Виноград. Бонсай из гипса и холодного фарфора |
По поводу кисти винограда попробую обьяснить-
Разрезаете фольгу на квадратики(размер зависит от того,каким размером будут сами ягодки).Проволову тонкую,как на легкие лепестки(размер не могу сказатьтак, как флористической проволкой не пользуюсь) нарезаете примерно по 5 см(это тоже же зависит от размера ягод),делаете на конце петельку,смазываете клеем и обжимаете фольгой,чтоб получился шарик.Этот шарик обкатываете ХФ(ХФ подкрасьте в цвет каким будут ягодки).
Высушите хорошо,затем покрасьте более яркой краской(я крашу медовой акварелью )пусть опять подсохнет.Густо краску на разводите,а наоборот пожиже,чтоб создать эффект натуральности и собирайте в кисть,постепенно подматывая тейп лентой по 2-3 штучки.И так все 40 штук!!! У меня по 40 в каждой кисти!Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!
Забыла-проволку обматывайте тейп лентой обязательно перед тем как еебудете обжимать фольгой.УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!
Серия сообщений "кофейные , конфетные и пр. деревья":
Часть 1 - Кофейный баобаб: мастер-класс от авторa Ольга (Oreana)
Часть 2 - Яблоневый бонсай. Холодный фарфор. Мастер-класс
...
Часть 28 - Замечательные новогодние композиции и мастер-класс по елочке от Нины Героник
Часть 29 - Как сделать ствол из монтажной пены для бисерных деревьев
Часть 30 - Виноград. Бонсай из гипса и холодного фарфора
Часть 31 - Деревце из роз
Часть 32 - Толстянка. Формирование кроны
...
Часть 37 - продолжаем топиарить
Часть 38 - Лепим из бумаги (рецепт массы)
Часть 39 - Долгожданный мастер-класс. Красная смородина из ювелирной эпоксидной смолы
Рубрики: | ХФ и пр. . Все о лепке... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |