Булочки к супам | Хозяйка в доме |
Ингредиенты
мука — 500 г
вода (теплая) — 250 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль
Смесь для обваливания испеченных булочек:
зелень петрушки
чеснок — 2-3 зубчика
растительное масло
сухая приправа «аджика» — 1 ст.ложка
Приготовление
Замесить тесто, выложить в миску, смазать растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень. Дать настояться 10-15 минут.
Выпекать в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Смесь готовится следующим образом. Налить в миску 70-100 г растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, мелко нарезанным чесноком.
Горячие булочки опустить в миску со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Рубрики: | КулинарияКулинарные рецепты со всего мира! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |