-Рубрики

 -Метки

idei detskoj komnaty анютины глазки. лепка. астры.полименная глина. букет из подснежников дерево счастья для настроения домики жил-был пёс журнал по холодному фарфору-biscuit идеи интерьерные композиции. от светланы корниловой калла из мастики керамический светильник-мастер-класс коллекция мультфильмов лепка из холодного фарфора лепка из холодного фарфора.. лепка. гибискус из полимерной глины лизонька и все остальные листики из пластики мастер класс мастер- классы по изготовлению цветов. интернет мастер-класс - орхидея из холодного фарфора мастер-класс - роза из холодного фарфора мастер-класс по гиацинту мк мои цветочки - букетики :)) музыка мускари из полимерной глины заключительная часть немного о холодном фарфоре и изделиях из него орхидеи орхидея пион плюмерия из холодного фарфора поделки полимерная глина правильный выбор оттенков цветов. просто "овощной закусочный торт" свадебные букеты и деревца симпатичный чехол для подушки советы... по изготовлению массы для лепки такие разные и удивительные хризантемы (часть 1) то удивительный мастер..... цветов!!! фигурок и т.д из хф/глины фильмы ссср (библиотека). фуксия холодный фарфор холодный фарфор. цветы из полимерной глины от светланы корниловой цветы из фарфора а кажется как из сада

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_Schlede

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 2917
Комментариев: 1319
Написано: 5333


"Пушистые" пирожки

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:07 + в цитатник

"Пушистые" пирожки

Доброго времени!

Спасибо за рецепт Наталье из Украины с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Пушистые пирожки желаете испечь? Подмигивает Такая прелесть выходит! Одобряет

Необходимые продукты:

Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) )

Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки.

Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих.

Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ).

Соль.........................................................2 ч. л.

Сахар........................................................100 гр.

Сливочное масло........................................150 гр.

Подсолнечное масло....................................100 гр.

Для смазывания пирожков:

Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды.

Начинка:

На Ваше усмотрение! Советую делать со сладкой начинкой. Делала с капустой и грибами, родные сказали (( вкусно, но больше подойдет что - нибудь сладенькое!

Немного советов с сайта " Хлебопечка ":

" Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. 
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "

Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут.

Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью.

Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить.

Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.

Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить.

Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить.

Поставить тесто в теплую духовку на 1 час.

Затем стол припудрить мукой, тесто разделить на колобки.

Берем колобок, пальчиками разминаем в лепешку. выкладываем начинку.

  

Собираем тесто с боков к середине, защипываем.

От середины защипывае к краям.

Оттягиваем легонько за концы и собираем в центре пирожка.

Формируем кругляш и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут!!!

Духовку разогреваем до 190 гр. Выпекаем пирожки 20 минут.

Для бесподобного глянца столовую ложку сахара смешать с 1 - 2 - мя столовыми ложками воды и смазать горячих " пушистов "..

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

и из комментариев:

А я еще в тесто немного сметаны добавляю. И чуть больше яиц - на такую норму 3 яйца. И еще. Для сладких пирожков можно чуть больше сахара. Для пирожков с пресными начинками - сахара меньше. Только чтобы хватило для процесса брожения. Из этого теста можно любые изделия готовить: большие пироги (пекла во вторник), беляши и пирожки, жареные в масле, с мясом, с капустой, с грибами, ватрушки и просто булочки без начинки.

-  Замешиваю тесто по похожему рецепту, но расстаиваться его ставлю на час-полтора в холодильник, тесто жидковатое и лепить сложновато, а после холодильника лепится отлично и такие же вкусные, мягкие и пушистые!

-  Желток + ледяная вода = красивейшая корочка. Смажьте перед оправкой в печь.

 

 

источник:   http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43296654967/%22Pushistyie%22-pirozhki

Рубрики:  рецепты
пироги,торты, салаты и пр....
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 3 пользователям

SwetlanaS   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку