-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariko35

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 285


Сушеная вишня по-восточному

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1459

Ингредиенты:

На 1 кг

• 3,5-4 кг вишни (лучше всего крупной)
• 1/2 ч. ложки ванилина
• 1/2 ч. ложки корицы молотой
• 1 кг сахара

Приготовление:

1. Переберите вишню. На эту заготовку нужны только хорошие ягоды — не мятые и без гнили. Промойте под холодной водой, после чего удалите косточки.

2. Вишню без косточек кладите в чистую тарелку.

3. В кастрюлю налейте 1 л воды и всыпьте 800 г сахара, перемешайте и нагревайте на среднем огне. Нужно, чтобы весь сахар растворился и сироп начал кипеть.

4. Рядом с кастрюлей приготовьте миску, на которую нужно поставить дуршлаг или сито.

5. В кипящий сироп небольшими порциями закладывайте вишню и варите по 5-7 мин. После чего вынимайте шумовкой (половник с дырочками) и выкладывайте на сито, чтобы с плодов как следует стек сироп. Отжимать вишни нельзя!

6. Тем временем заложите в кипящий сироп следующую порцию.

7. Противень застелите пергаментной бумагой (бумага для выпечки} и выкладывайте на нее порции вишни, с которых стек сироп.

8. Когда выложите всю вишню на бумагу, ставьте в духовку на 3 часа при температуре 160°С. Далее немного перемешайте вишню и продолжайте сушить, но уже при температуре 130°С в течение 12-24 часов. Можно сделать перерыв на ночь. Во время сушки духовка должна быть чуть приоткрыта.

9. Готовая вишня — темно-бурого цвета, морщинистая. Разложите ее по сухим стерилизованным банкам, пересыпьте оставшимся сахаром, ванилином и корицей (по желанию можно и не пересыпать) и плотно закройте. Храните в темном месте.

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку