-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariku123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 605


Приготовление свиной рульки - варено-запеченая

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Приготовление свиной рульки - варено-запеченая

Сегодня рецепт приготовления свиной рульки в пиве. Купила я в магазине рульку и захотелось попробовать ее приготовить ни так как всегда, а по новому. Обычно рульку перед приготовлением мариную с солью, чесноком и с различными специями, затем в фольге или кондитерском рукаве запекаю в духовке. В интернете нашла новый для меня рецепт, по этому рецепту рулька сначала отваривалась, потом мариновалась в пиве и запекалась в духовке. Рецепт можно сказать бюджетный, получается два в одном. С бульоном который останется, после того как в нем отварить рульку, можно приготовить борщ или какой-нибудь другой суп.

cvv-037 (500x364, 39Kb)
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

рулька свиная
лук 1 штука
морковь 1 штука
сельдерей 1 стебель
перец горошек 5-10 штук
душистый перец 10 горошин
гвоздика 5 палочек
лавровый лист 2-4 штук
соль
cals (13x13, 0Kb)Для маринада:

светлое пиво 1литр
мед 5 столовых ложек
соевый соус 2столовые ложки
зира 1 чайная ложка
свежий чили

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Свиную рульку помыть, положить в кастрюлю залить водой, довести до кипения.
cvv-016 (500x375, 21Kb)

Первый бульон я всегда сливаю, промываю мясо и заливаю во второй раз чистой водой, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и затем добавляю почищенные морковь, сельдерей, лук надрезанный крест на крест (так лук больше отдаст свой сок) гвоздику, перец, лавровый лист, соль. Варим рульку 1-1,5 часа. Чем больше весом рулька, тем больше время приготовления. В оригинальном рецепте указано время не менее 2 часов, но у меня сварилась быстрее. По истечении этого времени рульку вынуть из бульона и поместить в маринад, накрыть тарелкой и прижать чем нибудь тяжелым, чтобы рулька целиком была покрыта маринадом.
cvv-024 (500x375, 45Kb)

Для маринада смешать пиво с медом, добавить порезанный чили и растертую в ступке зиру. Оставить рульку на 2 часа мариноваться. Затем запечь в разогретой до 200С духовке в течении 40 минут или 1 час, периодически поливая рульку маринадом и соком образующимся во время приготовления. Рулька получается очень вкусной и сочной, единственный недостаток, время приготовления немного больше чем обычно.
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
snovaoede.ru

Серия сообщений "второе блюдо":
Часть 1 - Вареная буженина
Часть 2 - Рулет мясной с овощами
...
Часть 6 - Куриные рулетики "Боярские" - блюдо с изюминкой!
Часть 7 - Печень жареная
Часть 8 - Приготовление свиной рульки - варено-запеченая
Часть 9 - Фаршированная курица по-одесски
Часть 10 - Минтай в горчице
Часть 11 - Домашняя буженина

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку