы все (родственники, друзья) с удовольствием пользуемся уже много лет (об этом тоже где-нить в другом посте). Так вот,
Термомикс её же продукт, и понятно, как только он появился у нас, мама занялась и им. Как обычно возбужденный звонок с рассказом какое это чудо и все такое.. Ознакомившись (несколько лет назад) мои мысли были: да прикольно, да разумно (немцы все-таки постарались), да, есть незаменимые полезные функции, да хочется, НО слишком дорого для кастрюли с мотором, вполне можно обойтись тем что есть и вообще... Так с этими мыслями мы и жили преспокойно эти годы без него..
Термомикс приходит к нам
...До прошлого лета.. А прошлым летом, так сложились обстоятельства, что слишком много времени я провела на даче.. и мама тоже.. и термомикс..
Первое время я эту шайтан-кастрюлю даже в руки брать отказывалась, даже взяв на себя кухню на даче и моя посуду, его заливала водой, оставляя маме.. Ну неохота было вникать как он там разбирается, казалось что все это очень сложно помыть и ножи эти непонятно как вынимать/вставлять и вообще
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/no2.gif)
Потом, как говорится, прижало.. Мама уехала, а термомикс остался грязным
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/aggressive.gif)
, а вещь-то ценная, жалко - помыла.. По телефону, по маминым инструкциям училась ножи доставать - освоили. Оказалось все не просто просто, а ГЕНИАЛЬНО просто, одно движение руки и все ловко и удобно разбирается и собирается!
Ну и еще муж внес свою лепту в установление контакта. Краткая справка по мужу: муж, как и многие мужчины, человек высокотехногенный - все сложные механизмы, всё у чего есть кнопки, экранчики и т.д. и т.п. из разряда техника-электроника - это Уау!:yes2: это интересно
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/umnik2.gif)
и конечно же надо опробовать. К тому же мое чудо обожает готовить
![](//i.li.ru//images/newsmiles/1/101.gif)
(хоть я его и гоняю, делает ЭТО при первой возможности, стоит мне отлучиться из дому). Так вот еще позапрошлым летом он в нем варил малиновое варенье пока я работала, а он с дитем проводил отпуск. Вернемся к прошлому лету - поскольку все мы тусили на даче, муж в отпуск прибыл туда же.. Мама отъехала и фантазия поперла (у мужа, конечно). Икра!! Нет, не черная - кабачковая, благо уже пошли молоденькие, чего зря время терять? Сказано - сделано:
![(699x549, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/964/53964021_IMG_7053.jpg)
на носу пепел от костра, ибо просто так икру делать не интересно, овощи для нее (перчик, помидорчик, кабачки) веселей если обжарить на решеточке над костром. Верите, на днях баночку открыли - такой дух костра - не ожидала!
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/good.gif)
Вобщем икра пошла на ура, в гостях были сестра с мужем и сыном, на костре конечно не только овощи запекали..
![(699x507, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/964/53964548_IMG_7057.jpg)
...итого с костровым духом осталось на зиму всего пара баночек
Потом и я решилась попробовать сделать в термомиксе дрожжевое тесто, ибо я его как-то раньше побаивалась и вообще с ним пару раз чего-то мастерила.. А тут всё убеждали, что мол крайне все легко и просто, сделали.. получилось! И вот буквально даже не знаю как, покидала чего там написано в книжке было и все! Булки вышли как надо! Даже в электросковороде какой-то безо всякой духовки..
![(700x525, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/965/53965388_4.jpg)
Дальше веселее.. Ягода пошла.. Ну тут грех не воспользоваться мешательно-нагревательными способностями машины - она просто создана для этого: взвешивает сама на любом этапе готовки, температуру заданную держит, сама мешает, таймер! Ну чисто закинул все и иди готовь банки, разлил, ополоснул чашу и свободен!:dance3: Сварили смородину, клубнику, черника пошла, а нам в Москву надо было - решено: берем его с собой (пока мама на Волгу с подругами укатила на недельку), по дороге чернику на рынке купим, дома сварим, через пару дней вернем агрегат на место. Сказано - сделано. И варенья наварили и так, с сахаром измельчили, без нагрева - удобно..жуть! Все не отходя от кассы взвешивается, перемешивается, измельчается (при необходимости), нагревается до нужной горячести.. блеск! А морсы? И из мороженой ягоды и из свежей - ммм... Вот где экономия-то! А то литр у них 60 и больше рублей стоит, а там хрен знает чего - одни концентраты и не бог весть что. А у нас что? Сахар и ягода на месте измельчаются, там же прогреваются, хош 70, хош 90, вобщем не убивая витаминов, без варки, ну водички по вкусу добавили и в зависимости от терпкости ягоды. Паровой корзинкой процедили, погрузив ее в готовый морс прям из чаши в графин - готово! В чаше остались одни крупинки от ягод
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/good.gif)
А по времени-то - минут 5 от доставания горстки ягод из морозилки и до смакования над свежеприготовленным теплым морсиком, а можно и со льдом, коль сезон того требует..
Ну вобщем мораль такая, что так мы оба (с мужем) к нему за время дачное привыкли, что такая грусть-тоска нахлынула по отъезду, не поверите
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/cray.gif)
Уж начали подумывать как перераспределить доходы/расходы, да эту чудо кастрюлину себе заполучить, я аж начала было подумывать - уважу маму, попробую поработать дистрибутором, глядишь и себе заработаю приборчик. Ведь когда осознаешь, что вещь-то нужная, да полезная и ох какая распрекрасная, продать легко.. Мама-то это дело просекла и вот, начинаем кошек загонять по машинам, гляжу, тащит из гаража коробищу - эт говорит тебе авансом.. Ну сами понимаете, знала она, что мне никак без него (готовить-то я люблю), вот и прикупила на меня давно уж.. Искусительница
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/acute.gif)
Так вот он у нас и завелся с прошлого лета.. И никак без него, ни щи, ни каша (а уж каша-то особенно)!
Наша семья была фанатом Домино пиццы, НО, после того как мы приготовили свою пиццу с термомиксом - делаем только дома, хотя до этого все варианты домашней пиццы мы считали бутербродом с сыром и прочим, ну не то все.. А тут, хоть каждый день - проще, быстрее и вкуснее не бывает! Кто будет спорить - готова ответить! Эта пицца лучше, вкуснее, натуральне, насыщеннее и вообще больше ПИЦЦА, чем любая пицца в городе!
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/good.gif)
Делюсь секретом успешной пиццы (не отходя от кассы, так сказать): 1-ое и самое главное - сыр! Моцарелла и чем лучшего качества, тем больше ваша пицца на пиццу будет похожа. Причем много, 300-400гр. Со всеми российскими, гаудами, эдамами, свалями и чем угодно еще, чего б вы там не шаманили - ПИЦЦЫ не будет, будет бутерброд или запеканка, в лучшем случае пирог! 2-ое - правильный пиццесоус и специи для пиццы - аромат - это уже полдела. 3-е - очень хорошо варенокопченый бекон, но уже не так важно, как первые 2 пункта. Для нашей семьи идеальная композиция: моцарелла, соус для пиццы готовый (забыла как его), салями/сервелат (например велкомовский Московский, мало сейчас нормальных в продаже - такое намутят - страшно в готовку даже
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/sad.gif)
), бекон варенокопченый, шампиньоны, специи для пиццы. Причем сыра 300-400г., соуса 2-3 стол. ложки, 3 гриба, и кусков по 5 мясного - все!
![(700x525, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/964/53964735_IMG_7396.jpg)
А вот так мы на пару делаем рулеты (которые лучше есть вместо колбасы). Натурально, быстро и вкуснее! А главное вы знаете из чего!
Бросаем в чашу пару грудок куриных, сливки, яйцо, соль специи по вкусу и желанию - и вот у вас паровой рулет! Хотите с начинкой (грибы, оливки и т.п.), хотите без! Можно заменять вареную колбасу, консистенция похожа.. Кстати на авторских гостиных в офисе термомикса учат и колбасу делать домашнюю.
А вот котлетки из индейки на верхнем ярусе пароварки, этажом ниже бедро индейки маринованное в специях на пару, а еще ниже будет варится супчик, для того в чашу предусмотрена погружная корзина, в которой варят крупы и яйца, туда и кладутся суповые куски, чтоб не мешали ножам вращаться. Все это заливается водичкой и кипит бульончик, создавая пар нашим парящимся котлеткам и мясу, а можно вместо мяса гарнирчик расположить на одном из уровней - картошечку, овощи - вот обед и готов!
![(700x525, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/966/53966722_IMG_8877.jpg)
Гляньте как экономно, логично и практично все устроено - супер! Ну как в такую машинку не влюбиться? Ну разве сравнится с этим чудом какой-то греющий горшок, типа мультиварки? Это ж хлебобечка просто раширенного спектра..Ито не совсем =( Не, раз уж брать, то все сразу. Лучше подзанять, поднакопить (кстати в компании недавно ввели кредитование на покупку машины) и взять Термомикс, чем очередной горшок, к десятку рядом стоящих!
Заключение или выводы..
Если вы готовить любите/умеете - он вам очень нужен (любой повар это поймет ознакомившись с описанием)
Если вы не любите/не умеете готовить - он вам еще нужнее (спасет от многих неприятностей, тыл прикроет, избавит от многих проблем)
Это, скажем, если попроще, мультиблендер с подогревом + пароварка.
С Термомиксом очень легко:
- варить каши, варенья, соусы, (ибо мешает и удобный температурный спектр)
- делать зажарку (лук и морковка измельчаются за пару секунд без ваших слез и вообще участия, надо лишь на кнопку нажать и там же после добавления масла обжариваются)
- готовить суфле, муссы, коктейли, мороженое, взбивать белки, сливки и весь остальной набор функций любого блендера он берет на себя легко!
![(700x525, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/965/53965430_IMG_7257.jpg)
- готовить напитки (мы с лета не тратим деньги на концентраты в пакетах, пьем только свежее и полезное, без всяких соковыжималок, с последующим их отмыванием, разбиранием и выбрасыванием ценной составляющей использованных овощеи и фруктов)
- готовить детское питание (вы измельчаете, тушите, или наоборот варите овощи и там же сразу же делаете пюре, при этом нагревая по необходимости до нужной степени - все в одной чаще, без использования како-либо дополнительной бытовой техники - это незаменимо)
- Varoma - это отдельная песня! У меня всю жизнь пароварка Braun... Ребята, мы ее как увлажнитель в морозы использовали, на пол ставя, пока увлажнитель не купили.. Настолько Varoma удобнее, продуманнее, причем сразу можно в чаше, с кипящей под ней водой варить суп! И у вас одновременно готовы 2 блюда - в чаше суп, а в пароварке рыба/мясо/птица/котлеты/рулеты и т.п. с гарниром, ибо в ней 2 разных (что оч. удобно) уровня - нижний меньше по периметру дна, но глубже, а верхний неглубокий, но огромный по периметру - можно выложить много.
![(700x525, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/964/53964922_IMG_0750.jpg)
- варить крупы и яйца (до нужной степени без отлавливания момента) в паровой корзинке..
- делать тесто любое, даже не умея! И очень быстро - 1-2 минуты. Там специальная методика вымешивания теста, используемая в производственных машинах. Подходить дрожжевое можно в этой же чаше - она отлично держит тепло.
- взвешивать! Встроенные весы позволяют на любом этапе приготовления взвешивать компоненты добавляя в готовящееся блюдо!
- осуществлять консервацию и заготовки , ну про варенье и икру вы видели, а сами банки очень удобно стерилизовать на пару, крышка термомикса идеально для этого подходит, причем под любой формат горлышка!
Этот ржаной хлебушек мы тоже готовили с помощью термомикса
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/derisive.gif)
Нам понравилось, теперь мы часто его готовим.
![(700x525, 77Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/967/53967216_IMG_8190.jpg)
Еще он легко крошит в крошку лед за пару секунд, делает салаты, фарши, мелет зерно и кофе (соответственно)..А как же он удобен для приготовления паштетов, намазок, ароматизированных масел, паст и т.п. Все в одной чаше, никаких мясорубок, блендеров сковородок, кастрюль! На входе сырые мясо, печень, лук, морковь, на выходе - готовый паштет! Сам порежет, потом обжарит, потом потушит, и после измельчит до нужной вам консистенции. А майонез, свой, домашний майонез? да как нечего делать! А рецептов-то полно, хоть легкий, хоть оливковый, какой хотите и никакой химии!
Моется он проще любой кастрюли, для меня сейчас что термомикс, что чашку от чая помыть, плюс еще можно в него залить воды и ср-ва, нажать кнопочку и он сам себя помоет! Муж мой так балуется, я как-то и не нуждаюсь в этом. Хотя на даче удобно, можно прям в процессе мойки и воду подогреть. Вчера вон коктейль делали: мороженую клубнику, сахар, банан бросила 5 сек. - ледяная крошка, молока, мороженого добавила - еще 5 сек коктейль готов! Чашу, не разбирая, ополоснула вместе со стаканами от коктейля и до свидания! Что может быть проще??
Экономя место на кухне,
Термомикс легко заменит (причем адекватно): миксер, блендер, мясорубку, пароварку, кофемолку, турку, весы, кастрюлю и иногда даже сковородку! С ним на кухне мне нужна только хорошая духовка, плита реже, микроволновка по случаю (погреть)..
Вот и вся история.. Еще, кому интересно, в офисе компании проводятся очень интересные гостиные, где вас знакомят с машиной, я была на одной, так там за пару часов приготовили и дали всем продегустировать 35! блюд, винегреты там, борщи, выпечка, напитки - много всего. Крайне полезное мероприятие.. Народу правда было, аж в дверях стояли, больше сотни наверное, но так не всегда. И там же проводят очень интересные Школы по хлебопечению - все собираюсь, никак не дойду. Такое они там творят и именно мол приучают из натурально зерна готовить измалывая его прям перед замесом теста в термомиксе - очень вкусно, полезно и интересно. Не просто свой хлеб, а еще и с немыслимым многообразием и с нуля все сами, а то мука, знаете ли тоже разная бывает.. Кстати там же его и приобретать можно, недорого, рублей по 30 чтоли за кг (около того, точно не знаю - не брала). Гостиные бесплатные на Школах некоторых есть плата, но весьма условная, что-то я слышала то 75р, то 100, это включая дегустации и все такое..
P.S.: Повторюсь, что статья носит информационный характер, не рекламный, НО, если все же вам станет ТАК интересно поближе познакомиться с Термомиксом именно после прочтения этой статьи - милости просим к нам
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/meeting.gif)
Ведь не прикольно будет, если вы тут вдохновитесь случайно, а купите у Марь Иванны какой-нибудь. Я вас лучше с мамой моей познакомлю (в Москве и МО, она вам хоть на дому все покажет, хоть в офисе, хоть на домашней гостиной у себя (как вам удобнее) - во всей красе и со всеми подробностями). А то глядишь и к себе на чаек с плюшками приглашу.. или не, лучше на пиццу! Вобщем по всем таким подробностям пишите в личку, в аську.. куда сможете.
ой, еще видео забыла, смотрите:
Это рекламный ролик
Оранж фрэш, готовит девочка и вообще с термомиксом очень любят готовить дети и мужья, не только такие как мой, а те, которые вообще не любят готовить, потому что легко получаются эффектные вещи
И еще один рецепт второго блюда за минуту!
Вообще, воспользовавшись поиском много еще чего можно найти интересного.. Всего вам самого вкусного!