-Рубрики

 -Метки

idei detskoj komnaty анютины глазки. лепка. астры.полименная глина. букет из подснежников дерево счастья для настроения домики жил-был пёс журнал по холодному фарфору-biscuit идеи интерьерные композиции. от светланы корниловой калла из мастики керамический светильник-мастер-класс коллекция мультфильмов лепка из холодного фарфора лепка из холодного фарфора.. лепка. гибискус из полимерной глины лизонька и все остальные листики из пластики мастер класс мастер- классы по изготовлению цветов. интернет мастер-класс - орхидея из холодного фарфора мастер-класс - роза из холодного фарфора мастер-класс по гиацинту мк мои цветочки - букетики :)) музыка мускари из полимерной глины заключительная часть немного о холодном фарфоре и изделиях из него орхидеи орхидея пион плюмерия из холодного фарфора поделки полимерная глина правильный выбор оттенков цветов. просто "овощной закусочный торт" свадебные букеты и деревца симпатичный чехол для подушки советы... по изготовлению массы для лепки такие разные и удивительные хризантемы (часть 1) то удивительный мастер..... цветов!!! фигурок и т.д из хф/глины фильмы ссср (библиотека). фуксия холодный фарфор холодный фарфор. цветы из полимерной глины от светланы корниловой цветы из фарфора а кажется как из сада

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_Schlede

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 2917
Комментариев: 1319
Написано: 5333


Хлеб, с овсяными хлопьями, орешками кунжутом ,морковью,и топинамбуром

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник

 

Хлеб, с овсяными хлопьями, орешками кунжутом ,морковью,и топинамбуром

 

Изображение 018 (700x525, 105Kb)

300 мл. теплой кипяченой воды; 300 гр. пшеничной муки; 200 гр. ржаной муки;130 гр. овсяных хлопьев; 50гр топинамбура,50гр моркови,зогр миндальных орешков.и немного кунжутных семечек. очень хотела испечь с семечками тыквы или подсолнечника но в данное время в закромах не нашлось! 0,5 ст.л. соли; 40 гр. свежих дрожжей (13 гр. сухих);1 яйцо для смазки.  

 
Оба вида муки, хлопья,топинамбур, морковь тертые на крупной терке,  соль и дрожжи смешать. Влить воду и замесить тесто. Оно не должно сильно мягким, тесто должно быть плотным для того что бы не рвалась корочка при подъеме и мякиш был мелко пористым.
Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
Затем вымесить тесто еще раз, сформировать две буханки, положить их на смазанный противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 20 минут. Выпекать при 200 градусах. Готовность проверять палочкой я пользуюсь палочками для суши.

 

Изображение 012 (700x525, 105Kb)Изображение 011 (700x525, 153Kb)

 

 

Изображение 014 (700x525, 75Kb)

Изображение 018 (700x525, 105Kb)

 

 

 

А я хлеб уже давно пеку на закваске, без дрожжей. Полезнее, что ли...ну, так говорят, а мне нравится.

что значит на закваске, поделитесь если не секрет...;)

Елена Ковач  Я беру 50 гр. ржаной муки + 75 мл теплой воды и ставлю в теплое место на сутки. Н аследующий день добавляю 50 гр. ржаной муки + 75 мл теплой воды и все вымешиваю. Опять на сутки. На третий день добавляю 50 гр. ржаной муки + 25 гр. пшеничной + 75 мл теплой воды и все вымешиваю. На 4 день как в первый день и на пятый, как третий. На 6 день Ваша закваска готова. Далее про хлеб: если Вы берете 400 гр закваски, тогда добавляете 400 гр ржаной муки, 135 гр. пшеничной муки, 285 мл теплой воды, 20 гр соли и всякие добавки: тмин, зира, семена льна, семечки - что Вашей душе угодно. Из всего этого вымешиваете тесто, чтобы не липло к рукам делаете подпыл из пшеничной муки и формируете буханку. Я делаю в форме батона. Делаете по буханке несколько прорезов чтобы хлеб не так рвало и ставите отстаиваться часа на два-три. Булка должна увеличиться почти в два раза. Разогреваете духовку до 250 градусов, на дно ставите чашку с горячей водой. Хлеб посыпать мукой, поставить в духовку и выпекать его где-то 60 минут. После 15 минут убавить температуру на 190°. Хлеб готов если он звучит пусто когда мы стучим по низу. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить на решётке, ржаной хлеб должен хорошо остыть перед тем как Вы его разрежете. Оставшуюся закваску можно использовать как стартер для следующего хлеба. Я обычно делаю на 450 гр закваски, буханка получается 1 кг 200 гр. Можно сделать 2 по 600 гр, кому как нравится.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43740531653

 

Рубрики:  рецепты
ХЛЕБ!!!!!!!


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку