Сушеная вишня по-восточному |
Ингредиенты:
На 1 кг
• 3,5-4 кг вишни (лучше всего крупной)
• 1/2 ч. ложки ванилина
• 1/2 ч. ложки корицы молотой
• 1 кг сахара
Приготовление:
1. Переберите вишню. На эту заготовку нужны только хорошие ягоды — не мятые и без гнили. Промойте под холодной водой, после чего удалите косточки.
2. Вишню без косточек кладите в чистую тарелку.
3. В кастрюлю налейте 1 л воды и всыпьте 800 г сахара, перемешайте и нагревайте на среднем огне. Нужно, чтобы весь сахар растворился и сироп начал кипеть.
4. Рядом с кастрюлей приготовьте миску, на которую нужно поставить дуршлаг или сито.
5. В кипящий сироп небольшими порциями закладывайте вишню и варите по 5-7 мин. После чего вынимайте шумовкой (половник с дырочками) и выкладывайте на сито, чтобы с плодов как следует стек сироп. Отжимать вишни нельзя!
6. Тем временем заложите в кипящий сироп следующую порцию.
7. Противень застелите пергаментной бумагой (бумага для выпечки} и выкладывайте на нее порции вишни, с которых стек сироп.
8. Когда выложите всю вишню на бумагу, ставьте в духовку на 3 часа при температуре 160°С. Далее немного перемешайте вишню и продолжайте сушить, но уже при температуре 130°С в течение 12-24 часов. Можно сделать перерыв на ночь. Во время сушки духовка должна быть чуть приоткрыта.
9. Готовая вишня — темно-бурого цвета, морщинистая. Разложите ее по сухим стерилизованным банкам, пересыпьте оставшимся сахаром, ванилином и корицей (по желанию можно и не пересыпать) и плотно закройте. Храните в темном месте.
Рубрики: | КулинарияКулинарные рецепты со всего мира! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |