-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariko35

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 285


Сироп из смородины

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:47 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1457

По этому рецепту у вас получится своебразный концентрат: очень сладкий сироп, который можно разбавлять по вашему вкусу кипяченой водой, добавляя в него лед, фрукты и т.п.

 

ПОНАДОБИТСЯ:

Красная и черная смородина в пропорции 5:1,
сахар — примерно 200 г на литровую банку,
пряности (корица, мускатный орех, гвоздика) — по желанию и вкусу.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смородину перебрать, промыть, обсушить.

Банки вымыть. Выложить в банки ягоды: сначала красная смородина — немного недосыпая до 2/3 объема, затем черная смородина — до 2/3.

Залить ягоды кипятком.

Спустя некоторое время слить воду в кастрюлю, добавить сахар (исходя из объема банок, а не слитой жидкости).

Положить, если хотите, пряности.

Довести сироп до кипения, но не дать кипеть.

В это время простерилизовать крышки.

Залить ягоды сиропом под самое горлышко, быстро закрутить горячими крышками.

Перевернуть банки, оставить остывать.

Затем перенести в темное прохладное место на хранение.

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты со всего мира!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку