-Рубрики

 -Метки

idei detskoj komnaty анютины глазки. лепка. астры.полименная глина. букет из подснежников дерево счастья для настроения домики жил-был пёс журнал по холодному фарфору-biscuit идеи интерьерные композиции. от светланы корниловой калла из мастики керамический светильник-мастер-класс коллекция мультфильмов лепка из холодного фарфора лепка из холодного фарфора.. лепка. гибискус из полимерной глины лизонька и все остальные листики из пластики мастер класс мастер- классы по изготовлению цветов. интернет мастер-класс - орхидея из холодного фарфора мастер-класс - роза из холодного фарфора мастер-класс по гиацинту мк мои цветочки - букетики :)) музыка мускари из полимерной глины заключительная часть немного о холодном фарфоре и изделиях из него орхидеи орхидея пион плюмерия из холодного фарфора поделки полимерная глина правильный выбор оттенков цветов. просто "овощной закусочный торт" свадебные букеты и деревца симпатичный чехол для подушки советы... по изготовлению массы для лепки такие разные и удивительные хризантемы (часть 1) то удивительный мастер..... цветов!!! фигурок и т.д из хф/глины фильмы ссср (библиотека). фуксия холодный фарфор холодный фарфор. цветы из полимерной глины от светланы корниловой цветы из фарфора а кажется как из сада

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_Schlede

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 2917
Комментариев: 1319
Написано: 5333


Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:50 + в цитатник

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Огромная благодарность
константину сувалову,  за рецепт 

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!

Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось


Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.


Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.


А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.

Масло взбить миксером, добавить к нему  остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем


Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой





http://vkusno.mirtesen

Рубрики:  рецепты
пироги,торты, салаты и пр....
Метки:  

Процитировано 261 раз
Понравилось: 13 пользователям

сорока_ворона   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 18:12 (ссылка)
 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 20:27 (ссылка)
Такие воздушные и выглядят аппетитно!Надо бы постараться постряпать такие булочки.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Rita_Schlede   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 20:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Варюшкина

Да надо нам постараться и... испечь эти вкусняшки :))
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 21:21 (ссылка)
Как вкусненько, спасибо за такой оригинальный рецепт
81222168_large_yeyeye (223x400, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алвинна   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину. Приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LURENA7   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:29 (ссылка)
Замечательный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rita_Schlede   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:59 (ссылка)

Ответ на комментарий marmelatka28

Пожалуйста!!! Может и приготовим такое :))
Ответить С цитатой В цитатник
Rita_Schlede   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Алвинна

На Здоровье!! У меня не всегда получается заварное тесто для эклеров. Вот интересно с этого получится или нет? Потом напишите, если приготовите, ладненько??? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Rita_Schlede   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий веронесса

Рада, что Вам нравится !!! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Rita_Schlede   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий LURENA7

Спасибо!!! Мне тоже кажется, что должно получиться очень вкусно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Rita_Schlede

Может быть в воскресенье :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алвинна   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Rita_Schlede

Вот такие пирожные заварные у меня получились. Не "Ленинградские", но тоже вкусные. Поленилась возиться со слоенным тестом. Покупать тесто не люблю.
DSCN0811 (700x525, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rita_Schlede   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Алвинна

Ну надо же!!! Какие красавцы аолучились!!! Вы просто Умничка!!! Не откладывая в долгий ящик взяли и... сделали :)) Я просто в восхищении. Спасибо за фото! А то что они вкусные я даже не сомневаюсь. Так и хочется утащить одну :)). А Вы раньше из заварного теста уже пекли что то подобное? У меня было несколько отрицательных опытов :))
Ответить С цитатой В цитатник
Алвинна   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Rita_Schlede

Раньше я часто пекла заварные пирожные. У меня уже свой, проверенный рецепт. Сверху пирожные обычно поливала шоколадной глазурью. Увидев Ваше сообщение захотелось испечь. Одно дело сделать тесто, но и выпекать нужно правильно. Ставить пирожные в разогретую духовку и не открывать, пока не испекутся. Я не против Вас угостить. На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Алвинна   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Rita_Schlede

Приятного аппетита!
84563933_large_0_77635_ec27404f_XL (599x485, 569Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rita_Schlede   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Алвинна

Спасибо!!! С удовольствием угощусь :))
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2019 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку