Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное |
Огромная благодарность
константину сувалову, за рецепт
Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось
Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.
Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем
Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой
Рубрики: | рецепты пироги,торты, салаты и пр.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Варюшкина
Да надо нам постараться и... испечь эти вкусняшки :))Ответ на комментарий marmelatka28
Пожалуйста!!! Может и приготовим такое :))Ответ на комментарий Алвинна
На Здоровье!! У меня не всегда получается заварное тесто для эклеров. Вот интересно с этого получится или нет? Потом напишите, если приготовите, ладненько??? :))Ответ на комментарий веронесса
Рада, что Вам нравится !!! :))Ответ на комментарий LURENA7
Спасибо!!! Мне тоже кажется, что должно получиться очень вкусно. :))Ответ на комментарий Rita_Schlede
Может быть в воскресенье :)))Ответ на комментарий Rita_Schlede
Вот такие пирожные заварные у меня получились. Не "Ленинградские", но тоже вкусные. Поленилась возиться со слоенным тестом. Покупать тесто не люблю.Ответ на комментарий Алвинна
Ну надо же!!! Какие красавцы аолучились!!! Вы просто Умничка!!! Не откладывая в долгий ящик взяли и... сделали :)) Я просто в восхищении. Спасибо за фото! А то что они вкусные я даже не сомневаюсь. Так и хочется утащить одну :)). А Вы раньше из заварного теста уже пекли что то подобное? У меня было несколько отрицательных опытов :))Ответ на комментарий Rita_Schlede
Раньше я часто пекла заварные пирожные. У меня уже свой, проверенный рецепт. Сверху пирожные обычно поливала шоколадной глазурью. Увидев Ваше сообщение захотелось испечь. Одно дело сделать тесто, но и выпекать нужно правильно. Ставить пирожные в разогретую духовку и не открывать, пока не испекутся. Я не против Вас угостить. На здоровье.Ответ на комментарий Rita_Schlede
Приятного аппетита!Ответ на комментарий Алвинна
Спасибо!!! С удовольствием угощусь :))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |