Сироп из смородины |
По этому рецепту у вас получится своебразный концентрат: очень сладкий сироп, который можно разбавлять по вашему вкусу кипяченой водой, добавляя в него лед, фрукты и т.п.
ПОНАДОБИТСЯ:
Красная и черная смородина в пропорции 5:1,
сахар — примерно 200 г на литровую банку,
пряности (корица, мускатный орех, гвоздика) — по желанию и вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смородину перебрать, промыть, обсушить.
Банки вымыть. Выложить в банки ягоды: сначала красная смородина — немного недосыпая до 2/3 объема, затем черная смородина — до 2/3.
Залить ягоды кипятком.
Спустя некоторое время слить воду в кастрюлю, добавить сахар (исходя из объема банок, а не слитой жидкости).
Положить, если хотите, пряности.
Довести сироп до кипения, но не дать кипеть.
В это время простерилизовать крышки.
Залить ягоды сиропом под самое горлышко, быстро закрутить горячими крышками.
Перевернуть банки, оставить остывать.
Затем перенести в темное прохладное место на хранение.
Рубрики: | КулинарияКулинарные рецепты со всего мира! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |